SOBATKU dan si #JutawanJabar

4
229
sobatku bandung #jutawanjabar featured image - kadungcampur

SOBATKU dan si #JutawanJabar – Rasanya udah berkali-kali ngomongin si SOBATKU ini yang rambutnya kriwil-kriwil alias keribo. Gimana ga ngomongin berkali-kali, secara doi sukanya bagi-bagi uang, mulai dari yang ratusan ribu hingga ratusan juta. Jadi yang dapet biar rame, ga hanya satu orang aja hehe. Totalnya bisa sampai 111 hadiah lho dengan nilai sebesar Rp. 260 juta! Gimana ga seneng ya temenan sama SOBATKU ?

sobatku #jutawanjabar bandung - kadungcampur
Acara penarikan undian si SOBATKU di Bandung nih πŸ™‚Β 

Pastinya kamu mau kenalan dong ya ama SOBATKU ini?

Jadi SOBATKU ini merupakan sebuah tabungan online dari Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Sahabat Mitra Sejati, yang juga didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna. Kalau membaca nama Sampoerna, pastinya udah ngeh kalau ini merupakan sebuah perusahaan yang besar. Jadi mestinya bikin pikiran tenang ya kalau lagi ada rencana mau buat tabungan online SOBATKU ini. Lagian udah banyak juga kok yang pakai SOBATKU. Hingga saat ini, jumlah pengguna SOBATKU mencapai 70,000 pengguna. Untuk lebih jelasnya, bisa baca-baca postingan tentang SOBATKU sebelumnya, ya.

(Read more: Β Nabung untung dengan tabungan online)

Nah, walaupun SOBATKU ini juga merupakan tabungan online, tapi sebenarnya SOBATKU juga merupakan sebuah aplikasi pembayaran online. Kalau kita buka aplikasi SOBATKU, di situ kita bisa lihat beberapa fitur pembayaran yang bisa kita gunakan, misalnya pembayaran PLN, PDAM, TV berlangganan, beli pulsa pra-bayar atau bahkan bayar yang paska-bayar, bahkan bisa top-up Go-Pay juga lho.

tampilan sobatku aplikasi pembayaran online - kadungcampur
SOBATKU juga merupakan aplikasi pembayaran online nih πŸ™‚Β 

Di tampilan dashboard aplikasi SOBATKU, kita juga bisa lihat fitur β€˜bayar ALFA.’ Emangnya SOBATKU bisa dipakai untuk membayar transaksi gitu? SOBATKU bisa banget dipakai untuk pembayaran non-tunai, bahkan ga hanya di ALFA kok, tapi juga di tempat belanja atau tempat makan yang udah punya QR Code gitu. Jadi nanti kita tinggal scan QR Code dari si penjual. Saya juga udah pernah coba kok, dan waktu itu saya pakai SOBATKU untuk bayar gado-gado lho.

(Read more: Mau bayar tapi ga bawa uang? Bayar tanpa tunai aja lah!)

SOBATKU baru aja berkunjung ke Bandung nih

Seperti yang udah saya bilang di awal, kalau SOBATKU ini suka bagi-bagi uang, ya, bahkan tiap bulan lho bagi-baginya. Nah kalau yang saya kasih tau di awal yang nilai hadiahnya sampai Rp. 260 juta itu merupakan hadiah saat penarikan undian grand prize. Dan itu biasanya berlangsung tiap 3 bulanan. Tenang aja, di luar undian grand prize, tetap ada bagi-bagi uang kok, ada yang namanya penarikan undian bulanan reguler, tapi hadiah utamanya senilai Rp. 10 juta aja nih. Tetep lumayan kan hehehe.

Biasanya untuk penarikan undian bulanan yang reguler, dilakukannya di Jakarta aja nih. Beda dengan yang undian grand prize, karena mulai tahun ini, penarikan undian grand prize SOBATKU mulai dilakukan road show ke luar kota. Sebelumnya SOBATKU pernah berkunjung ke Bogor, kemudian Makassar. Dan bulan lalu, SOBATKU baru aja berkunjung ke Bandung nih. Tujuan dari road show ke kota-kota tentunya sekalian untuk memperkenalkan tabungan online SOBATKU ke kota-kota lain.

SOBATKU bagi-bagi hadiah di Bandung

Biasanya kalau penarikan undian grand prize di luar kota, SOBATKU memberikan sesuatu yang beda, sama seperti waktu bulan lalu di Bandung. Waktu itu ga hanya dilakukan penarikan undian Grand Prize, tapi juga memberikan hadiah tambahan khusus untuk warga Jawa Barat dengan nama #JutawanJabar.

daftar sobatku bandung #jutawanjabar - kadungcampur
Antusiasme pengunjung untuk ikutan SOBATKU #JutawanJabar
pemenang sobatku bandung #jutawanjabar - kadungcampur
Beberapa #JutawanJabar nih
pemenang paket umroh sobatku bandung #jutawanjabar - kadungcampur
Pemenang paket umroh dari undian SOBATKU #JutawanJabar

#JutawanJabar ini memang khusus hanya diadakan saat event penarikan undian Grand Prize di Bandung, dan hanya berlangsung hingga jam tertentu aja pada hari itu. Caranya gampang kok, tinggal buka tabungan online SOBATKU dan kemudian top up saldonya hingga nominal tertentu. Baru setelah itu mendaftar untuk mendapatkan nomor undian khusus #JutawanJabar. Dan karena #JutawanJabar memiliki nomor undian sendiri, berarti tentunya #JutawanJabar juga punya hadiah yang berbeda juga dong? Nah, ini bisa dilihat sendiri hadiah apa aja yang didapat untuk para #JutawanJabar ?

daftar hadiah sobatku bandung #jutawanjabar - kadungcampur
Daftar hadiah SOBATKU #JutawanJabar

Hadiahnya menarik banget, kan?! Dan bisa dilihat kalau untuk #JutawanJabar juga terdapat hadiah Paket Umroh untuk satu orang. Ini sama seperti hadiah undian grand prize yang ada Paket Umroh, selain undian 100 juta. Ngomong-ngomong undian 100 juta, sampai saat ini kusedih belum pernah dapat hadiah grand prize nya nih haha. Eh tapi pernah sih nyangkut di hadiah yang Rp 100 ribu huehehe. Jangan bingung ya ada hadiah sampai Rp 100 ribu segala. Ini hadiah dengan nominal terkecil untuk daftar hadiah undian Grand Prize, tapi bisa untuk 55 orang kok. Lebih lengkapnya, bisa dilihat di bawah ya, daftar hadiah dari undian grand prize nya.

daftar hadiah undian grand prize sobatku - kadungcampur
Daftar hadiah undian Grand Prize SOBATKUΒ 

Oh iya, nanti daftar nama pemenang bisa dilihat di newsletter SOBATKU, ya. Dan pastinya para pemenang akan langsung dikontak secara langsung oleh SOBATKU menggunakan nomor telpon kantor atau nomor kontak Sahabat UKM: 1500218.

pemenang undian 100 juta sobatku - kadungcampur
Pemenang hadiah grand prize SOBATKU

Dance competition dan Marion Jola

Biar acara #JutawanJabar meriah, SOBATKU juga menggandeng artis terkenal untuk menghibung pengunjung yang datang. Makanya saat acara, bisa dilihat hashtag #SOBATKUxMarionJola malang melintang di Trending Topic Indonesia, ya hehe. Itu dia nama artis terkenal yang datang untuk mengisi acara #JutawanJabar, si Marion Jola, yang juga merupakan finalis dari Indonesian Idol 2018.

Sebagai bintang tamu, Marion Jola menjadi penutup acara #JutawanJabar dan sempat menyanyikan beberapa lagu hits-nya, misalnya So In Love dan Jangan. Nanti deh saya kalau sempat upload video penampilan Marion Jola di YouTube ya hehe.

marion jola sobatku bandung 2 - kadungcampur
Marion Jola di acara penarikan undian Grand Prize SOBATKU Bandung πŸ™‚
marion jola sobatku bandung 1 - kadungcampur
Ini foto Marjol lagi πŸ˜€
marion jola wefie sobatku bandung #jutawanjabar 3 - kadungcampur
Marjol wefie sama fans nya <3 <3

Oh iya, acara #JutawanJabar ga hanya ada penampilan Marion Jola aja lho, karena ada dance competition yang berlangsung dari pagi hingga siang hari. Ada banyak banget grup dance yang tampil dan keren banget gaya-gayanya. Coba aja lihat nih foto-fotonya? Jangan-jangan ada temenmu di sini hehe.

peserta dance competition sobatku bandung #jutawanjabar 1 - kadungcampur
Nih dia peserta salah satu dance competition di acara SOBATKU Bandung πŸ™‚
peserta dance competition sobatku bandung #jutawanjabar 2 - kadungcampur
Ini peserta lainnya dari dance competition SOBATKU Bandung

So, sampai jumpa di acara penarikan undian Grand Prize SOBATKU berikutnya. Di kota mana hayoo?

timo wp indonesian lifestyle blogger - kadungcampur
Sampai jumpa di penarikan undian grand prize SOBATKU berikutnya πŸ˜€

4 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here