Konsultasi kesehatan gratis di SehatQ

0
100
konsultasi kesehatan gratis di sehatq featured image - kadungcampur
Konsultasi kesehatan gratis di SehatQ

Konsultasi kesehatan gratis di SehatQ – Pernah ga sih ngerasa sakit tapi belum sempat ke dokter. Saya pernah sih, pas beberapa waktu lalu tiba-tiba perut kok rasanya melilit banget pas malam-malam. Emang sih sepertinya telat makan malam. Ya udah deh saya langsung makan aja promag – memang kebetulan siap sedia selalu hehe. Eh tapi ga berapa lama setelah itu, kok tiba-tiba saya diare ya, sampe dua kali pula. Akhirnya saya minum Enterestop. Emang sih, diare nya stop, tapi kayaknya itu keputusan yang salah? Eh atau sebenarnya tidak apa, ya?

Pernah juga pas tidur malam, tiba-tiba gigi belakang sakit banget. Tau kan kalau sakit gigi bagian belakang, itu sakitnya menjalar ke mana-mana, termasuk ke mata. Aduhhh ubah posisi tidur ke mana aja kayaknya sama aja, ga mengurangi atau menghilangkan rasa sakit. Sampai akhirnya ketiduran sendiri saking capenya hehe. Trus paginya bingung, kenapa ya kok bisa sakit banget, padahal sikat gigi pun rajin, tapi kadang emang saya kalau tidur suka gigit-gigit gigi sendiri gitu secara ga sadar (ya namanya tidur sih ya hehe). Apakah itu penyebabnya?

Terkadang memang kalau pas lagi sakit, trus ga sempat ke dokter, atau ada perasaan malas ke dokter sih ya, apalagi kalau udah berasa mendingan ya huehehe. Tapi tetep sih ya penasaran hehe? Kebetulan sih saya ada teman yang dokter, jadi bisa ditanyain, tapi ga enak banget kalau nanya muluk. Trus, kan dia ga stand-by terus-terusan ya haha. Makanya saya senang banget waktu tau kalau ternyata ada tempat di mana kita bisa konsultasi kesehatan gratis 🙂

Portal Kesehatan SehatQ

Beberapa waktu lalu, saya sempat melihat beberapa kenalan saya share informasi tentang SehatQ. SehatQ ini ternyata merupakan sebuah portal kesehatan yang sudah diluncurkan sejak November 2018 lalu.

Sebagai portal kesehatan, SehatQ itu bisa saya sebut sebagai one-stop-portal untuk hal-hal yang berbau kesehatan. Memangnya kenapa sih kok bisa saya sebut sebagai one-stop-portal untuk kesehatan?

Karena di dalamnya ada banyak informasi dan fitur yang berguna, seperti ada artikel tentang kesehatan, ensikopledia tentang obat dan penyakit, konsultasi dokter gratis, bahkan bisa booking dokter segala!

Nah, coba deh kita kulik satu-satu ya, ada apa aja di SehatQ ini 😊

Konsultasi kesehatan gratis di SehatQ

Tentunya kita familiar dengan yang namanya fitur live chat di sebuah website ya, kalau lagi belanja di sebuah e-commerce atau di website OTA hehe. Di SehatQ pun juga ada lho fitur live chat, tapi di sini chat nya bukan dengan Customer Service, tapi chat dengan seorang dokter. Ini yang disebut sebagai telekonsultasi hehe.

Telekonsultasi ini tentunya bisa kita gunakan, apalagi kalau kita misalnya kita belum sempat ke dokter, tapi udah penasaran dengan sakit yang dialami.

Cara untuk konsultasi kesehatan gratis di SehatQ gampang kok, kita tinggal registrasi dulu di website SehatQ atau app SehatQ, dan tinggal mengisi pertanyaan-pertanyaan yang ada di form nya, termasuk keluhan kita apa.

mulai konsultasi dokter sehatq 01 - kadungcampur
Registrasi untuk konsultasi kesehatan gratis di SehatQ dengan seorang dokter
mulai konsultasi dokter sehatq 02 - kadungcampur
Selanjutnya tinggal menjawab beberapa pertanyaan yang ada di form pendaftaran konsultasi dokter gratis di SehatQ

Nanti setelah selesai registrasi, kita akan dibawa ke live chat dengan seorang dokter yang sudah stand-by. Ya udah deh, tinggal ngobrol aja dengan dokternya hehe. Dan nanti sang dokter akan memberikan penjelasan dulu tentang gejala atau penyakit yang kita alami, dan apa yang mesti kita lakukan. Dokter tersebut juga suka memberikan referensi ke artikel kesehatan yang ada di SehatQ – tentunya yang berhubungan dengan gejala atau penyakit yang kita alami.

telekonsultasi dengan dokter sehatq - kadungcampur
Telekonsultasi dengan dokter di SehatQ

Oh iya, dokter di SehatQ ini merupakan dokter full-time yang bekerja di bagian telekonsultasi SehatQ. Dokter di sini juga tidak memberikan resep kok, jadi memang tidak akan menggantikan lahan dokter yang sudah ada. Saat ini jam operasional telekonsultasi SehatQ ini dari jam 08:00 – 20:00.

Banyak artikel kesehatan bermanfaat

Tadi di atas sudah sempat disinggung tentang artikel kesehatan di website SehatQ.

Sebagai portal kesehatan, SehatQ punya banyak artikel kesehatan bermanfaat dengan beragam topik, mulai dari artikel tentang penyakit, kehamilan, kesehatan wanita dan pria, cara hidup sehat, hingga artikel tentang masalah tidur. Total ada sekitar 2,196 artikel kesehatan lho yang sudah tersimpan di perpustakaan online SehatQ. Artikel yang sudah ada di SehatQ tentunya sudah dikurasi oleh tim dokter untuk dilihat apakah sudah sesuai atau belum.

Oh iya, ini ada beberapa kategori artikel kesehatan di SehatQ:

kategori artikel kesehatan sehatq - kadungcampur
Beberapa kategori artikel di SehatQ

Saya nih ketemu artikel tentang sakit gigi hehe, kok bisa pas juga ya 😀

Di artikel ini juga dijelaskan mulai dari penyebab terjadinya sakit gigi dan beberapa contoh cara untuk mengatasi sakit gigi.

artikel kesehatan gigi sehatq - kadungcampur
Contoh artikel tentang kesehatan gigi di SehatQ

Ada ensiklopedia penyakit dan obat

Pernah penasaran dengan obat yang dikasih dokter? Itu obat fungsinya untuk apa aja, trus apakah ada efek sampingnya, dan lain-lainnya. Saya kalau udah penasaran, pasti langsung cari-cari di internet.

Sama juga dengan penyakit. Misalnya kamu lagi nonton film, terus disebutin ada penyakit tertentu, kalau misalnya masih bingung, biasanya saya suka cari-cari juga di internet.

Nah, daripada bingung mau cari di mana, kita bisa langsung kok ke website SehatQ, karena di situ udah ada ensikopledia tentang penyakit dan obat. Total ada 1,165 entries tentang ke dua hal ini 😊

ensiklopedia obat di website sehatq - kadungcampur
Ensiklopedia obat di SehatQ

Untuk bagian obat-obatan, di dalamnya sudah terdapat infomasi tentang deskripsi dari obat tersebut, indikasi atau manfaatnya, komposisi yang terkandung di obat tersebut, aturan pakai, bahkan sampai informasi tentang efek sampingnya juga ada.

ensiklopedia penyakit di website sehatq - kadungcampur
Ensiklopedia penyakit di SehatQ

Sedangkan untuk penyakit, informasi yang bisa didapatkan di website SehatQ misalnya pengertian dari penyakit itu sendiri, gejalanya apa saja, penyebabnya karena apa, lalu ada juga informasi tentang bagaimana cara mengatasinya.

Direktori Dokter dan Fasilitas Kesehatan

Untuk melengkapi website nya, SehatQ juga sudah mulai membuat direktori dokter dan fasilitas kesehatan di seluruh Indonesia. Untuk fasilitas kesehatan, nanti akan ada himbauan untuk mengaktifkan GPS sehingga posisi dari fasilitas kesehatan yang diberikan bisa sesuai dengan lokasi kita.

Saat ini per bulan September 2019, sudah ada 2,200-an fasilitas kesehatan yang sudah terdaftar di website SehatQ, sedangkan untuk dokter, sudah ada sekitar 8,000-an lebih dokter yang ada di website SehatQ. Tentunya dokter yang terdaftar di sini ga sembarangan lho, karena sudah dicek terlebih dahulu 😊

Lalu memangnya kenapa sih ada direktori dokter dan fasilitas kesehatan segala?

Lanjut ke fitur berikutnya, ya 😊

Bisa booking dokter secara online melalui SehatQ

Wah ini dia, kenapa ada direktori dokter dan fasilitas kesehatan segala di website SehatQ. Ternyata kita bisa sekalian booking dokter secara online via website SehatQ. Kita tinggal cari dokter berdasarkan keperluan kita – ada dokter gigi, akunpunktur, anak, bedah, dan sebagainya – lalu kita pilih lokasi, jadwal praktek yang sesuai dengan kita.

booking dokter di sehatq - kadungcampur
Bisa booking dokter di SehatQ. Anyway, Dokter Benny Latief ini favorit lho! Saya pernah cabut gigi geraham bungsu sama beliau 🙂

Atau kalau kita mau mencari dokter di rumah sakit yang kita suka, bisa langsung ke direktori Rumah Sakit dan tinggal pilih dokter sesuai dengan keperluan kita.

Lebih praktis dengan SehatQ

Mantabh kan ya, sekarang bisa lebih praktis dan mudah dengan kehadiran SehatQ ini. Bener-bener one-stop-portal tentang kesehatan hehe.

Kalau mau tau lebih jelasnya tentang SehatQ, bisa langsung meluncur ke website nya serta cek akun media sosial SehatQ, ya 😊

Website      : https://www.sehatq.com/
Instagram   : @sehatq_id
Twitter        : @sehatq
Facebook    : SehatQIndonesia

timo wp konsultasi dokter gratis via sehatq app - kadungcampur
Oh iya, SehatQ juga sudah ada aplikasinya lho, dan tersedia di Google Play Store, dan App Store

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here