Berharap Internet cepat secepat Rocket dari MyRepublic

8
308
internet-cepat-rocket-myrepublic-event-ice-bsd-featured-image

Tiba-tiba Jumat tengah malam menuju Sabtu tanggal 7 Agustus lalu, saya terima Tweet dari Mbak Elnie menanyakan apakah saya ada acara Sabtunya? Ternyata saya diundang ke acara Internet Rocket MyRepublic yang menyediakan jasa internet cepat. Acara ini juga dihadiri oleh beberapa blogger kondiang juga *uhuuy*. Kebetulan si MyRepublic sedang buka booth di ICE atawa Indonesian Convention Exhibition, yang digadang-gadang sebagai convention hall terbesar di Asia Tenggara! Wow, dan letaknya di Tangerang Selatan cuyyy haha!

Wah kebetulan banget nih, saya pun blum pernah ke sana, padahal tinggal lumayan deket dr sana … *melipir ke mall di samping sih*

ice-bsd-serpong-tangerang-selatan
Akhirnya kita berjumpaaaa aisssss eh ICE!

Janjian ketemu di ICE sekitar jam 1030. Saya pun memilih parkir di Giant BSD, karena takut antara nanti parkirnya susyah atau mau keluar susyah. Ya udah deh …

Wah akhirnya masuk juga ke ICE! Dan, ternyata namanya ga jauh-jauh dari kondisi dan cuaca di dalam gedungnya (sebelum masuk ke hall) yang dingin – dingin empuk! Untung pas masuk ke hall-nya, kondisinya lebih anget … *halah*

internet-cepat-rocket-myrepublic-event-ice-bsd-featured-image
#MyRepublicOnICE

Di dalam hall nya, sudah terdapat banyak booth, termasuk dari booth Sinarmas group, seperti Sinar Mas Land, Sinar Mas Academy, bahkan Lego pun nongol di situ.

Hall-nya gedeee dan luas … Tapi menemukan booth Internet Rocket MyRepublic gampang banget. Lokasinya di depan Sinar Mas Cafe dan Lego.

Fasilitas internet cepat dari MyRepublic

Di booth Internet Rocket MyRepublic sudah terdapat beberapa laptop di mana kita dapat mencoba dan mengetes internet cepat dari MyRepublic yang kecepatannya di claim bisa mencapai 300Mbps itu! Wow, kalau download secepat apaan tuh (nanti aku kasih tau di bawah ya)?!?! Apalagi kalau dilihat-lihat, ternyata harganya masih ramah di kantong lagi!

Coba dicek deh harga internet cepat dari MyRepublic:

internet-cepat-rocket-myrepublic-harga-paket
Daftar paket Internet cepat MyRepublic

Nah ini lagi iseng ngetes speed-nya pake speedtest … Coba liat sendiri kecepatannya berapa nihhh … 😀

internet-cepat-rocket-myrepublic-event-ice-bsd-speedtest
Up to 300 Mbps nih kecepatan sih Internet Rocket MyRepublic

Udah mulai ngiler belum sama Internet Rocket MyRepublic??

Dengan menyediakan layanan internet cepat secepat Rocket itu, MyRepublic yakin kalau mereka pasti bisa memberikan 3 keunggulan dalam hal:

(1) Streaming

(2) Gaming

(3) Download

Seperti yang dijabarkan oleh perwakilan dari Internet Rocket MyRepublic sendiri ketika memperkenalkan MyRepublic kepada para blogger.

internet-cepat-rocket-myrepublic-event-ice-bsd-3-keuntungan
3 yang diunggulkan oleh Internet Rocket MyRepublic

Coba kita lihat satu-satu deh.

3 keunggulan internet rocket dari MyRepublic

Streaming

Paling sebel kan kalau kita ingin nonton video di Youtube, tapi kita harus menunggu agar video nya sudah terunduh terlebih dahulu, soalnya kalau dibarengin langsung nonton, suka ga puas, karena suka putus-putus, tergantung kecepatan internetnya euy!

Nah kalau udah pakai Internet cepat dari MyRepublic, ga usah khawatir deh, secara waktu kemaren, buka video di Youtube langsung jalan blessss, tanpa khawatir berhenti di tengah2! Bufferingnya oke banget deh.

internet-cepat-rocket-myrepublic-event-ice-bsd-test-youtube-buffering
Klik play langsung nonton, tanpa perlu khawatir putus nyambung putus nyambung kayak hubungan kita eh maksudnya tergantung kecepatan internet
internet-cepat-rocket-myrepublic-event-ice-bsd-interview-with-blogger
Cobain deh tanya ke blogger Tyas gimana pas pake Internet Rocket MyRepublic ketika nonton Youtube

Kok bisa gitu sih?

Eh tanya kenapa …

Ternyata MyRepublic sudah menggunakan sistem manajemen traffic yang bisa memberikan prioritas kepada orang-orang yang sedang download atau streaming.

Lah kalau semuanya pada download / streaming gimana?

Katanya sih, Internet Rocket MyRepublic sudah me-reserve bandwidth hingga 60Gb dan bila perlu akan ditingkatkan lagi. Jadinya sih, kita ga perlu khawatir tingkat tinggi sih …

Gaming

Kalau dalam hal gaming, yang paling disebelin adalah nge-lag atau nge-freeze, trus mati deh karakter kita zzz

-____-”

Trus bedanya apa nih Internet Rocket MyRepublic dengan provider yang lain? Ternyata mereka sudah menjalin hubungan kerja sama dengan game provider di luar negeri, sehingga dijamin bebas lagging deh!

internet-cepat-rocket-myrepublic-event-ice-bsd-interview-with-gamer
Kayaknya Bang Rozi betah banget nih maen game … 😀

Downloading

Uuuhh, suka bagian ini!! Haha …

Lah emang yang sekarang ga cukup yak?

Well, bedanya di sini nih coy …

MyRepublic menjamin bahwa mereka ga akan batasin kita download, apalagi dengan menggunakan Torrent! Donlot pun maksimal deh!!

internet-cepat-rocket-myrepublic-event-ice-bsd-bittorrent-unlimited
Udah dijamin, bakal ga ada pembatasan Torrents!
internet-cepat-rocket-myrepublic-event-ice-bsd-blogger-4
Arie: Mas interview nya jangan lama2 yak … Mo donlot lagi nihhhh … Ya kalee … *kabuuur*
internet-cepat-rocket-myrepublic-event-ice-bsd-the-speed
Mau donlot apa skrg? Sini ta’ donlotin … *gaya* 😀

Jadi bisa dilihat kan dari tabel di atas, berapa lama waktu yang kita butuhkan kalau kita download file dengan kecepatan hingga 100Mbps itu. HD Movie yang 4.5Gb aja hanya butuh waktu 6 menit saja! Super wow ga tuh?!

Fasilitas TV Kabel dari MyRepublic

Selain paket internet cepat, ternyata MyRepublic juga menyediakan fasilitas TV Kabel yang tentunya juga disediakan paket bundling jika customer ingin berlangganan internet cepat dan TV kabel.

internet-cepat-rocket-myrepublic-event-ice-bsd-tv-cable
Tya dan Roos lagi menikmati Hercules yang diputer di salah satu channel TV Kabel dari MyRepublic

Coverage area dari MyRepublic

Sebenarnya sehabis melihat dan menyaksikan sendiri kemampuan si Internet Rocket MyRepublic ini, rasa-rasanya pengen langsung cepat-cepat sign up, dan enjoy the speed! Tapi memang mesti sabar-sabar menunggu nih … Secara pastinya perluasan jaringan Internet Rocket MyRepublic dilakukan secara bertahap. Targetnya sih dapat menggapai 2.5 juta pelanggan di area perumahan dalam 5 tahun ke depan, tapi memang karena MyRepublic merupakan bagian dari group Sinar Mas, tentunya mereka akan merambah perumahan dari Sinar Mas Land dulu. Saya pun yang tetanggaan ama BSD, mesti sabar menunggu. Katanya Mas2 and Mbak2 yang jagain, Bintaro target akhir taun ini!! Cihuyyyy!!

Can’t wait dehhhh <3 <3 <3

internet-cepat-rocket-myrepublic-event-ice-bsd-blogger-2
Mas2 nya lagi ngerangin soal Internet Rocket MyRepublic

Mau ngecek, apakah daerahnya sudah terjamah dengan fasilitas Internet Rocket MyRepublic atau belum, monggo cek area coverage dari MyRepublic dengan mengunjungi link di bawah ini:

https://order.myrepublic.co.id/.

Wah seru deh acara sama Internet Rocket MyRepublic dan IDBlognetwork … Sering-sering ya diundang hihi.

internet-cepat-rocket-myrepublic-event-ice-bsd-photo-group-bloggers
Foto bersama dengan blogger kondianggg … di acara Internet Rocket MyRepublic dan IDBlognetwork 😀
(photo credit: @AriePitax)
internet-cepat-rocket-myrepublic-event-lunch-the-breeze
Maksibar di The Breeze 🙂 (photo credit: Bang Rozi)

8 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here