Dragon Slide, seluncuran baru di Atlantis Ancol

16
1230
atlantis-ancol-jakarta-indonesia-header

Setelah terakhir ke Atlantis Ancol ketika masih kecil, akhirnya saya mengunjungi lagi Atlantis Ancol beberapa waktu lalu. Yang saya ingat dari Atlantis Ancol adalah kolam ombaknya, yang ternyata memiliki nama Kolam Ombak Poseidon. Ternyata sekarang Atlantis Ancol sudah menambah koleksi seluncuran seru yang bernama Dragon Slide.

Menjajal liukan dari Dragon Slide di Atlantis Ancol

Untuk lokasi Dragon Slide sendiri terletak di area paling belakang, kalau misalnya kita melihat denah Atlantis Ancol, maka lokasi Dragon Slide ini berdekatan dengan Water Outbound. Dragon Slide itu warnanya belang – belang merah dan kuning, jadi pasti akan mudah untuk dikenali.

dragon-slide-atlantis-ancol-jakarta-indonesia-1
Penampakan Dragon Slide, sebuah seluncuran baru di Atlantis Ancol (Jakarta – Indonesia)

Ternyata untuk selucuran Dragon Slide ini, pengunjung harus menggunakan ban besar yang bisa menampung sekitar 4 orang. Karena saya hanya berdua dengan sobat kuliah saya, Sinthya, jadi ban-nya ya untuk berdua saja. Namun sepertinya kami harus membawa ban itu sendiri dari bawah ke posisi start seluncuran di atas. Saya sih oke – oke saja, karena memang sudah tidak sabar untuk mencobanya, tapi mudah – mudahan nanti ada semacam elevator yang bisa membantu mengangkat ban ini dari bawah ke atas hehe.

the-mouth-of-dragon-slide-atlantis-ancol-jakarta-indonesia
Detik – detik menjelang meluncur di Dragon Slide – Atlantis Ancol. Itu yg di bawah ada talinya merupakan ban-nya (Jakarta – Indonesia)

Jujur saja saya sudah lama tidak bermain seluncuran air tinggi seperti Dragon Slide, apalagi kalau tidak salah, baru kali ini saya main seluncuran yang menggunakan ban haha. Jadi sempat deg – degan juga pas di atas mau meluncur ke bawah. Rencananya sih mau divideoin pakai kamera handphone, tapi nampaknya saya lebih memilih untuk menggunakan kedua tangan saya untuk pegangan hehe.

Altantis Ancol membuat Dragon Slide dengan 3 putaran plus ada 2 bagian yang berbentuk seperti bola, dan nampaknya ini yang seru deh. Setelah kami meluncur dengan posisi saya menghadap ke belakang, dan ketika berada di bagian bola ini, di mana terjadi seperti pusaran air, akhirnya saya berputar dan menghadap ke depan. Sepertinya dengan menghadap ke belakang, level kengeriannya lebih tinggi daripada menghadap ke depan ya, menurut kalian bagaimana hehe? Soalnya setelah saya menghadap ke depan, walau deg – degan juga, tapi malah menjadi seru! Untungnya pas di bola ke-2, posisi saya tidak berputar menghadap ke belakang. Mudah – mudahan nanti Atlantis Ancol membuat seluncuran Dragon Slide yang lebih ekstrim lagi, dengan seluncuran yang lebih panjang dan menegangkan hehe.

sliding-at-dragon-slide-atlantis-ancol-jakarta-indonesia
Whooshh … asyiknya meluncur di Dragon Slide Atlantis Ancol (Jakarta – Indonesia)

Permainan seru lainnya di Atlantis Ancol

Setelah bersenang – senang dengan Dragon Slide, kami pun mencoba kolam yang lain, seperti kolam arus Antila. Sebenarnya lebih enak menggunakan ban ya, karena kolamnya berarus, jadi nanti kita tinggal duduk di atas ban, dan arus akan membawa kita berkeliling kolam yang berbentuk sungai ini. Karena kami tidak menyewa ban, maka kami jalan – jalan saja di kolam tersebut mengikuti arah ‘sungai’ nya hehe.

kolam-arus-antila-atlantis-ancol-jakarta-indonesia-1
Memang sih lebih asyik naik ban pas di kolam arus Antila Atlantis Ancol sih ya (Jakata – Indonesia)
kolam-arus-antila-atlantis-ancol-jakarta-indonesia-2
Karena tidak pakai ban, jadi berkeliling kolam arus Antila Atlantis Ancol sambil berjalan haha (Jakarta – Indonesia)

Kolam arus ini akan bersambungan dengan kolam ombak Poseidon. Kenapa namanya kolam ombak? Karena nantinya akan ada semacam ombak buatan di kolam tersebut. Kalau saya bandingkan, kolam ombak ini memiliki kedalaman yang paling dalam dibandingkan dengan yang lain. Kalau tidak salah hingga sekitar 2 meteran. Ombaknya tidak akan berlangsung setiap saat, tapi sudah ada jadwalnya, dan biasanya akan ada pengumuman ketika ada jadwal ‘ombak.’ Nanti pasti para pengunjung yang berminat menikmati deburan ombak akan berbondong – bondong ke sini.

kolam-ombak-poseidon-atlantis-ancol-jakarta-indonesia
Begitu ombak datang, pengunjung pada berdatangan ke kolam ombak Poseidon di Atlantis Ancol hehe (Jakarta – Indonesia)

Coba lihat di foto ini, seberapa tinggi ombak yang datang 😉

tinggi-ombak-2-meter-kolam-ombak-poseidon-atlantis-ancol-jakarta-indonesia
Ombak di kolam ombak Poseidon Atlantis Ancol bisa sampai 2 meter nih huehe (Jakarta – Indonesia)

Nah untuk jadwal ombak di kolam ombaknya sendiri, seperti ini:

  • Weekdays: 13:00, 15:00, 17:00
  • Weekend: mulai dari jam 11:00 – 17:00 setiap 1 jam.

Kemudian kolam lain yang sempat kami nikmati adalah kolam tanding. Mungkin dinamai kolam tanding, karena di area kolam ini ada area untuk bermain voli air, dan di kolam ini juga terdapat garis – garis yang seperti terlihat di kolam – kolam Olympic. Jadi misalnya kamu ingin benar – benar berenang dan bertanding dengan kawanmu, kamu bisa mencoba berenang di sini. Enaknya di kolam ini ada semacam air terjun di salah satu sisinya, dan karena tekanannya bisa dibilang cukup kuat, maka kita bisa seperti menikmati sesi pijat di kolam ini.

kolam-tanding-atlantis-ancol-jakarta-indonesia-1
Namanya kolam tanding … Jd kamu juga bisa bertanding renang lawan temenmu – Atlantis Ancol (Jakarta – Indonesia)
voli-air-kolam-tanding-atlantis-ancol-jakarta-indonesia
Di kolam tanding Atlantis Ancol, kamu pun bisa bertanding voli air (Jakarta – Indonesia)
air-mancur-pijet-atlantis-ancol-jakarta-indonesia
… tapi yang paling seru di kolam tanding Atlantis Ancol adalah sesi pijetnya (Jakarta – Indonesia)

Sebenarnya ada satu seluncuran lagi yang belum kami coba, namanya Crazy Slide. Sayangnya untuk mencoba ini, kamu harus memakai celana renang. Mungkin takutnya kalau pas meluncur terus berhenti di tengah – tengah karena memakai celana biasa (alias kurang licin), kan tidak lucu ya jadinya hehe. Di sini ada 2 jenis seluncurannya, mungkin dibedakan berdasarkan tingkat ekstrimnya hehe.

crazy-slide-atlantis-ancol-jakarta-indonesia
Pakailah celana renang kalau ingin menaiki Crazy Slide di Atlantis Ancol :-p (Jakarta – Indonesia)

Selain itu, Atlantis Ancol juga menyediakan beberapa kolam untuk anak – anak. Namanya Kiddy Pool dan Kolam bola. Untuk kolam bola, tersedia 2 kolam, satu yang terbilang agak kecil, satunya lagi yang agak besar terletak di dekat kolam tanding.

kiddy-s-pool-atlantis-ancol-jakarta-indonesia
Kiddy’s Pool di Atlantis Ancol (Jakarta – Indonesia)

Fasilitas dan makanan

Di Atlantis Ancol ini sudah disediakan kamar bilas dan locker di beberapa area untuk berganti pakaian dan menyimpan barang – barangmu. Kamar bilas yang utama ada di bagian depan atau di dekat kolam anak. Locker menggunakan koin yang bisa kamu beli di loket dekat pintu masuk. Saya suka deh dengan tempat bilasnya. Di dalam ruang ini, kamar bilasnya berjejer di pinggir, sedangkan di bagian tengahnya terdapat taman kecil di mana atapnya terbuka. Jadi pas mandi, serasa mandi di tempat terbuka deh haha!

kamar-bilas-atlantis-ancol-jakarta-indonesia
Kamar bilas di Atlantis Ancol. Abaikan ember dan selangnya ya hehe (Jakarta – Indonesia)

Di dalam area Atlantis Ancol sudah juga sudah tersedia beberapa tempat makan, dan beberapa booth makanan yang tersebar di dalam, jadi kamu tidak perlu keluar area Atlantis untuk membeli makanan 🙂

booth-makanan-atlantis-ancol-jakarta-indonesia
Salah satu booth makanan di dalam Atlantis Ancol (Jakarta – Indonesia)

Ahh … seru banget deh bermain di Atlantis Ancol. Tidak terasa sudah berjam – jam di dalam 😉

Oh iya, saya juga dulu pernah berkunjung ke Gelanggang Samudra dan Seaworld Ancol lho. Kamu bisa baca artikelnya di sini:

(baca keseruan saya ke Gelanggang Samudera dan Seaworld)

Cara hemat menuju Ancol

Tahu tidak, waktu saya berecana untuk ke Ancol, saya memutuskan untuk berangkat naik kereta Commuter Line dan Trans Jakarta, jadi lebih hemat.

Mau tahu cara menuju ke Ancol secara hemat?

rute-krl-commuter-line-menuju-stasiun-kota-atlantis-ancol-jakarta-indonesia
Rute KRL Commuter Line

Commuter Line (saya dari arah Bintaro):

  • Naik dari salah satu stasiun di Bintaro -> Tanah Abang
  • Naik kereta dari Tanah Abang -> Manggarai
  • Dari Manggarai -> Stasiun Jakarta Kota

(klik di sini untuk melihat rute KRL commuter line secara lengkap)

Angkutan umum:

  • Naik angkot nomor 39 yang menuju halte Trans Jakarta Mangga Dua Square

TransJakarta (rute Kampung Melayu – Ancol):

  • Naik bus TransJakarta ke arah Ancol, kalau saya kemarin dari halte Mangga Dua Square
  • Halte Ancol adalah halte yang terakhir

(klik di sini untuk melihat daftar halte TransJakarta)

Dari halte Ancol, kamu bisa naik shuttle bus Wara – Wiri, ke berbagai tempat di dalam kompleks Ancol. Ini coba kamu lihat rutenya:

rute-shuttle-bus-wara-wiri-atlantis-ancol-jakarta-indonesia
Rute Shuttle Bus Ancol ‘Wara – Wiri’ (Jakarta – Indonesia)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jadi coba kamu hitung sendiri berapa biaya perjalanan yang saya keluarkan hehe.

Kamu juga bisa cek lokasi Ancol di Google Maps:

Harga tiket masuk Ancol

Pintu Gerbang Ancol:

  • Individiu : Rp. 25.000,-
  • Mobil : Rp: 20,000,-
  • Motor : Rp. 15.000,-

Atlantis:

  • Weekdays (Senin – Jumat)                 : Rp. 95.000,-
  • Weekend (Sabtu / Minggu) & Libur : Rp. 185.000,-

Loker:

  • Standar : Rp. 35.000,- + Rp. 30,000,- (deposit)
  • Family : Rp. 70.000,- + Rp. 40.000,- (deposit)

Sewa Ban:

  • Single : Rp. 35.000,- / 4 jam + Rp. 35.000,- (deposit)
  • Double : Rp. 65.000,- / 4 jam + Rp. 65.000,- (deposit)

Untuk harga lebih lengkap dan terkini, bisa juga dilihat di website-nya Ancol: Harga tiket Ancol

me-and-sinthya-atlantis-ancol-jakarta-indonesia
Saya dan sobat saya, Sinthya berpose setelah selesai seseruan di Atlantis Ancol 😀 (Jakarta – Indonesia)

16 KOMENTAR

  1. whuaaa tampak seruu, mauuu!!
    tapi 2 orang tetep boleh naik dragon slide ya?!
    di waterpark sebelah ada yang gak boleh sihh, jadi strict harus 3 orang gitu 🙁

  2. super sekali lah dengan blog keduamu ini kak timo. salut! informatif banget, jadi pembaca suka, klien pun bahagia.

    #eaaa

    BTW, walaupun udah gede gini, tapi si fahmi anaknya demen kalau diajak main ke themepark atau waterpark. suka lupa diri kalau udah di wahana-wahana begituan. kapan-kapan ajak dia yak 😀

  3. Wow Timothy… selamat buat blog barunya. Infonya lengkap banget. Pasti nanti banyak di view sama orang-orang. Sangat menyenangkan karena foto eike dipajang. Hehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here