Rabu, September 30, 2020
Beranda Makan Halaman 2

Makan

Makan yang sehat dengan minyak goreng sehat - Di blog post terdahulu tentang pola hidup sehat, saya sempat menyinggung tentang pola makan yang sehat. Satu hal yang sudah sering saya lakukan adalah mengurangi porsi karbohidrat setiap mau...
Bukber alias ‘buka bersama’ adalah salah satu momen yang sering saya ikuti ketika bulan Ramadhan. Walau saya tidak berpuasa, tapi sepertinya bukber udah jadi budaya dari tahun ke tahun, karena dengan bukber kita bisa saling kumpul, makan bersama, dan...
Makan bebek nikmat di Bebek Bentu Serpong Jaya – Buat yang suka dengan bebek, pastinya suka mencari-cari mana lagi nih tempat makan bebek yang enak. Nah,kalau kamu tinggalnya di daerah Serpong, pas sekali ada yang baru buka,...
Icip-icip makanan khas Papua di Papoea by Nature - Siapa yang udah pernah ke Papua? Saya belum pernah sih, tapi pastinya masuk ke dalam travel bucket list, alias Papua jadi tempat yang ingin dikunjungi. Tentunya dengan Raja Ampat di...
Kangen masakan peranakan, tinggal mampir aja ke Kedai Sirih Merah - Kalau dilihat dari asal muasalnya, kata ‘peranakan’ itu merupakan etnis Tionghoa yang sudah menetap sejak lama di kepulauan Indonesia, termasuk juga di negara Malaysia dan Singapura. Karena sudah menetap...
Icip-icip sehat di yogurt studio Bandung, Yoforia - Awalnya saya pikir kata ‘yogurt’ itu ejaannya ‘yoghurt’. Namun, setelah liat nama Yoforia yang merupakan yogurt studio di Bandung, saya jadi mikir apakah selama ini salah hahaha! Ternyata ‘yogurt’ atau ‘yoghurt’...
Membuat kopi itu ada bermacam-macam, misal dengan manual coffee brewing. Ini ada workshop dari Yellow Truck Coffee Bandung mengenai manual coffee brewing :)
Beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal 18 Januari 2016, saya bersama rekan blogger lainnya dan media, mendapatkan kesempatan untuk menghadiri pembukaan sebuah tempat makan baru di area Cengkareng, dan bisa dibilang cukup dekat dengan bandara Soekarno-Hatta (Jakarta). Tempat makan...
Chicking Indonesia, fast food pilihan dari Dubai - Hayoo, siapa yang udah pernah ke Dubai? Saya dulu sempat transit doang sih pas naik Emirates, jadi itu cuma di airport-nya doang, ga sempet ngelongok ke dalam kotanya hehe. Dulu pun...
Siapa yang suka makanan Jepang? Kalau ada yang tanya itu, saya akan ngacung, karena saya salah satunya yang suka makanan Jepang. Kita tau lah ya, makanan Jepang yang udah masuk ke Indonesia itu seperti masakan yang dikemas di dalam...