Jumat, Mei 7, 2021
Beranda Keuangan

Keuangan

Mengelola keuangan rumah tangga ala Pemerintah - Pernah ga menyempatkan diri untuk melihat keuangan pribadi dan mencoba mengutak-ngatik pengeluarannya atau pendapatannya sehingga ga minus. Sama juga kalau kamu udah berumah tangga, pasti pernah saling ngobrol heart-to-heart untuk bicarain soal...
Lagi mencari alternatif investasi menguntungkan? Kamu bisa mencoba berinvestasi di Koinworks, yang merupakan p2p lending pertama di Indonesia.
Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia - Ga kerasa, sebentar lagi udah mau bulan puasa aja. Walaupun ga ikutan puasa, tapi saya mah suka ikut acara yang suka diadain pas bulan puasa, misalnya aja acara buka...
Disrupsi digital di Indonesia - Kalau diomongin mengenai keadaan digital di Indonesia saat ini, sepertinya kebanyakan dari kita udah melekatkan dirinya secara digital, mulai dari media sosial, transportasi, bahkan yang berhubungan dengan dunia finance. Mau belanja-belanji barang, juga suka...
Persiapan budget jalan-jalan tuh gimana toh? - Tahun lalu saya terbilang lagi jarang jalan-jalan, karena emang lagi males aja huehe. Eh tapi sejak tahun lalu, saya memang udah ada beberapa rencana jalan-jalan di tahun ini sih. Jadi itung-itung tahun...
SOBATKU dan si #JutawanJabar - Rasanya udah berkali-kali ngomongin si SOBATKU ini yang rambutnya kriwil-kriwil alias keribo. Gimana ga ngomongin berkali-kali, secara doi sukanya bagi-bagi uang, mulai dari yang ratusan ribu hingga ratusan juta. Jadi yang dapet biar rame,...
Lebih melek finansial dengan Keluarga Surya - Ngobrolin soal uang pastinya menyenangkan deh, apalagi kalau udah urusan THR yang baru aja mendarat dengan selamat di rekening tabungan. Eh tapi kalau ngobrolin soal mengelola THR, mungkin bakal ada dua kubu nih,...
Sekarang sih jamannya non tunai ya, kak! - Pernah tidak kamu ketinggalan smartphone? Sekarang, coba kamu bandingkan kalau kamu ketinggalan dompet? Kamu pilih mana? Kalau bisa tidak perlu ketinggalan dua-duanya, ya, haha, tapi kalau di jaman sekarang ya, saya...
Atur keuangan demi jalan-jalan yang menyenangkan - Kayaknya akhir-akhir ini sering banget tulis tentang keuangan, ya. Haha, iya sih soalnya lagi concern juga dengan masalah mengelola keuangan plus juga dengan kesehatan hehe. Anyway, tentang masalah mengelola keuangan sempat saya...
Menjadi lebih baik dengan PRUuniversity - Waktu saya dulu menjadi seorang personal banker di salah satu bank swasta, ada banyak banget produk-produk perbankan yang dijual, mulai dari tabungan konvensional, deposito, KPR, kartu kredit, investasi, hingga produk bancassurance. Tentunya bagi...

Advertisement