Jumat, Maret 5, 2021
Beranda Keuangan

Keuangan

Jangan terlambat buat proteksi diri, yuk! - Di blog post sebelumnya, saya sempet ceritain bagaimana gaya hidup bisa menggerus isi dari dompet dan tabungan, mulai dari sering jalan-jalan tanpa mengukur isi dompet, sering nongkrong di café, dan lain-lainnya deh....
Tips pengajuan kartu kredit – Hayoo coba cek dompetnya, ada berapa kartu kredit yang dipunyai sekarang? Jadi keinget masa lalu yang sepertinya ternak kartu kredit hehe. Dulu tuh kalau ga salah saya hampir punya lebih dari lima kartu kredit....
Sekarang membuka rekening tabungan menjadi lebih mudah dengan adanya online banking, termasuk Rekening Online Bank Sinarmas.
Hayo, siapa yang suka ketar-ketir menghadapi tanggal tua? Nah, ini ada 5 tips dan trik dalam menghadapi tanggal tua.
Lagi mencari alternatif investasi menguntungkan? Kamu bisa mencoba berinvestasi di Koinworks, yang merupakan p2p lending pertama di Indonesia.
Mau bisnis apa di tahun yang baru? - Tahun baru, resolusi baru? Kalau pun ga buat resolusi, yang penting pastinya kita ingin tahun ini bisa lebih baik dari tahun sebelumnya. Anggaplah bisa naik kelas deh, ya. Naik kelas tiap...
Apakah kamu sudah memiliki asuransi? Kalau belum, apa penyebabnya? Mungkin kamu bisa membaca blog post ini yang berisi pembahasan ringan tentang asuransi.
Sekarang sih jamannya non tunai ya, kak! - Pernah tidak kamu ketinggalan smartphone? Sekarang, coba kamu bandingkan kalau kamu ketinggalan dompet? Kamu pilih mana? Kalau bisa tidak perlu ketinggalan dua-duanya, ya, haha, tapi kalau di jaman sekarang ya, saya...
Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia - Ga kerasa, sebentar lagi udah mau bulan puasa aja. Walaupun ga ikutan puasa, tapi saya mah suka ikut acara yang suka diadain pas bulan puasa, misalnya aja acara buka...
Pluang investasi di pasar saham Amerika - Pasti kamu pernah atau sering membaca kalimat ini deh ya : ‘Don’t put all of your money in one basket!’ Yes, jangan menaruh seluruh uangmu di satu tempat aja. Mungkin dulu ketika belum terlalu...