Jumat, Mei 7, 2021
Beranda Keuangan

Keuangan

Pluang investasi di pasar saham Amerika - Pasti kamu pernah atau sering membaca kalimat ini deh ya : ‘Don’t put all of your money in one basket!’ Yes, jangan menaruh seluruh uangmu di satu tempat aja. Mungkin dulu ketika belum terlalu...
Kumpul Sahabat SOBATKU – Akhirnya Kumpul Sahabat SOBATKU diadain lagi di Jakarta setelah sebelumnya melanglang buana ke beberapa kota di Indonesia. Sebelumnya pernah diadain di Bandung (Jutawan Jabar), Medan, Surabaya, Jogja, dan sampai Pontianak (Jutawan Kalimantan) juga. Oh iya, dulu acaranya bernama Grand...
Funancial, belajar financial planning secara fun – Belajar financial planning tuh menyenangkan lho, secara belajar tentang uang, ya haha. Hmm, lebih tepatnya belajar mengelola keuangan pribadi sih. Saya udah beberapa kali ikutan acara yang topiknya tentang financial planning sih, jadi secara garis besar...
Mulai investasi reksa dana di Bibit aja dulu- tapi jangan lupa disesuaikan dengan profil risiko masing-masing, ya :) Di postingan ini, pengen ngomongin tentang reksa dana lagi, ya. Sebenarnya saya sudah beberapa kali pernah tulis postingan tentang reksa dana, mulai...
Mengeruk point dari Traveloka PayLater Card - Praktis tahun 2020 lalu saya ga ada jalan-jalan ke luar negeri, bahkan jalan-jalan antar pulau di dalam negeri pun ga ada. Ya, yang seperti kita ketahui kalau ada ‘negara api’ menyerbu di...
Sekarang sih jamannya non tunai ya, kak! - Pernah tidak kamu ketinggalan smartphone? Sekarang, coba kamu bandingkan kalau kamu ketinggalan dompet? Kamu pilih mana? Kalau bisa tidak perlu ketinggalan dua-duanya, ya, haha, tapi kalau di jaman sekarang ya, saya...
Tabungan Online SOBATKU beredar ke Pontianak! – Melihat judulnya, sebenarnya saya sudah pernah beberapa kali menulis tentang tabungan online SOBATKU haha. Mulai dari ketika SOBATKU masih mulai berkembang di Jakarta, sampai pernah juga pas beredar di Bandung, eh di bulan Oktober 2019, tabungan...
Yuk, cari tau modus penipuan kartu kredit yang ada - Beberapa waktu lalu saya sempat menghadiri blogger dan media gathering yang diadakan oleh sebuah bank. Dalam kesempatan tersebut, saya mendapatkan berbagai informasi mengenai pengamanan kartu kredit dari pelaku kejahatan...
Ketika memilih kredit mobil daripada membelinya secara tunai - Alasan orang untuk membeli mobil tentunya ada berbagai macam, ada yang memang karena kebutuhan, alasan kenyamanan, mungkin saja karena ingin gaya-gayaan, atau bahkan karena ga mau kalah dengan tetangganya hehe....
Apakah kamu sudah memiliki asuransi? Kalau belum, apa penyebabnya? Mungkin kamu bisa membaca blog post ini yang berisi pembahasan ringan tentang asuransi.

Advertisement