Senin, Januari 25, 2021
Beranda Keuangan

Keuangan

Mengeruk point dari Traveloka PayLater Card - Praktis tahun 2020 lalu saya ga ada jalan-jalan ke luar negeri, bahkan jalan-jalan antar pulau di dalam negeri pun ga ada. Ya, yang seperti kita ketahui kalau ada ‘negara api’ menyerbu di...
Pluang investasi di pasar saham Amerika - Pasti kamu pernah atau sering membaca kalimat ini deh ya : ‘Don’t put all of your money in one basket!’ Yes, jangan menaruh seluruh uangmu di satu tempat aja. Mungkin dulu ketika belum terlalu...
Kumpul Sahabat SOBATKU – Akhirnya Kumpul Sahabat SOBATKU diadain lagi di Jakarta setelah sebelumnya melanglang buana ke beberapa kota di Indonesia. Sebelumnya pernah diadain di Bandung (Jutawan Jabar), Medan, Surabaya, Jogja, dan sampai Pontianak (Jutawan Kalimantan) juga. Oh iya, dulu acaranya bernama Grand...
Funancial, belajar financial planning secara fun – Belajar financial planning tuh menyenangkan lho, secara belajar tentang uang, ya haha. Hmm, lebih tepatnya belajar mengelola keuangan pribadi sih. Saya udah beberapa kali ikutan acara yang topiknya tentang financial planning sih, jadi secara garis besar...
Tabungan Online SOBATKU beredar ke Pontianak! – Melihat judulnya, sebenarnya saya sudah pernah beberapa kali menulis tentang tabungan online SOBATKU haha. Mulai dari ketika SOBATKU masih mulai berkembang di Jakarta, sampai pernah juga pas beredar di Bandung, eh di bulan Oktober 2019, tabungan...
Mulai investasi reksa dana di Bibit aja dulu- tapi jangan lupa disesuaikan dengan profil risiko masing-masing, ya :) Di postingan ini, pengen ngomongin tentang reksa dana lagi, ya. Sebenarnya saya sudah beberapa kali pernah tulis postingan tentang reksa dana, mulai...
Tips pengajuan kartu kredit – Hayoo coba cek dompetnya, ada berapa kartu kredit yang dipunyai sekarang? Jadi keinget masa lalu yang sepertinya ternak kartu kredit hehe. Dulu tuh kalau ga salah saya hampir punya lebih dari lima kartu kredit....
Butuh modal usaha? Cek aja pinjaman online yang tersedia - Kalau ngomongin kredit tanpa agunan, saya jadi keinget dengan pengalaman saya waktu kerja di bank swasta beberapa waktu lalu. Dulu waktu saya kerja, jenis Kredit Tanpa Agunan alias KTA,...
Investasi?! Buat apa coba? – Pertanyaan ini sempat melintas di benak saya dulu banget, ketika saya belum tau investasi itu apaan sih. Lalu lama-kelamaan, saya mulai mengenal beberapa produk investasi, termasuk beberapa produk yang memang dijual di bank tempat...
SOBATKU dan si #JutawanJabar - Rasanya udah berkali-kali ngomongin si SOBATKU ini yang rambutnya kriwil-kriwil alias keribo. Gimana ga ngomongin berkali-kali, secara doi sukanya bagi-bagi uang, mulai dari yang ratusan ribu hingga ratusan juta. Jadi yang dapet biar rame,...