Senin, Mei 20, 2019
Beranda Keuangan

Keuangan

Butuh modal usaha? Cek aja pinjaman online yang tersedia - Kalau ngomongin kredit tanpa agunan, saya jadi keinget dengan pengalaman saya waktu kerja di bank swasta beberapa waktu lalu. Dulu waktu saya kerja, jenis Kredit Tanpa Agunan...
Investasi?! Buat apa coba? – Pertanyaan ini sempat melintas di benak saya dulu banget, ketika saya belum tau investasi itu apaan sih. Lalu lama-kelamaan, saya mulai mengenal beberapa produk investasi, termasuk beberapa produk yang memang dijual di bank tempat...
SOBATKU dan si #JutawanJabar - Rasanya udah berkali-kali ngomongin si SOBATKU ini yang rambutnya kriwil-kriwil alias keribo. Gimana ga ngomongin berkali-kali, secara doi sukanya bagi-bagi uang, mulai dari yang ratusan ribu hingga ratusan juta. Jadi yang dapet biar rame,...
Hati senang, pikiran tenang, karena ada happyOne.id - Kalau dihitung-hitung, tahun ini saya udah empat kali jalan-jalan ke luar negeri, dan beberapa kali jalan-jalan dalam negeri. Sepertinya sih tahun ini saya memang agak ngerem jalan-jalan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, tapi...
Investasi reksa dana online yang kekinian sekali - Masih ingat cerita saya tentang menghadiri Indonesia Knowledge Forum yang membahas tentang digital transformation? Di acara tersebut, salah satu pembicara sempat memberitahukan, kalau saat ini ‘pembagian kue’ dari perusahaan fintech yang ada...
Mengintip hari pertama di BCA IKF VII - Indonesia Knowledge Forum (atau kadang saya suka singkat jadi BCA IKF) kembali digelar di tahun 2018. Seperti tahun sebelumnya, acara yang diselenggarakan oleh BCA Learning Service ini, digelar selama 2 hari,...
Atur keuangan demi jalan-jalan yang menyenangkan - Kayaknya akhir-akhir ini sering banget tulis tentang keuangan, ya. Haha, iya sih soalnya lagi concern juga dengan masalah mengelola keuangan plus juga dengan kesehatan hehe. Anyway, tentang masalah mengelola keuangan sempat saya...
Di blog post sebelumnya, saya pernah cerita mengenai gaya hidup saya yang terlalu wah, sehingga terkadang menimbulkan besar pasak daripada dompet. Ketika besar pasak daripada dompet melanda, pengelolaan uang ga terkontrol. Alhasil uang yang sebenarnya buat bayar kartu kredit,...
Jangan terlambat buat proteksi diri, yuk! - Di blog post sebelumnya, saya sempet ceritain bagaimana gaya hidup bisa menggerus isi dari dompet dan tabungan, mulai dari sering jalan-jalan tanpa mengukur isi dompet, sering nongkrong di café, dan lain-lainnya deh....
Pernah ga ya, ngalamin yang namanya besar pasak daripada dompet, alias besar pengeluaran daripada pendapatan yang diterima? Duh saya pernah banget! Sampai rasanya hidup mengais-ngais recehan dari dompet, dan bahagia banget kalau misalnya nemu lipetan uang kertas yang nyempil...