Mengintip Yello Hotel Jemursari Surabaya

Author: | Posted in Tempat Inap 6 Comments

Setelah menghadiri pembukaan Pop Hotel Stasiun Kota di Surabaya, saya diajak oleh pihak Tauzia mengunjungi hotel lain yang dikelola oleh Tauzia tetapi memiliki konsep yang berbeda dan cocok dengan netizen dan anak muda, namanya Yello Hotel Jemursari. Lokasi Jemursari merupakan lokasi yang bisa dibilang dekat dengan bandara Juanda, jadi sangat oke kalau kamu besoknya berencana untuk terbang melalui airport Juanda.

Kenapa namanya ‘Yello’ dan tidak sekalian bernama ‘yellow’ saja?

Karena itu sebenarnya merupakan sebuah singkatan, yakni ‘Yes dan Hello!’

yello-hotel-jemursari-surabaya-receptionist

Yello Hotel Jemursari digawangi oleh staff yang funky ini (Surabaya – Indonesia)

Di judul saya bilang ‘mengintip’, karena memang saya baru sempat untuk melihat – lihat keasyikan dari Yello Hotel Jemursari ini.

Kok bisa asyik, sih?

Soalnya konsepnya terkesan funky dan cocok sama anak muda!

Ini bisa terlihat dari para staff-nya yang saya jumpai di lobby Yello Hotel Jemursari. Coba dilihat dari dandanannya. Mana ada hotel yang mengijinkan rambut staff-nya dicat (setahu saya sih begitu, ya!). Kemudian setiap staff menggunakan ‘nickname’ di label nama kaosnya daripada nama lengkap, seperti Big D yang menemani melihat – lihat Yello Hotel Jemursari ini.

Lalu apa yang biasanya kamu lakukan ketika sedang menunggu proses check-in?

Biasanya saya sambil menunggu, ya foto – foto area hotelnya.

Tapi, ternyata di sini juga terdapat ‘Gaming Station’ yang sudah dilengkapi dengan Playstation!

yello-hotel-jemursari-surabaya-game-center-lobby

Main Playstation dulu di lobby Yello Hotel Jemursari (Surabaya – Indonesia)

Mungkin kalau sudah main ini, bukannya cepat – cepat masuk kamar, yang ada keasyikan main ini nih saya haha!

Kemudian di dekat lobby-nya terdapat sebuah tempat makan yang bernama ‘Wok n Tok.’

Mungkin kamu bingung kata ‘wok’ itu apa?

Apakah plesetan dari kata ‘walk’? Tentu tidak, lah! Kita ‘kan mau makan bukan jalan – jalan hehe …

Kalau kamu di dapur, mungkin kamu sering menjumpai wajan yang bawahnya bundar dan ‘bertelinga’ dua. Iya, itu lah ‘wok’ dalam bahasa Kanton.

Sedangkan ‘Tok’-nya bukan diambil dari tok tok wow ya, tapi kali ini memang merupakan plesetan dari kata ‘talk.’

Jadi dengan kata lain, tempat ini merupakan tempat yang asyik dan tepat untuk menongkrong, apalagi beberapa sudut dari tempat makan ini sangat Instagrammable banget. Bahkan kata Big D, banyak sekali orang yang datang ke sini untuk nongkrong lama.

yello-hotel-jemursari-surabaya-wok-n-tok-restaurant-1

Wok n Tok di Yello Hotel Jemursari cocok dijadikan sebagai tempat nongkrong (Surabaya – Indonesia)

Tentunya faktor untuk berlama – lama tidak hanya dari tempat tongkrongannya yang cantik ini, tapi juga dari makanannya. Saya sempat mencicipi chicken wings dan banana muffin. Sebagai seorang yang tidak terlalu menyukai buah, saya bisa melahap habis 2 banana muffin! Enak, ringan, dan rasa pisangnya tidak terlalu kuat, jadi cocok untuk saya hehe!

yello-hotel-jemursari-surabaya-wok-n-tok-chef-banana-muffin

Aku masih tidak bisa melupakan … rasa banana muffin-nya! Dan ini adalah chef di Yello Hotel Jemursari (Surabaya – Indonesia)

Lalu bagaimana dengan kamarnya?

Saya sempat melihat 2 jenis kamar di lantai 2, yakni kamar double bed dan twin bed. Keduanya walaupun berbeda, namun sebenarnya sama, karena Yello Hotel Jemursari hanya memiliki 1 jenis kamar saja yang memiliki luas sekitar 20 m2 ini, yang memang terlihat cukup lega ini. Di setiap kamar terdapat kursi panjang seperti yang terdapat di Pop Hotel Stasiun Kota. Dan kamarnya terlihat sangat bersih dan bernuansa kuning.

yello-hotel-jemursari-surabaya-twin-bed-room

Tampilan kamar twin bed di Yello Hotel Jemursari (Surabaya – Indonesia)

yello-hotel-jemursari-surabaya-double-bed-room

Tampilan kamar double bed di Yello Hotel Jemursari (Surabaya – Indonesia)

Yello Hotel Jemursari merupakan Hotel bintang 3 Ekonomi, yang memiliki kriteria yang berbeda dengan hotel bintang 3. Untuk sebuah hotel bintang 3, di hotel tersebut harus memiliki setidaknya 3 kriteria, seperti tempat fitness atau gym, kolam renang, dan meeting room. Namun karena Yello Hotel Jemursari hanya mempunyai meeting room, makanya termasuk dalam kelas ekonomi dari bintang 3 tersebut.

yello-hotel-jemursari-surabaya-meeting-room

Meeting room yang cukup luas di Yello Hotel Jemursari (Surabaya – Indonesia)

Sekilas, hotel ini memang asyik untuk ditinggali, ya, apalagi lokasinya yang cukup dekat dengan bandara Juanda ini 🙂

Apakah kamu sudah sempat bermalam di hotel ini? Rasanya bagaimana?

Yello Hotel Jemursari

Jl. Raya Jemursari No. 176
Surabaya 70292
t: +62 31 8431 999
f: +62 31 8436 999
Fb: https://www.facebook.com/YelloHotels
Tw: https://twitter.com/YELLOhotels
IG: https://www.instagram.com/YELLOhotels/
e: info-yello-jemursari@tauzia.com
w: http://www.yellohotels.com/surabaya-jemursari/

Lokasi di Google Maps:

Meeting room yang cukup luas di Yello Hotel Jemursari (Surabaya – Indonesia)

Berpose di depan gambar lucu di Yello Hotel Jemursari (Surabaya – Indonesia)

Advertisements
Comments
  1. Posted by 21inchs
    • Posted by Timothy W Pawiro
  2. Posted by winny
    • Posted by Timothy W Pawiro
  3. Posted by febridwicahya
    • Posted by Timothy W Pawiro

Add Your Comment