Wisata Archive

Selamat ulang tahun, Semarang!

Author: | Categories: Liputan, Wisata 52 Comments
Sebagai orang yang pernah tinggal di Semarang dan memiliki ‘darah’ Semarang, sepertinya baru kali ini nih saya merasakan kemeriahan saat ulang tahun kota Semarang. Sekarang kota Semarang udah berumur 470 tahun. Pada tau kan kapan tanggal ulang tahunnya? Tanggal jadi kotanya jatuh di tanggal 2 Mei – tahunnya hitung

Asyiknya jalan jalan sambil road trip di Bali (3)

Author: | Categories: Wisata 16 Comments
Ini merupakan kelanjutan dari blog post seri ‘Asyiknya jalan jalan sambil road trip di Bali’, sudah ada 2 seri lho, sudah baca kan seri yang sebelumnya. Nih kalau belum baca tinggal klik ini aja: seri 1 | seri 2. Jalan jalan sambil road trip menuju selatan Bali Setelah menghabiskan

Berkunjung ke Jakarta

Author: | Categories: Wisata 24 Comments
Beberapa kali saya sempat bingung ketika ditanya oleh orang yang akan berkunjung ke Jakarta. Pertanyaannya standar sih, seperti misalnya tempat yang bisa dikunjungi ketika di Jakarta. Secara saya anak kota, jawaban otomatis yang keluar dari mulut saya adalah mall atau pusat perbelanjaan haha! Akhirnya saya coba melihat-lihat koleksi foto

Asyiknya jalan jalan sambil road trip di Bali (2)

Author: | Categories: Wisata 8 Comments
Ini merupakan kelanjutan cerita sebelumnya: Perjalanan road trip di Bali (1) yang bisa kamu baca di sini, sebuah road trip singkat pada beberapa waktu lalu yang dimulai dari airport Ngurah Rai menuju timur Bali dan kemudian lanjut ke utara Bali. Perjalanan ini saya lakukan bersama teman dengan sewa mobil

Asyiknya jalan jalan sambil road trip di Bali (1)

Author: | Categories: Wisata 20 Comments
Asyiknya jalan jalan sambil road trip di Bali – Road trip merupakan salah satu favorit saya ketika mengunjungi suatu tempat, antara menyewa mobil dan menyetir sendiri, ataupun dengan supir. Beberapa waktu yang lalu, saya sempat melakukan road trip di Bali sebelum kemudian mengunjungi sahabat saya Sinthya, sekaligus jalan-jalan di

SKYDIVE di DUBAI, Sensasi yang tidak akan terlupakan seumur hidup!

Author: | Categories: Guest Post, Wisata 14 Comments
Skydive merupakan salah satu olahraga extreme yang memacu adrenalin, dan Lidya membagi pengalamannya saat skydive di Dubai.

Madura … Oh, Madura

Author: | Categories: Liputan, Wisata 36 Comments
Sudah lama ingin ke Madura, tapi baru kali ini kesampaian pergi ke sana bareng blogger-blogger yang lain di #MenduniakanMadura . Yuk, cek keseruannya.

Menjadi seorang Patriot Energi di Mentawai

Author: | Categories: Guest Post, Wisata 6 Comments
Menjadi seorang Patriot Energi di Mentawai merupakan guest post pertama di blog Kadungcampur.com. Seneng banget ada temen yang mau, pas dimintain untuk menjadi guest post pertama. ‘Menjadi seorang Patriot Energi di Mentawai’ bercerita mengenai pengalaman temen saya, Ekky, yang menjadi seorang Patriot Energi di Mentawai, Sumatera 🙂 … Lima bulan

Mau pergi ke objek wisata di Australia ini pada musim panas?

Author: | Categories: Lomba, Wisata 22 Comments
Coba kunjungi beberapa objek wisata di Australia ini pada musim panas – Kalau berbicara mengenai wisata ke Australia, saya jadi ingat beberapa waktu lalu saya sempat liburan musim panas di Australia, tepatnya mengunjungi Sydney dan Melbourne, di bulan Januari 2012. Periode musim panas di Australia memang berbeda dengan musim

Misi seru #amazingBCAPRIMA sambil belanja di Bandung

Author: | Categories: Liputan, Wisata 22 Comments
#amazingBCAPRIMA adalah salah satu kegiatan seru oleh BCA dan Jaringan PRIMA yang melibatkan blogger dan media. Mau tau serunya bagaimana? Baca, ya!