Wisata Archive

7 Tempat Wisata Garut Terpopuler

Author: | Categories: Wisata 13 Comments
7 Tempat Wisata Garut Terpopuler – Dulu waktu masih tinggal dan kerja di Bandung, biasanya kalau pas weekend palingan jalan-jalan dan cari tempat nongkrong di Bandung. Tapi ya terkadang bosen juga sih, ke café lagi, ke coffee shop lagi, ke mall lagi. Makanya dulu sempat juga deh melipir ke

Let’s weekend escape ke Waterbom PIK

Author: | Categories: Wisata 1 Comment
Let’s weekend escape ke Waterbom PIK – Karena kesibukan, saya tuh udah beberapa bulan ini belum sempet liburan, bahkan ke Bandung pun yang juga merupakan rumah saya itu, kagak sempet. Astagah, sibuk banget ya, haha! Yang ada saat ini malahan cuma bisa lihat-lihat foto liburan terdahulu, misalnya saat lagi

Wisata ke Kincir Ria Tertinggi di Cakung

Author: | Categories: Wisata 14 Comments
Kincir Ria Tertinggi? Di Cakung? Yes, bener banget! Sebenarnya udah sempat baca beritanya mengenai ini beberapa waktu lalu, dan akhirnya menyempatkan diri untuk datang ke Cakung. Dan ini merupakan kunjungan pertama ke Cakung, beneran deh hehe! Oh iya, ternyata si kincir ria tertinggi di Indonesia ini letaknya ada di

Ku ingin kembali ke Bali

Author: | Categories: Lomba, Wisata 26 Comments
Ku ingin kembali ke Bali – Bali, siapa sih yang ga mau berlibur ke sana? Walau udah berkali-kali ke Bali, tetap aja ada ‘magnet’ yang suka menarikku ke sana. Bahkan, saat lihat-lihat foto liburan di Bali, entah kenapa, langsung bikin kangen yang sangat dengan Bali. Bali memang ngangenin, ingin

Kalau ke Jogja, jangan lupa mampir ke Candi Sambisari

Author: | Categories: Wisata 5 Comments
Jangan lupa mampir ke Candi Sambisari – Jogja dan candi itu dua hal yang ga terpisahkan. Kalau orang ditanya, candi apa yang ada di Jogja, biasanya sih orang akan jawab antara Candi Borobudur atau ga Candi Prambanan. Bener atau bener? Tapi sebenarnya Jogja punya candi-candi lainnya yang ga kalah

Ada apa aja di Palabuhanratu?

Author: | Categories: Wisata 40 Comments
Setelah setahun yang lalu berkunjung ke area Palabuhanratu termasuk ke Geopark Ciletuh, akhirnya bulan lalu saya balik lagi ke Palabuhanratu. Acara utamanya pun juga sama, yaitu Ciletuh-Palabuhanratu Geopark Festival, namun bedanya kali ini, acara festival geopark Ciletuh-Palabuhanratu, diadakan di kota Palabuhanratu, tepatnya di GOR Palabuhanratu. Walaupun tujuan utamanya ingin

Kembali ke Sawarna

Author: | Categories: Wisata 10 Comments
Kembali ke Sawarna – Beberapa waktu lalu saya sempat mengikuti acara Bloggers on Vacation – 4 days 5 bloggers, yang diselenggarakan oleh Semen Merah Putih, yang merupakan brand semen dari PT. Cemindo Gemilang. Rasa-rasanya seperti bernostaliga, karena saya sebelumnya pernah juga berkunjung ke sana, sekitar 5 tahun lalu. Awalnya

Selamat ulang tahun, Semarang!

Author: | Categories: Liputan, Wisata 52 Comments
Sebagai orang yang pernah tinggal di Semarang dan memiliki ‘darah’ Semarang, sepertinya baru kali ini nih saya merasakan kemeriahan saat ulang tahun kota Semarang. Sekarang kota Semarang udah berumur 470 tahun. Pada tau kan kapan tanggal ulang tahunnya? Tanggal jadi kotanya jatuh di tanggal 2 Mei – tahunnya hitung

Asyiknya jalan jalan sambil road trip di Bali (3)

Author: | Categories: Wisata 19 Comments
Ini merupakan kelanjutan dari blog post seri ‘Asyiknya jalan jalan sambil road trip di Bali’, sudah ada 2 seri lho, sudah baca kan seri yang sebelumnya. Nih kalau belum baca tinggal klik ini aja: seri 1 | seri 2. Jalan jalan sambil road trip menuju selatan Bali Setelah menghabiskan

Berkunjung ke Jakarta

Author: | Categories: Wisata 24 Comments
Beberapa kali saya sempat bingung ketika ditanya oleh orang yang akan berkunjung ke Jakarta. Pertanyaannya standar sih, seperti misalnya tempat yang bisa dikunjungi ketika di Jakarta. Secara saya anak kota, jawaban otomatis yang keluar dari mulut saya adalah mall atau pusat perbelanjaan haha! Akhirnya saya coba melihat-lihat koleksi foto