Advertisements

Nyobain tidur di Ibis Budget Menteng

Author: | Posted in Tempat Inap 18 Comments

Nyobain tidur di Ibis Budget Menteng – Selama ini kebanyakan aktivitas saya di daerah Jakarta, sedangkan saya sendiri tinggal di daerah Tangerang Selatan. Sebenarnya ya ga masalah banget sih, secara transportasi umum di Jakarta dan sekitarnya udah memadai, ditambah dengan banyaknya transportasi daring. Tapi sering banget membayangkan, wah enaknyo yang tinggal di ibu kota, abis dari kegiatan atau kerjaan di Jakarta, langsung tinggal melipir aja pulang ke tempat tinggalnya. Makanya biar saya ga penasaran tentang bagaimana enaknya kalau tinggal di ibu kota, ya dengan staycation. Staycation terakhir di ibu kota adalah waktu tidur di Ibis Budget Menteng.

welcome to ibis budget menteng jakarta - kadungcampur

Welcome to Ibis Budget Hotel Menteng

Lokasinya cukup strategis kok!

Siapa yang ga kenal daerah Menteng? Biasanya orang Jakarta udah tau lah ya daerah Menteng yang memang lokasinya di tengah Jakarta, dan dekat ke mall-mall hits, seperti Grand Indonesia, ya menurut Google Maps, jaraknya sekitar 1.7 kilometeran kok. Tapi untuk saya yang sering ngider di daerah Kuningan, untuk menuju Ibis Budget Menteng dari Jalan HR. Rasuna Said ternyata gampang banget. Dari Setiabudi One tinggal lempeng aja, terus muter balik deh di Taman Menteng, dan sampailah dirimu di Ibis Budget Menteng.

Jadi bagi yang emang lagi business trip ke Jakarta dan lokasi meetingnya di daerah Kuningan, Sudirman, Thamrin, dan pastinya Menteng, boleh banget nih tidur di Ibis Budget Menteng. Jadi ga usah cape-cape di jalan sih, secara lokasinya cukup strategis kan? Atau ga, suruh aja pindahin tempat meeting di Ibis Budget Hotel Menteng, secara punya dua ruangan meeting kok, ada yang besar dan kecil hehe. Emang kalau meeting di sana kamarnya cukup? Tenang, Ibis Budget Menteng punya 135 kamar kok πŸ˜€

meeting room ibis budget menteng jakarta - kadungcampur

Salah satu meeting room di Ibis Budget Menteng

Enak ga kalau tidur di Ibis Budget Menteng?

Sebenarnya yang namanya hotel budget di Jakarta maupun di kota lain, fasilitasnya memang ga selengkap kalau hotel berbintang 4 atau bahkan bintang 5. Seperti fasilitas di Ibis Budget Menteng ya standar sih, udah ada sikat gigi dan disediain 2 botol air mineral juga. Kamarnya yang didominasi sama warna kuning dan biru itu, memang bisa dibilang budget, dan ga terlalu fancy, tapi cukup luas kok. Lagian yang penting kan bisa tidur nyenyak karena ranjang yang nyaman, ada meja buat kerja (serta ada koneksi Wi-Fi), dan kamar mandinya yang ga seuprit banget hehe. Kalau di kamar saya waktu itu ga ada lemari sih, tapi udah disediain satu area di sudut kamar buat gantung baju.

bedroom 1 ibis budget menteng jakarta - kadungcampur

Welcome to my room di Ibis Budget Menteng

corner bedroom ibis budget menteng jakarta - kadungcampur

Pas staycation jadi bawanya ga banyak-banyak deh πŸ˜‰

Untuk jenis tempat tidurnya sendiri, selain twin bed dan double bed, kalau di Ibis Budget tuh ada juga yang bunker bed, cocok kalau yang ngisi kamar lebih dari 2 orang. Jadi bisa dibilang berhemat deh ya kalau nginepnya rame-rame.

bedroom 2 ibis budget menteng jakarta - kadungcampur

Waktu tidur di Ibis Budget Menteng, saya milih yang double bed aja deh πŸ˜‰

Bangunan Ibis Budget Menteng ga terlalu tinggi memang, hanya terdiri dari beberapa lantai aja. Kamar saya kebetulan letaknya satu lantai di atas resepsionis, dan menghadap ke arah belakang hotel. Jadi kalau lokasi kamarnya yang deket Taman Menteng, bisa ngintip dikit deh Taman Menteng. Tapi kayaknya lebih enak kalau dapat view jalan HOS Cokroaminoto deh. Bisa sambil foto-foto mobil yang seliweran di depan hotel.

Oh iya, kalau kamu menginap di Ibis Budget Menteng, tentunya udah termasuk breakfast kok. Sempet ada nasi goreng, sama nasi uduk. Cukup mengenyangkan buat energi sampai siang hari deh ?

breakfast 2 ibis budget menteng jakarta - kadungcampur

Breakfast di Ibis Budget Menteng

breakfast 1 ibis budget menteng jakarta - kadungcampur

Kalau masih belum kenyang makan nasi, tambah pancake aja πŸ˜‰

Selain itu, kalau misalnya persediaan air di kamarmu abis, ga perlu khawatir deh, secara di Ibis Budget Menteng disediain dispenser air buat refill minumanmu. Atau, misalnya mau yang seger-seger, boleh deh melipir ke lantai resepsionis, karena di situ ada vending machine kalau kamu mau beli minuman lainnya.

drink vending machine ibis budget menteng jakarta - kadungcampur

Ada vending machine buat beli minuman yang seger-seger deh πŸ™‚

Ngapain aja kalau tinggal di sana?

Tidur lah, hehe, oke berarti selain tidur, ya? Ada beberapa yang bisa dilakuin deh.

Nongkrong di Taman Menteng

Taman Menteng? Emang deket, ya?

Deket banget! Sebelahan malahan hahaha. Saya aja waktu stay di sana, sempetin aja jalan-jalan sore atau pas pagi-pagi di Taman Menteng. Biasanya kalau sore-sore suka banyak yang olah raga di sini, atau ga ya, suka banyak yang foto-foto deh di sini. Kadang suka ada acara juga di sana, jadi bisa nimbrung-nimbrung aja, liat yang lagi pameran di sana.

taman menteng beside ibis budget menteng jakarta - kadungcampur

Ibis Budget Menteng yang lokasinya bersebelahan dengan Taman Menteng

Kelaperan? Ney ney ney!

Ya ampun, beneran deh, kerjaan saya kalau tinggal di sini makan aja bawaannya kalau udah malam, secara lokasinya dekat dengan makanan!

Makan di cafΓ© / restoran

Nih, ya, jadi kan si Ibis Budget Menteng itu lokasinya mulai dari lantai 2, dan di lantai dasarnya mereka udah ada beberapa cafΓ©, seperti Liberica dan Starbucks! Dan kalau kamu keluar hotel, di seberang hotel udah ngejembreng beberapa tempat makanan lainnya. Ada makanan Thailand, Ya Kun Kaya Toas, J.Co, dan lainnya.

surrounding of ibis budget menteng jakarta - kadungcampur

Seberang hotel aja udah ada banyak tempat makan πŸ˜€

Makan di kaki lima

Rasanya kalau makan di cafΓ© atau restoran udah biasa lah ya, makanya kalau saya sih lebih memilih melipir dikit ke arah kiri hotel. Jadi tuh di sana kalau malam sampai subuh akan ada deretan gerobak makan yang siap bikin kamu betah di sana sampai kenyang. Apalagi saya yang ngalong, demen banget malam-malam ke sini, dan ga hanya perut yang laper, tapi mata juga laper hehe. Bayangin aja, saya dari yang awalnya mesen nasi goreng gila, akhirnya pesen lagi yang lain karena liat yang ngepul-ngepul di situ. Haha, iya maksudnya si abang lagi ngipas-ngipasin sate, jadilah saya pesen sate padang. Nah, kalau di restoran kan ada pencuci mulut, boleh deh ya pesen roti bakar haha. Abis itu beneran ngantuk, kan, jadi ga usah kerja lagi, tinggal tidur aja haha, oops!

hawker center near ibis budget menteng jakarta - kadungcampur

Di sebelah kiri hotel ada kumpulan gerobak makan setiap malam hingga subuh!

hawker center sate padang near ibis budget menteng jakarta - kadungcampur

Sate Padang yang emang menggoda sih πŸ˜€

Sekalian explore Menteng, mungkin?

Menteng banyak ternyata yang bisa di-explore. Tapi emang sih waktu itu saya ga explore sendirian, tapi saya ikutan walking tour gitu, salah satunya Jakarta Good Guide. Mulainya dari Taman Surapati, jadi ga jauh-jauh amat juga kok, tinggal naik ojek daring aja huehehe.

(Baca juga: Belajar sejarah sambil jalan – jalan di Jakarta walking tour rute Menteng)

Let’s stay di Ibis Budget Menteng

Nah, kalau udah yakin mau staycation di Ibis Budget Menteng, langsung aja ya cek info hotelnya di bawah ini:

Ibis Budget Menteng

Hos Cokroaminoto No 79
Menteng, Jakarta 10310
INDONESIA

p: (62)(21)3918007
f: (62)(21)3143677
e: info@ibisbudget-jakarta-menteng.com
w: https://www.accorhotels.com/gb/hotel-6366-ibis-budget-jakarta-menteng/index.shtml#section-services

So, let’s tidur di Ibis Budget Menteng deh, ya! πŸ˜‰

Advertisements
Comments
  1. Posted by Khoirur Rohmah
  2. Posted by Liza
  3. Posted by lendyagasshi
  4. Posted by Marfa
  5. Posted by unggulcenter
  6. Posted by April Hamsa
  7. Posted by William Giovanni
  8. Posted by ruziana
  9. Posted by Tomi
  10. Posted by Rani Yulianty
  11. Posted by Diah Kusumastuti
  12. Posted by Jiah
  13. Posted by Tukang Jalan Jajan
  14. Posted by masirwin
  15. Posted by Peri Hardiansyah
  16. Posted by Nova Violita
    • Posted by Nova Violita
  17. Posted by Perempuan November

Add Your Comment