Cobain tempat nongkrong di Bintaro ini aja

Nyari tempat nongkrong di perumahan sekarang udah gampang, termasuk tempat nongkrong di Bintaro, tepatnya di perumahan Bintaro Jaya (iya iyaa di Tangsel kok, bukan Jakarta huehehe). Yang udah tinggal lama di Bintaro mungkin tau ya, dulu tempat nongkrong tuh kayaknya masih jarang deh, paling warung-warung tenda di sektor 9, yang sekarang udah pindah ke sampingnya Bank Permata di sektor 7. Dan yang saya maksud tempat nongkrong yang seperti café, atau coffee shop gitu sih. Sekarang udah ada beberapa tempat nongkrong di Bintaro Jaya yang asik dan siap ditongkrongin. Horee!!

tempat-nongkrong-di-bintaro-pigeonhole-coffee

Penampakan depan dari Pigeonhole Coffee di Bintaro sektor 2

Pengen bikin list-nya menjadi Top 10 list aja. Jadi nanti kalau misal udah nemu lebih dari 10, berarti ada yang mental deh. Hasil list-nya juga subjective menurut kemauan saya aja, ga ada rating berapa bintang ato apalah hehe.

Tempat nongkrong di Bintaro

(updated: 17 Juni 2017)

Kopi Manyar

Oke, Kopi Manyar sepertinya yang paling populer di Bintaro – sepertinya ya, menurut pengamatan saya sahaja, dan memang ini merupakan tempat nongkrong di Bintaro yang jadi favorit saya so far. Populer di Instagram, karena memang tempatnya itu Instagrammable banget. Kok bisa, ya? Ya, bisa aja sih, coffee shop yang terletak di Bintaro sektor 2 ini, dimiliki oleh beberapa arsitek wahid. Makanya bisa terlihat kalau Kopi Manyar memiliki design yang cantik dan menarik. Bahkan disediain tempat nongkrong di bawah pohon segala. Terus, secara ini yang punya arsitek ya, jadinya kamu bisa lihat maket atau sampel dari design arsitektur mereka di dalam coffee shop ini, terutama di rumah kedua, yang letaknya di belakang rumah utamanya. Rumah kedua jadinya lebih mirip showroom daripada café hehe.

tempat-nongkrong-di-bintaro-kopi-manyar

Barista Kopi Manyar sedang beraksi

Selain menyediakan beraneka ragam minuman, terutama kopi, di Kopi Manyar juga terdapat beragam menu makanan, walau emang ga banyak sih. Eh iya, di sini tuh sistemnya ambil makanan / minumanmu sendiri ya, dan jangan lupa untuk meletakkan piring dan gelas bekasmu di tempat yang piring / gelas kotor.

Jangan khawatir juga dengan urusan colok mencolok dan internet, karena di Kopi Manyar Bintaro ini terdapat beberapa colokan listrik serta Wi-Fi. Jadi tempat ini, bisa juga dijadiin tempat kerja juga nih 😉

tempat-nongkrong-di-bintaro-kopi-manyar-seating-area

Kopi Manyar cakep kan buat nongkrong 😉

Btw, Kopi Manyar emang tidak terlalu keliatan ya, karena tidak ada plang nama di depan rumahnya.

Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa baca: Kopi Manyar, a homey coffee shop in Bintaro

Public House

Thanks to Deedee yang udah kasih tau di komen tentang Public House yang letaknya di Golf Driving Range Bintaro dan samping McDonald’s Emerald Bintaro di Jalan Boulevard Bintaro Jaya — atau tepat di seberang Gramedia CBD Bintaro.

tempat-nongkrong-di-bintaro-public-house

Public House Bintaro

Kalau dari luar tempatnya si terlihat mungil ya, tapi sebenarnya si Public House Bintaro ini ada 2 lantai, jadi bisa menampung banyak orang deh. Public House juga ada area untuk smoking room juga di bagian luar.

Karena in letaknya di samping Driving Range, jadinya view dari Public House ya orang-orang yang lagi latihan golf. Makanya kadang ada juga orang yang dari atau mau ke driving range, nongkrong dulu di Public House.

tempat-nongkrong-di-bintaro-public-house

View dari dalam 🙂

Beneran deh saya ga tau kalau ada ini, misal si Deedee ga komen hehe. Saya pikir saya aja yang ga tau, eh tapi semakin sore malah semakin banyak yang datang. Walah, ternyata Public House salah satu tempat nongkrong di Bintaro yang cukup populer nih. Lah ke mana aja saya nih selama ini haha.

tempat-nongkrong-di-bintaro-public-house-indoor-seating-area-view-from-upstairs

Ternyata Public House udah cukup populer! 🙂

Untuk makanannya bisa dibilang cukup enak. Sayang saya cuma bisa ngicipin satu makanan dan satu dessert aja sih haha. Saya cobain Publico Carno Asador alias grilled wagyu yang menggoda karena terlihat juicy, cukup empuk, dan udah enak dimakan tanpa sausnya. Penampilannya juga sederhana banget, pake semacam talenan kotak dari kayu dan tanpa terlalu banyak hiasan-hiasan. Untuk dessert kebetulan menunya cuma sedikit, jadi saya hanya milih yang brownies plus vanilla ice cream 🙂

tempat-nongkrong-di-bintaro-public-house-publico-carno-asador-grilled-wagyu

Publico Carno Asador alias grilled wagyu yang juicy!

Instagram            : https://www.instagram.com/publichouse.bintaro/

Cozyfield Cafe

Lagi-lagi thanks to Deedee yang kasih tau di komen kalau ada tambahan cafe di Bintaro. Akhirnya beberapa waktu lalu saya sempat cobain Cozyfied Cafe yang letaknya di Gramedia CBD Bintaro, di Jalan Boulevard Bintaro Jaya. Saya suka tempatnya, makanya saya taruh di posisi ke dua untuk tempat nongkrong di Bintaro.

Saya memang jarang lewatin Jalan Boulevard ini, tapi memang udah tau kalau ada Gramedia yang menempati gedungnya sendiri. Mudah untuk terlihat, tapi saya ga pernah mampir, karena biasanya malah mampirnya di Gramedia Bintaro Plaza biar sekalian ngapain di sana hehe. Dan ternyata baru tau kalau Gramedia membuat cafe sendiri bernama Cozyfield Cafe ini. Pantesan di dalam Cozyfield Cafe ada beberapa buku, termasuk novel, yang bisa kamu baca-baca 🙂

Dari namanya sih memang mereka ingin kasih tau kalau Cozyfield cafe Bintaro itu tempatnya cozy alias nyaman untuk makan di tempat atau sekadar hang out. dan ternyata memang benar. Pas saya khusus ke sana untuk mencoba, tempatnya memang enak untuk berlama-lama. Di bagian dalam, tempatnya memang tidak terlalu tertutup alias tidak ada pembatas antara cafe dengan dalamnya gedung Gramedia ini, tapi kalau kamu ga terlalu nyaman duduk di bagian pinggir yang menghadap ke bagian dalam gedung, ada tempat lain yang lebih lucu.

tempat-nongkrong-di-bintaro-cozyfield-cafe

Tempat duduk dari Cozyfield Cafe dengan kursi tinggi yang menghadap ke bagian dalam gedung Gramedia

Di dalam Cozyfield, ada sudut dengan tatanan mirip Ikea deh, jadi bisa saya bilang ini sudut Ikea. Penataan perabotnya mirip ruang tamu haha. Dan pas saya di sana, tempat ini jadi tempat favorit untuk kumpul-kumpul ataupun arisan (jadi ketauan saya nongkrong berapa lama di sana haha). Selain indoor, Cozyfield juga ada tempat duduk outdoor kok.

tempat-nongkrong-di-bintaro-cozyfield-cafe-indoor-seating-mirip-ruang-tamu-ikea

Ruang tamu Ikea eh salah, maksudnya tempat duduk indoor di Cozyfield Cafe yang nyaman

Untuk pilihan makanannya pun juga bermacam-macam, ada makanan khas Indonesia kok, seperti nasi goreng kambing, opor ayam, dan rawon. Eh tapi tentunya ada jenis lainnya juga sih, seperti burger, salad dan fish & chips. Pastinya kamu perlu juga cicipi deretan pastry yang lucu-lucu bentuknya dan terlihat cantik hehe.

tempat-nongkrong-di-bintaro-cozyfield-cafe-nasi-goreng-kambing-telor-dadar

Pilihan makanan bervariasi termasuk nasi goreng kambing diimbuhi telor dadar 🙂

tempat-nongkrong-di-bintaro-cozyfield-cafe-red-velvet-cheese-cake

Kalau perut masih cukup, boleh lho nyobain red velvet cheese cake ini 🙂

Instagram            : https://www.instagram.com/cozyfield.id/

Routine Coffee n Eatery

Sebenarnya mungkin orang ga bakal sadar kali ya, kalau ada Routine Coffee di area dekat perkantoran CIMB Niaga di Bintaro sektor 7. Ada yang tau ga, di mana letaknya?

Kalau misalnya kamu pernah ngelewatin kompleks ruko yang ada Sate Khas Senayan, di sana juga ada Hanamart. Nah, si Routine Coffee ini letaknya di atas Hanamart. Tinggal naik tangga dari samping Hanamart, dan sampailah di Routine Coffee Bintaro. Karena lokasinya yang dekat dengan perkantoran, katanya sih pas jam makan siang bakal rame. Untungnya saya bukan orang kantoran, jadi bisa bebas jamnya huehe. Dan untungnya agak sepi, jadi bisa foto-foto dulu deh.

tempat-nongkrong-di-bintaro-routine-coffee-smoking-area

Smoking area dengan angin semilir dari jendela yang dibuka di Routine Coffee 🙂

Di sini juga ada 2 area yang memisahkan area smoking dan non-smoking. Area smoking itu area non-AC, tapi ada angina semilir dari jendela yang dibuka plus kipas angin. Kalau area non-smoking itu area dengan AC nyala.

Routine Coffee bisa dijadiin salah satu tempat nongkrong di Bintaro yang ask sih, karena tempatnya nyaman ada sofanya untuk meja yang di pinggir, plus ada pemandangan keluar. Memang sih untuk saat ini pemandangannya gitu-gitu aja, yakni bangunan apartemen yang lagi dibangun haha. Selain bisa dijadiin tempat nongkrong sama temen-temen, Routine Coffee bisa dijadiin tempat nongkrong asik sambil kerja. Colokan banyak, plus koneksi Wi-Fi. Cuma pas terakhir ke sini, Wi-Fi nya agak byar pet byar pet.

tempat-nongkrong-di-bintaro-routine-coffee

Pilihan tempat duduk ada banyak, termasuk communal table ini

tempat-nongkrong-di-bintaro-routine-coffee-non-smoking-area

Atau mau duduk di area sini, apalagi yang pake sofa deh di samping dinding 🙂

Selain itu, di sini juga tersedia menu makanan yang bervariasi, tapi entah kenapa kali kedua saya ke sini, saya secara tidak sengaja memesan makanan yang sama, ikan dori dengan sambel matah. Soalnya memang enak sih, bumbunya kerasa, ada campuran bawang merah, bawang putih, cabe gitu. Jadi penasaran nyobain yang lain, asal nti pas ke sini lagi, ga mesen menu yang sama lagi lols.

tempat-nongkrong-di-bintaro-routine-coffee-dory-fish-with-sambel-matah

Dory fish with sambel matah. Enak bumbunya, kerasa 🙂

Instagram            : https://www.instagram.com/routinecoffeeneatery/

Pigeonhole Coffee

Pigeonhole Coffee masih terletak di daerah Bintaro 2, merupakan tempat ngopi di Bintaro yang menjadi favorit saya juga. Yang saya suka dari tempat ini adalah sekali lagi design-nya yang lucu, apalagi bagi penggemar ubin, pasti demen banget ngeliat ubin-ubin di sini haha.

tempat-nongkrong-di-bintaro-pigeonhole-coffee-communal-table

Suka dengan design yang cakep dari Pigeonhole ini, plus ubinnya itu lho 😉

tempat-nongkrong-di-bintaro-pigeonhole-coffee-barista

Barista Pigeonhole Coffee lagi beraksi 😉

Selain itu, tempatnya tidak terlalu besar, cukuplah ya untuk ukurannya, jadi enak, ga terlalu rame. Jadi di sini hanya ada satu meja communal, beberapa meja kursi, termasuk dua set meja kursi di dalam ruangan. Eh iya, ada juga sih beberapa kursi menghadap jendela keluar.

Kalau di sini dulu saya sih cuma makan kue dan minum kopi aja. Lucu deh ama gelas dari Kopi Piccolo-nya, jadi mirip kayak angin puyuh gitu huehe.

tempat-nongkrong-di-bintaro-pigeonhole-coffee-piccolo-bread

Melek deh minum kopi dua ya … Tapi yang lucu bentuk gelasnya emang yang Piccolo Late 😉

Eh iya, di Pigeonhole Coffee Bintaro ini sama sekali dilarang merokok, ya, baik di dalam ruangan, maupun di toilet.

Instagram            : https://www.instagram.com/pigeonholecoffee/

Filosofi Kopi

Jujur aja, tertarik dateng ke sini, karena namanya yang cukup populer, eh tapi saya belum pernah mengunjungi Filosofi Kopi yang di Melawai sih ya hehe. Filosofi Kopi merupakan warung kopi di Bintaro ke-3 yang terletak di area Bintaro sektor 2. Jadi kalau kamu udah bosen sama yang satu, kamu bisa hop-hop ke coffee shop di Bintaro lainnya yang terletak di Bintaro sektor 2 ini.

Tempatnya kalau ini sih, menurut saya sangat simpel dan sederhana. Terletak di dekat deretan distro-distro terkenal dari Bandung, Filosofi Kopi terdiri dari dua ruangan, kalau ga salah, salah satunya smoking area deh, dan yang satunya non-smoking room plus ber-AC.

tempat-nongkrong-di-bintaro-filosofi-kopi-seating-area

Tempat duduk di Filosofi Kopi lucu gini haha 😀

Walaupun Filosofi Kopi Bintaro memiliki design yang simple, dengan hiasan lukisan-lukisan pada salah satu ruangannya, tapi jangan salah menganggap kalau ini warung kopi murahan, secara apron si barista terbuat dari kulit yak! Haha.

tempat-nongkrong-di-bintaro-filosofi-kopi-barista

Aahhh pengen celemek baristanya Filosofi Kopi :3

Eh iya, di sini walaupun ada colokan dan meja panjang kecil, tapi ga ada Wi-Fi sih ya. Ya udah gpp, nongkrong dan ngobrol-ngobrol aja lah ya ama temen-temennya, yuk 😉

Instagram            : https://www.instagram.com/filosofikopi/

KRAH Coffee and Cuisine

Wah, tempat nongkrong di Bintaro ada yang baru lagi nih. Well, lebih tepatnya sih di Jalan Tegal Rotan! Eh, ga tau Jalan Tegal Rotan? Itu lho, jalanan yang kamu lewati kalau mau ke stasiun Jurangmangu, atau bisa juga ke arah pintu masuk tol BSD. Pokoknya lokasinya di sebelah NISSI Bintaro Campus deh hehe.

balkon krah coffee bintaro

Asik juga nongkrong di balkon KRAH coffee Bintaro 🙂

Dari dulu sih daerah sini memang udah ada banyak tempat makan, toko, warung, dan masih banyak lagi. Dan sekarang muncul lagi yang baru, namanya KRAH Coffee & Cuisine, dan ternyata KRAH ini menyediakan makanan Aceh. Asik banget kan, kalau saya sih dari dulu suka banget sama masakan Aceh, terutama mie kuah Aceh dengan daging, dan biasanya ditambahin emping huehe. Selain itu ada juga nasi goreng Aceh, dan roti cane-nya itu. Eh tapi di sini juga ada yang lain sih, seperti sandwich, sate ‘Matang’, ama pie with beef curry.

mie kuah aceh krah coffee bintaro

Mie Kuah Aceh dengan empingnya hehe

krah coffee bintaro

Krah Coffee & Cuisine di Bintaro

Kata ‘krah’ sendiri itu bahasa Aceh sih, artinya ‘mengerahkan, memanggil supaya berkumpul.’ Jadi cocoklah emang kalau si KRAH ini dijadiin tempat nongkrong hehe. Tempatnya juga oke, dan cukuplah buat kumpul rame-rame, soalnya KRAH menempati ruko 2 lantai gitu, pastinya ada yang outdoor di balkon juga. Pastinya di sini ada colokan di beberapa tempatnya plus koneksi Wi-Fi juga!

Instagram            : https://www.instagram.com/krah.coffee/

Saudagar Kopi

Setelah muter-muter di Bintaro sektor 2, sekarang kita ke Bintaro sektor 9 ya. Di Bintaro 9 ada yang namanya Saudagar Kopi, yang letaknya dekat dengan Masjid sektor 9. Saudagar Kopi kalau diperhatiin tuh selalu rame setiap hari. Lokasinya cukup strategis sih, di jalan utamanya (Jalan Maleo), jadi pastinya orang-orang bakal notice kalau ada coffee shop di Bintaro 9 ya 🙂

tempat-nongkrong-di-bintaro-saudagar-kopi-barista

Suka yang ditarik-tarik? Di Saudagar Kopi ada kok 😉

tempat-nongkrong-di-bintaro-saudagar-kopi-seating-area

Mumpung lagi sepi, jadi bisa foto-foto dalemannya Saudagar Kopi dengan enak 😉

Selain karena lokasinya yang cukup oke, di sini juga sedia macam-macam makanan, jadi Saudagar Kopi Bintaro cocok juga sebagai tempat makan siang dan malam, deh. Lumayan juga, kalau lagi ada yang bosen sama makanan rumah, tinggal melipir ke sini haha.

Instagram            : https://www.instagram.com/saudagarkopibintaro/ (bener ga ya, secara baru ada 2 postingan di IG?)

Lot 9

Sebenarnya mau ngomong kalau Lot 9 di Bintaro 9 nih juga merupakan tempat nongkrong di Bintaro yang populer, gimana dong, memang banyak tempat populer di sektor 9 *uhuk* haha. Letaknya memang agak ke dalam dari Jalan Bintaro Utama 9, dan dulu merupakan tempat Trubus, hmm duluuuuu banget sih haha. Jadi untuk masuk ke area Lot 9 Bintaro, memang mesti melewati gang sempit setelah toko buah Total Buah Segar, dan gang-nya hanya muat 1 mobil aja. Dan karena Lot 9 tuh memiliki area sendiri, jadi tempat parkirnya bisa dibilang cukup sangat memadai untuk parkir kendaraan.

tempat-nongkrong-di-bintaro-lot-9

Lot 9 tuh tempatnya luas, jadi asik banget … 🙂

tempat-nongkrong-di-bintaro-lot-9-seating-area

Ini dia dalemannya Lot 9 😉

Sebagai salah satu tempat nongkrong di Bintaro 9 ini, Lot 9 memang lebih mirip ke tempat makan ya daripada sebuah coffee shop, karena memang namanya Lot 9 Cafe & Restaurant lols. Tempatnya besar juga, walau sering penuh, dan menyediakan variasi makanan yang lebih banyak dari ke empat yang lainnya. Saya aja di sini pesen martabak manis coklat keju haha. Walaupun ukurannya kecil, ternyata cukup mengenyangkan pas dimakan satu orang aja haha.

tempat-nongkrong-di-bintaro-lot-9-martabak-coklat-keju

Martabak coklat keju yukkk …

Di sini tuh enaknya, ada tempat duduk di area luar, jadi terbuka, dan ada yang ke arah taman juga. Tapi kalau mau yang adem-adem dan dingin, ya tinggal cari tempat duduk di dalam aja.

Instagram            : https://www.instagram.com/lot9bintaro/

Ind.ustrie

Kalau Ind.ustrie atau sebut aja Industrie lah ya biar gampang nulisnya, ini terletak di area Bintaro yang baru. Jadi jika kamu exit tol Bintaro trus naik flyover menuju jalanan yang termasuk baru itu, kamu pasti akan ngeliat di samping kanan dan kiri ada kompleks ruko, ya. Nah, letak Industrie ini di ruko Kebayoran Arcade 2 yang di sebelah kanan, kalau kamu datang dari arah flyover Bintaro. Kalau kamu udah masuk ke kompleks rukonya, kamu tinggal mengarah ke ujung aja, karena dia menempati ruko paling ujung.

tempat-nongkrong-di-bintaro-industrie-coffee-bar-barista

Mau pesan apa, Mas / Mbak? 🙂

Hal yang enak sih dari Industrie, dia ada tempat duduk di luar yang mengarah ke area kosong rerumputan di bagian samping. Asik sih ya, sambil nyeruput kopi, trus ngeliatin padang rumput ((( padang rumput ))). Untuk area tempat duduk di dalam juga luas sih, waktu itu kebetulan lagi agak kosong, karena memang bukan di jam makan siang ya.

tempat-nongkrong-di-bintaro-industrie-outdoor

Asik kali ya duduk-duduk di sini sambil nyeruput kopi 🙂

tempat-nongkrong-di-bintaro-industrie-indoor-seating-area

Area duduk Industrie di dalam juga luas kok 🙂

Karena ini bukan jam makan siang, jadi mesennya yang ringan-ringan aja. Yang paling suka sih ini nih, nyobain pertama kali, (nama aslinya ga inget) coconut coffee. Jadi rasa kopi light plus kelapa. Rasanya unik tapi enak deh. Waktu itu juga sempet nyobain brownies sih, tapi kurang begitu suka, karena terlalu kering, jadi pas dipotong, brownies-nya cepet ancur. Preference aja sih ya kalau ini mah. 🙂

tempat-nongkrong-di-bintaro-industrie-coconut-coffee

Nama aslinya ga inget sih, mungkin coconut coffee, karena ada campuran kelapa di kopinya 🙂

Untuk lokasi mungkin Industrie Bintaro memiliki lokasi yang agak kurang dilewatin angkot, jadi mungkin harus bawa kendaraan sendiri atau transportasi online, seperti Uber gitu deh, ya.

Instagram            : https://www.instagram.com/industrieid/

Jadi kamu mau nongkrong di mana hari ini?

Nah, kalau kamu sendiri tempat nongkrong di Bintaro yang jadi favoritmu yang mana nih, atau mungkin kamu mau nambahin? Sebenarnya pengen juga ngasih judul tempat ngopi di Bintaro, tapi ga semuanya tempat ngopi ya haha *ga penting* 😀

Kalau kamu pengen tau lokasi dari tempat nongkrong di Bintaro, monggo cek lokasinya di Google Maps di bawah ini, ya 🙂


FIND ME HERE
FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM | GOOGLE+
email: mixedupalready@gmail.com
SNAPCHAT: timo_wp

Advertisements
Comments
  1. Posted by dani
    • Posted by Timothy W Pawiro
      • Posted by Adiitoo
        • Posted by Timothy W Pawiro
  2. Posted by Nasirullah Sitam
    • Posted by Timothy W Pawiro
  3. Posted by Cumilebay
    • Posted by Timothy W Pawiro
  4. Posted by Travelling Addict
    • Posted by Timothy W Pawiro
  5. Posted by Mbak Avy
    • Posted by Timothy W Pawiro
  6. Posted by Gio | Disgiovery
    • Posted by Timothy W Pawiro
  7. Posted by winny
    • Posted by Timothy W Pawiro
  8. Posted by Tanti Amelia
    • Posted by Timothy W Pawiro
  9. Posted by Deedee
    • Posted by Timothy W Pawiro
  10. Posted by Oline
    • Posted by Timothy W Pawiro

Add Your Comment