Startup dan Fintech Archive

Siapkah perusahaan konvensional menghadapi disrupsi digital di Indonesia?

Disrupsi digital di Indonesia – Kalau diomongin mengenai keadaan digital di Indonesia saat ini, sepertinya kebanyakan dari kita udah melekatkan dirinya secara digital, mulai dari media sosial, transportasi, bahkan yang berhubungan dengan dunia finance. Mau belanja-belanji barang, juga suka belinya di online shop daripada mesti belanja di mall. Lalu

Baca ini dulu kalau mau jual mobil bekas

Jaman sekarang kalau mau jual mobil bekas udah ada banyak alternatifnya, ya. Beda banget ama dulu. Saya masih inget dulu ketika orang tua mau jual mobil bekas, mesti bawa mobilnya ke satu dealer kemudian ke dealer yang lain. Ada juga yang malah barter dengan mobil baru dengan salah satu

Transaksi non tunai dengan virtual account Berrypay

Berrypay hadir untuk memenuhi kebutuhan dalam melakukan transaksi non tunai dengan menggunakan virtual account hasil kerja sama dengan sistem IT dari QNB.

Safety ketika menjajal Uber di Bandung

Pasti kamu sudah sering menggunakan Uber di Bandung dan kota-kota lain. Tapi tau ga, kalau ada beberapa fitur safety di Uber yang bisa kamu manfaatkan :)

Alternatif investasi ala Koinworks

Lagi mencari alternatif investasi menguntungkan? Kamu bisa mencoba berinvestasi di Koinworks, yang merupakan p2p lending pertama di Indonesia.

Udah pernah nyobain naik uberPOOL, belum?

Udah pernah naik uberPOOL dari UBER? Mungkin kamu tertarik mencobanya setelah membaca ini :)

Kok sukanya pake Uber, sih?

Sudah lama saya ingin membagikan pengalaman memakai Uber mulai dari awal hingga sekarang, termasuk pengalaman memakai Uber di dalam maupun luar negeri.

Mandiri e-cash sebagai alternatif pembayaran untuk game online Facebook

Pernah tidak, misal lagi bermain Criminal Case lalu tiba-tiba energinya habis?   Nah lho … Mesti menunggu beberapa waktu dulu deh biar energinya bertambah, padahal kita mau cepat – cepat ke crime scene-nya kan ya?! Kalau begini, kapan selesai memecahkan kasusnya ya? Hehe …