Teknologi Archive

Siapkah perusahaan konvensional menghadapi disrupsi digital di Indonesia?

Disrupsi digital di Indonesia – Kalau diomongin mengenai keadaan digital di Indonesia saat ini, sepertinya kebanyakan dari kita udah melekatkan dirinya secara digital, mulai dari media sosial, transportasi, bahkan yang berhubungan dengan dunia finance. Mau belanja-belanji barang, juga suka belinya di online shop daripada mesti belanja di mall. Lalu

Baca ini dulu kalau mau jual mobil bekas

Jaman sekarang kalau mau jual mobil bekas udah ada banyak alternatifnya, ya. Beda banget ama dulu. Saya masih inget dulu ketika orang tua mau jual mobil bekas, mesti bawa mobilnya ke satu dealer kemudian ke dealer yang lain. Ada juga yang malah barter dengan mobil baru dengan salah satu

Si Polytron Prime 7 yang #BreakResistant

Author: | Categories: Gadget, Liputan 36 Comments
Si Polytron Prime 7 yang #BreakResistant – Kejadian apa yang paling kamu takutkan terjadi terhadap hape-mu? Well, selain kecopetan, adalah jatuh trus ambrol, alhasil ga bisa dipake. Walau hape-nya udah dikasih casing, tetap aja rada was-was kalau sampai jatuh. Apalagi terkadang saya kalau lagi kepepet, pas naik ojek online,

Darurat hard disk terselamatkan oleh Seagate FireCuda

Author: | Categories: Laptop 62 Comments
Darurat hard disk terselamatkan oleh Seagate FireCuda – Sebagai seorang blogger, salah satu andalan saya untuk membuat sebuah blog post tentunya si laptop. Laptop saya ternyata kalau diingat-ingat udah berumur sekitar 4 tahun, dan masih bisa berjalan dengan baik hingga sekarang, walau udah minta untuk di-upgrade ini itu hehe.

Launching event Vivo V5s The Perfect Selfie

Author: | Categories: Gadget, Liputan 38 Comments
Sekarang banyak udah banyak smartphone yang mengedepankan fitur selfie, karena menurut riset, orang Indonesia suka selfie. Itulah kenapa Vivo Indonesia mulai meningkatkan kualitas amera depan dari smartphone terbarunya, agar bisa mengikuti pasar Indonesia – sesuai riset tersebut. Ga tanggung-tanggung, smartphone terbaru Vivo Indonesia yang bernama Vivo V5s ini menggunakan

Asus Zenfone 3 Deluxe ZS570KL yang memesona

Author: | Categories: Gadget 20 Comments
Beberapa waktu lalu saya sempat membuat review Asus Zenfone 3 ZE552KKL. Waktu itu, di blog post tersebut, saya memberikan 20 alasan memilihnya dengan detil. Namun kali ini, saya mau keep it simple aja, ketika ngomongin si cakep handphone Asus Zenfone 3 Deluxe ZS570KL. (Baca juga: Mau tau 20 alasan

Fakta Menarik Tentang Wi-Fi

Author: | Categories: Advertorial, Teknologi 12 Comments
Pasti sudah sering menggunakan Wi-Fi dong ya untuk akses jaringan internet. Mau tau beberapa fakta menarik tentang Wi-Fi?

Tips memilih laptop untuk seorang blogger

Author: | Categories: Advertorial, Laptop, Tips 32 Comments
Tips memilih laptop untuk seorang blogger – Sebagai seorang blogger, sebenarnya apa sih peralatan atau gadget yang sering digunakan? Biasanya kalau saya ditanya seperti itu, paling jawabannya hanya 3 sih, eh tapi 2 yang paling sering itu laptop dan smartphone, dan yang ke tiga si camera mirrorless. Namun ya

Transaksi non tunai dengan virtual account Berrypay

Berrypay hadir untuk memenuhi kebutuhan dalam melakukan transaksi non tunai dengan menggunakan virtual account hasil kerja sama dengan sistem IT dari QNB.

Asus ROG Strix GL502VS, salah satu laptop gaming unggulan dari ASUS

Author: | Categories: Laptop, Liputan, Lomba 16 Comments
Laptop Asus ROG Strix GL502VS ini memang patut untuk dipilih ketika sedang mencari laptop gaming. Mau tau alasannya? :)