Advertisements

asuransi Archive

Masih belum punya asuransi? Hmm, asuransi itu penting lho!

Author: | Categories: Keuangan 49 Comments
Masih belum punya asuransi? Hmm, asuransi itu penting lho! – Dulu sempat saya membuat pos mengenai memiliki asuransi (<- klik untuk baca blog post nya ya). Di blog post tersebut, saya udah menjabarkan beberapa jenis asuransi, termasuk dengan perbedaan antara asuransi konvensional dan Syariah. Di situ bisa kita liat kalau

Tips solo travelling agar liburan lebih menyenangkan

Author: | Categories: Wisata 8 Comments
Tips solo travelling agar liburan lebih menyenangkan – Desember pasti identiknya dengan musim liburan, dan pastinya kamu udah merencanakan destinasi liburan. Biasanya sih orang ke negara di belahan bumi utara untuk merasakan musim dingin dan main-main sama salju. Ada juga yang memiliki rencana liburan ke domestik saja. Ternyata liburan

Beli asuransi online sama Vania aja yuk!

Author: | Categories: Keuangan 2 Comments
Beli asuransi online sama Vania aja yuk! – Sudahkah kamu punya asuransi? Kalau yang belum punya, hayooo kenapa belum? Hehe. Saya pernah beberapa kali beli asuransi, pertama karena ditawarin teman saya, kedua karena saya sadar kalau saya butuh asuransi hehe. Yang pertama saya beli asuransi jiwa, yang kedua saya

Asuransi mobil yang #MakinGampang aja

Author: | Categories: Otomotif 2 Comments
#MakinGampang dengan asuransi mobil – Bagi yang ingin membeli asuransi, pasti salah satu hal yang selalu ditanyakan – tentunya selain manfaat dari produk asuransi itu ya – adalah ‘gampang ga klaimnya?’ Klaim asuransi itu menurut saya merupakan hal yang sangat diperlukan, tetapi kadang nritil banget ya prosesnya. Selain dari

Pentingnya asuransi perjalanan saat jalan-jalan

Author: | Categories: Wisata 2 Comments
Pentingnya asuransi perjalanan saat jalan-jalan – Kalau yang pernah beli tiket secara online, pasti pernah ngeh, kalau ada opsi untuk membeli sebuah asuransi perjalanan sebagai tambahan dari pembelian tiket tersebut. Sebagian dari kita antara ada yang ga menggubris, tapi ada juga yang memilih setuju untuk membeli asuransi perjalanan tersebut.

Mengintip sepak terjang Prudential Indonesia

Author: | Categories: Keuangan 20 Comments
Bisnis asuransi merupakan salah satu bisnis yang menjanjikan di Indonesia. Ini karena semakin banyak masyarakat yang sadar akan pentingnya kebutuhan asuransi. Alasan lainnya tentu datang dari besarnya jumlah penduduk di Indonesia. Bisnis asuransi yang biasanya hanya besar di daerah perkotaan, ternyata sudah merambah ke daerah-daerah pedesaan. Inilah yang dialami

(Adv) Asuransi Kesehatan, memangnya perlu?

Author: | Categories: Keuangan 22 Comments
Asuransi Kesehatan, memangnya perlu? – Sebelumnya saya pernah menuliskan tentang asuransi secara umum. Di situ, kamu bisa baca mengenai jenis dan manfaat dari asuransi yang bisa kamu dapatkan. Salah satu jenis asuransi yang saya jelaskan adalah asuransi kesehatan atau kadang disingkat sebagai askes. (Baca juga: Apakah kamu sudah memiliki

Punya kendaraan, jangan lupa pakai asuransi kendaraan bermotor juga

Author: | Categories: Otomotif 48 Comments
Punya kendaraan, jangan lupa asuransi kendaraan bermotor – Peribahasa ‘sedia payung sebelum hujan’, sepertinya sudah kamu kenal dari jaman baheula, tapi memang masih benar hingga sekarang kok. Walaupun itu peribahasa, tapi juga bisa diartikan secara harafiah. Misalnya saat pagi hari terlihat cuaca cerah, bisa saja pas siang hujan menggelora

Apakah kamu sudah memiliki asuransi?

Author: | Categories: Keuangan 15 Comments
Apakah kamu sudah memiliki asuransi? Kalau belum, apa penyebabnya? Mungkin kamu bisa membaca blog post ini yang berisi pembahasan ringan tentang asuransi.