Advertisements

Siap-siap hunting kerjaan di Qareer Carnival 2018 Jakarta

Author: | Posted in Lifestyle No comments

Siap-siap hunting kerjaan di Qareer Carnival 2018 Jakarta – Qareer Carnival kembali lagi, dan sama seperti tahun lalu, Qareer Carnival 2018, akan berlangsung selama 2 hari, yaitu di tanggal 25-26 Juli 2018. Kali ini, Qareer Carnival 2018, tentunya akan hadir dengan beberapa upgrade dibandingkan sebelumnya.

Apa itu Qareer Carnival?

Qareer Carnival itu merupakan job fair yang diadakan oleh Qareer Group Asia. Kalau kamu masih belum ngeh tentang Qareer Group Asia, mungkin kamu malah tau dengan beberapa perusahaan yang bernaung di bawah Qareer Group Asia ini, seperti contohnya Jobs.ID, Qerja.com, dan Karir.com.

qareer carnival 2018 jakarta - kadungcampur

Siap-siap job hunting nih! 

Pasti pernah dong cari kerjaan via Jobs.ID? Nah, kalau di Jobs.ID kamu tuh carinya via online, kalau job fair seperti Qareer Carnival, berarti acaranya diadakan di satu tempat, dan di situ bakal banyak banget perusahaan-perusahaan yang sedang membuka lowongan kerja. Misalnya aja nih, perusahaan yang bakal hadir di Qareer Carnival 2018 adalah Bukalapak, Cocowork (dulu EV Hive), Bank Danamon, Coca Cola Amatil, AXA Mandiri, dan masih banyak lagi!

Enaknya tuh kalau di job fair begini, kamu bisa langsung bertatap muka dan mengobrol dengan para rekruter yang mewakili perusahaan-perusahaan yang hadir di sini.

Ada apa aja di Qareer Carnival 2018?

Tentunya selain ada banyak booth perusahaan yang ada di Qareer Carnival 2018, nanti di sini, akan ada beberapa hal menarik lainnya kok.

hunting job qareer carnival 2018 jakarta - kadungcampur

Jangan lupa ikuti talkshow menarik seputar job hunting 😉

Talkshow-talkshow menarique

Di Qareer Carnival 2018 nanti akan ada talkshow-talkshow menarik, yang pastinya akan berguna bagi kamu yang sedang cari kerja. Misalnya ada tentang cara membuat CV yang baik dan benar, tips dan trik interview, dan lainnya. Tentunya talkshow ini akan diisi oleh orang-orang yang ahli di bidangnya kok.

Management Trainee Test

Management Trainee test ini merupakan test untuk bahasa Inggris dan tes tentang pengembangan diri. Test ini diadakan sebanyak 5 kali dalam satu hari, mulai dari jam 10:00 – 16:00. Tentunya test ini memiliki kuota yang sangat terbatas, sekitar 30 peserta setiap test-nya.

Kalau kamu lulus dari Management Trainee Test ini, tentunya akan jadi nilai tambah ketika kamu mau apply di perusahaan, ‘kan? 😊

Menariknya Management Trainee Test di sini ga perlu kertas dan bolpen. Cukup pakai smartphone atau tablet yang kamu bawa aja. Menarik, ‘kan? 😊

Rest area, tempat makan, dan lainnya

Sepertinya kalau kamu berkeliaran keliling hall di job fair, bakalan capek ya, makanya di sini juga disedain semacam rest area gitu sih dan ada juga tempat makan buat makan siang.

Selain itu biar kamu ga bosen selama di sini, akan ada juga mini competition kok, dan biasanya di booth-booth perusahaan, suka ada mini games.

Dan misalnya hapemu lowbatt dan kamu lupa bawa power bank, tenang aja, bakal ada charging station di rest area. Menjaga hape tetap on selama di Qareer Carnival 2018 itu penting banget! Karena semuanya akan serba digital nih di Qareer Carnival 2018.

Serba digital di Qareer Carnival 2018

Serba digital karena semuanya udah paperless. Kamu ga perlu bawa-bawa kopian resume banyak-banyak, karena itu udah ga perlu lagi di Qareer Carnival 2018.

Lalu bagaimana caranya kita apply pekerjaan di sini?

Registrasi dan simpan CV secara online

Di jaman digital, semuanya bisa dilakukan secara paperless, termasuk di job fair Qareer Carnival 2018 ini. Tanpa perlu bawa resume secara hard copy, kita tinggal simpan CV kita secara online untuk apply lowongan kerja di perusahaan sasaran yang hadir di acara ini.

Caranya gampang banget, kita tinggal melakukan registrasi di website Qareer Carnival 2018, dan kemudian kita tinggal isi semua data kita di sana, termasuk CV kita.

Untuk step-by-step registrasi Qareer Carnival 2018 bisa dicek di bawah ini:

  1. Kunjungi Website Qareer Carnival di sini.
  2. Lengkapi Form Registrasi
  3. Setelah registrasi selesai, cek email
  4. Buka email dari Team Jobs.ID dan klik tombol ”DAPATKAN KODE”
  5. Lengkapi data diri lalu klik submit
  6. Cek kembali email dan temukan OTP & QR Code dari Team Jobs.ID
  7. Registrasi berhasil!

Hunting job di Qareer Carnival 2018

Setelah selesai registrasi, kita tinggal datang aja deh ke acara ini, jangan lupa bawa hape atau tablet kamu, serta bawa power bank, ya, karena hape atau tablet itu jadi alat yang penting ketika kita hunting job di Qareer Carnival 2018.

Tadi saya udah bilang kalau kita ga perlu bawa CV dalam bentuk kertas banyak-banyak, dan kita hanya perlu simpan CV secara online. Lalu bagaimana caranya kita apply pekerjaan di Qareer Carnival 2018? Caranya gampang banget, karena kita tinggal scan QR Code untuk apply di perusahaan yang hadir di Qareer Carnival 2018!

Scan QR Code di sini tuh sama aja ketika kita melakukan transaksi tanpa tunai ketika kita membayar makanan atau membeli sesuatu. Bedanya kalau ketika mau bayar transaksi dengan dompet online, kita ‘kan harus buka app dompet online tersebut, nah di sini, kita menggunakan browser Chrome. Jadi selama kita berada di Qareer Carnival 2018, kita tinggal login ke website Jobs.ID (ini website tempat kita menyimpan CV kita secara online), dan buka QR Code scanner di Jobs.ID. Selanjutnya kita tinggal scan QR Code dari perusahaan sasaran kita ketika ingin apply.

Udah keren banget dan praktis, ‘kan!

Ini kita udah ga perlu khawatir lagi kalau ternyata kopian CV kita tinggal sedikit, toh CV kita sudah tersimpan secara online 😊

Udah ga sabar nih! Kapan dan di manakah acaranya?

Oke, udah ga sabar kan untuk mulai job hunting?

Cek di bawah ini ya untuk informasi jadwal dan lokasi Qareer Carnival 2018:

Tanggal      : 25 – 26 Juli 2018
Jam            : 09:00 – 17:00
Venue:

Patra Jasa Office Building (Yudistira Ballroom)
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 32-34
Kuningan Timur, Jakarta Selatan

Lokasi Patra Jasa Office Building di Google Maps bisa dicek di bawah ini:

Jangan lupa install Chrome di hape atau tablet kamu, ya!

Dan ketika ingin masuk ke venue, jangan lupa untuk registrasi ulang ya. Cara registrasi ulang Qareer Carnival 2018 gampang kok, tinggal masuk ke website Jobs.ID, dan temukan notifikasi untuk pendaftaran ulang. Kamu tinggal klik tombol registrasi ulang dan scan QR Code di pintu masuk Qareer Carnival 2018.

Simpel dan cepat, kan?! 😊

banner qareer carnival 2018 jakarta - kadungcampur

Happy job hunting di Qareer Carnival 2018!

Advertisements

Add Your Comment