Drama Musikal Khatulistiwa sebuah inisiatif sosial yang inspiratif

Author: | Posted in Liputan 10 Comments

Pertunjukan Drama Musikal Khatulistiwa memang sudah berlangsung dari tanggal 18 – 20 November 2016, tapi bolehlah kita melihat kembali, apa aja yang terjadi pada hari pertunjukan ini terutama pada saat pertunjukan perdana yang saya hadiri bersama para blogger dan media lainnya.

pentas-drama-musikal-khatulistiwa-poster

Bersiap memasuki Teater Jakarta di Taman Ismail Marzuki

Berakhirnya kompetisi #aksidarihati

Masih ingat mengenai kompetisi #aksidarihati yang berlangsung beberapa waktu lalu?

Di kontes #aksidarihati yang diadakan oleh CIMB Niaga bersama Sun Life Financial, sebenarnya ingin mengingatkan kita bahwa sebenarnya kita sendiri bisa lho menjadi pahlawan, mulai untuk diri sendiri, keluarga, sahabat, maupun lingkungan sekitar. Aksi yang dimulai bisa dari hal yang kecil terlebih dahulu, tidak selalu langsung dari aksi yang wah dan besar.

Nah kompetisi #aksidarihati ini sudah selesai dan sudah diumumkan pemenang utamanya sebanyak 3 orang, di antaranya Cevi Agis, Prihartono, dan Donna Imelda. Kenapa sih mereka bisa menang? Pastinya ada suatu #aksidarihati yang mereka lakukan, yang bisa membantu dan berguna baik untuk diri sendiri maupun untuk orang lain.

Mau liat bagaimana salah satu video #aksidarihati yang menang? Saya ambil contohnya dari Mbak Donna Imelda aja ya hehe.

Penyerahan piagam kepada pemenang secara seremonial juga sudah dilakukan pada hari yang sama dengan pertunjukan perdana Drama Musikal Khatulistiwa tanggal 18 November 2016 lalu.

pentas-drama-musikal-khatulistiwa-pemenang-aksidarihati

Para pemenang #aksidarihati

Perdana menyaksikan Drama Musikal Khatulistiwa

Saya beruntung menjadi salah satu penonton dari pertunjukan Drama Musikal Khatulistiwa yang ditampilkan perdana pada tanggal 18 November 2016. Rasanya spesial juga ya, saya sebagai blogger bisa mengikuti sebagian proses mereka, dari mulai press conference Drama Musikal Khatulistiwa di Plaza Indonesia yang bisa kamu baca di sini, lalu mengikuti sesi latihannya yang bisa dibaca di sini, hingga akhirnya menonton pertunjukannya secara langsung.

Ini ada beberapa foto yang saya ambil pada saat pertunjukan perdana dari Drama Musikal Khatulistiwa

pentas-drama-musikal-khatulistiwa-sultan-hasanuddin

Suka dengan video grafisnya di latar deh

pentas-drama-musikal-khatulistiwa-cut-nyak-dien

Cerita saat era Cut Nyak Dien

pentas-drama-musikal-khatulistiwa-pramuka

Ada cerita dengan setting Kegiatan Pramuka juga nih — cerita pada jaman sekarang

pentas-drama-musikal-khatulistiwa-christina-martha-tiahahu

Christina Martha Tiahahu ketika ditawan penjajah

pentas-drama-musikal-khatulistiwa-patih-jelantik-raja-buleleng-bali

Perang antara Raja Buleleng dengan Belanda

pentas-drama-musikal-khatulistiwa-penjajah-jepang

Saat Penjajahan Jepang

pentas-drama-musikal-khatulistiwa-proklamasi-kemerdekaan

Berdikusi tentang Proklamasi Indonesia

Rasanya sedih juga lho, ketika pada akhir dari pertunjukan Drama Musikal Khatulistiwa, para pemain serta para pendukung dari acara ini pada tampil bergiliran di panggung. Rasa sedihnya bukan sedih yang sedih, tapi sedih karena wah, akhirnya kelar nih rangkaiannya, dan udah ga ada lagi deh hehe.

Namun memang saya salut terhadap dedikasi para pemain dan pendukung acara ini yang all-out, termasuk para sponsor yang mendukung berlangsungnya acara ini. Para pemain sudah berlatih berbulan-bulan untuk menampilkan hasil yang maksimal. Selain itu ada juga beberapa karyawan dari sponsor acara ini seperti CIMB Niaga, Sun Life Financial, dan Adaro Indonesia, yang juga sudah latian dari bulan Agustus 2016 untuk tampil dalam sebuah paduan suara pada saat pertunjukan perdana Drama Musikal Khatulistiwa.

pentas-drama-musikal-khatulistiwa-paduan-suara-sponsor

Formasi paduan suara dari para sponsor, seperti Sun Life Financial, CIMB Niaga, dan Adaro Indonesia

Nah ini ada cuplikan dari Drama Musikal Khatulistiwa, misalnya kamu tidak sempat nonton.

What’s next?

Lalu, setelah pertunjukan Drama Musikal Khatulistiwa ini selesai, apakah selesai begitu saja? Atau adakah kegiatan lanjutan?

Inisiatif sosial dari CIMB Niaga bersama Josodirjo Foundation dan ZigZag Indonesia beserta para sponsor lainnya termasuk salah satunya Sun Life Financial, tentu tidak hanya berhenti sampai di sini saja.

Mereka sudah berencana untuk mendokumentasikan pertunjukan Drama Musikal Khatulistiwa dalam bentuk DVD, dan menyebarkannya ke masyarakat Indonesia. Ini dilakukan tentunya untuk mengajak sebanyak-banyaknya generasi muda Indonesia untuk lebih mengenal sejarah bangsanya.

pemain-sponsor-pentas-drama-musikal-khatulistiwa

Para pemain dari Drama Musikal Khatulistiwa berfoto bersama para sponsor

Pihak penyelenggara juga akan bekerja sama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk menyebarkan DVD ini pada awal tahun 2017 ke sekolah-sekolah.

Selain itu, semoga Drama Musikal Khatulistiwa ini bisa memberikan inspirasi lainnya, dan akan ada banyak Drama Musikal Khatulistiwa lainnya, yang bisa mengangkat cerita serta nilai-nilai para pahlawan Indonesia.

Kalau menurut kamu gimana?

Musikal Khatulistiwa

Web          : http://musikalkhatulistiwa.com

Kalau kamu suka blog post ‘Drama Musikal Khatulistiwa sebuah inisiatif sosial yang inspiratif’, tolong tinggalkan komen dan share di media sosialmu, ya.

FIND ME HERE
FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM | GOOGLE+
email: mixedupalready@gmail.com
SNAPCHAT: timo_wp

Advertisements
Comments
  1. Posted by desi
    • Posted by Timothy W Pawiro
  2. Posted by Gioveny
    • Posted by Timothy W Pawiro
  3. Posted by kurnia amelia
    • Posted by Timothy W Pawiro
  4. Posted by Afifah Mazaya
    • Posted by Timothy W Pawiro
  5. Posted by tutyqueen
    • Posted by Timothy W Pawiro

Add Your Comment