Advertisements

Icip-icip steak di Outback Steakhouse Pasaraya Blok M

Author: | Posted in Cafe dan restaurant 1 Comment

Icip-icip steak di Outback Steakhouse Pasaraya Blok M – Pecinta steak pastinya udah tau dengan yang namanya Outback Steakhouse? Memang sih, gerainya belum banyak-banyak amat, karena sampai saat ini baru ada empat di Jakarta, yaitu di Ratu Plaza, Kuningan City, Pondok Indah Mall 1, dan yang terbaru ada di Pasaraya Blok M. Mudah-mudahan soon akan buka di luar kota juga, ya 🙂

Ngomong-ngomong, beberapa hari lalu sempat mampir ke gerai Outback Steakhouse terbaru mereka yang di Pasaraya Blok M. Lokasi gerainya pun gampang dicari, eh ga perlu dicari juga sih, karena bisa terlihat dari jalan. Posisinya ada di lantai satu dari Pasaraya Blok M dan di bagian pinggir yang menghadap ke jalan Iskandarsyah Raya, tapi juga ada pintu masuk dari bagian dalam Pasaraya Blok M kok.

outback steakhouse pasaraya blok m - kadungcampur

Welcome to Outback Steakhouse Pasaraya Blok M

Ternyata selain gerai terbaru, di Outback Steakhouse Pasaraya Blok M juga diterapkan design terbaru dari Outback Steakhouse. Dengan design kontemperor dan banyak hiasan serta lukisan khas suku Aborigin dari Australia. Memang sih dari nama-nama makanan di menu Outback Steakhouse Pasaraya Blok M, kita bisa menemukan beberapa nama yang terdengar seperti bahasa Aborigin Australia (kedengarannya seperti itu sih :D), seperti misalnya Kookaburra Wings.

outback steakhouse pasaraya blok m decoration aborigin australia 2 - kadungcampur

Dekorasinya aja ada motif-motif suku Aborigin dari Australia, dan pastinya gambar di kiri udah tau dong itu apa? Yes, itu Uluru atau Ayers Rock di Australia!

Pemanasan dengan appetizer terlebih dahulu

Sebelum makan berat, kan lebih enak dimulai dulu dengan cemil-cemil makanan ringan dulu. Walaupun si Outback ini merupakan sebuah steakhouse, tapi ternyata makanan yang tersedia ga melulu hanya steak aja kok. Contohnya aja dari appetizer mereka, ada juga yang berjenis seafood, seperti Crispy Volcano Shrimp dan Lemon Butter Calamari. Kedua menu ini termasuk menu terbaru Outback Steakhouse Pasaraya Blok M deh.

Kebetulan saya ga terlalu suka seafood sih, jadinya saya hanya icip-icip calamari-nya aja yang terlihat menarik untuk dicoba. Dan ternyata rasanya ga bikin eneg kok, untuk saya yang ga demen seafood. Mungkin karena dibantu dengan cocolan lemon butter sauce, ya?

outback steakhouse pasaraya blok m appetizer lemon butter calamari - kadungcampur

Lemon butter Calamari

Terus si appetizer udang kenapa namanya pake volcano segala?

Sebenarnya ini dilihat dari penyajian dari Crispy Volcano Shrimp aja sih, karena ditumpuk-tumpuk gitu, jadinya mirip volcano alias gunung berapi kan haha. Yang bikin beda dari appetizer udang Outback Steakhouse Pasaraya Blok M ini karena dia dibaluri sama saus sriracha aioli yang pedas.

outback steakhouse pasaraya blok m appetizer crispy volcano shrimp - kadungcampur

Tumpukan udang berbentuk gunung berapi – Crispy Volcano Shrimp!

Untungnya pas masih waktu appetizer, dikeluarin menu pembuka ketiga yang non-seafood haha. Namanya Kookaburra Wings yang tadi sempat saya sebutkan itu. Emang rasanya sih, menu appetizer Outback Steakhouse Pasaraya Blok M cocok untuk makan rame-rame deh, secara per porsi disajikan dengan jumlah yang cukup banyak deh.

outback steakhouse pasaraya blok m appetizer kookaburra wings - kadungcampur

Kookaburra chicken (wings) enak buat rame-rame!

Oh sama satu lagi yang non-seafood dan merupakan kesukaan saya, si bawang bombay yang diselimuti sama tepung roti haha. Nah bentukan penyusunannya pun lucu juga, dan emang cocok buat cemilan rame-rame secara banyak banget. Nih liat aja bentukannya, ditumpuk-tumpuk jadi mirip angin topan kebalik huehehe, makanya namanya Typhoon Bloom!

outback steakhouse pasaraya blok m appetizer typhoon bloom - kadungcampur

Ngambilin onion ring dari si Typhoon Bloom, jadi inget mainan Uno Stacko hahaha!

Terjang makanan utamanya!

Appetizer abis, muncullah makanan utamanya yang dikirim dari dapur Outback Steakhouse Pasaraya Blok M. Ga tanggung-tanggung kirimnya, ga hanya satu, dua, tiga, empat, tapi enam! Empat main dishes dari jenis persapian, satu dengan daging ayam, dan satu lagi ikan salmon. Tuh bener kan, Outback ga hanya daging sapi aja kok!

Signature steaks ala Outback Steakhouse Pasaraya Blok M

Signature steaks yang disajikan buat icip-icip waktu itu ada tiga jenis, mulai dari Outback Special, Victoria’s Filet, dan Seasoned and Seared Prime Rib. Pastinya kalau hidangan steak seperti ini, bisa pilih tingkat kematangannya, mulai dari rare hingga well done. Jadi disesuaikan dengan kesukaan masing-masing sih.

outback steakhouse pasaraya blok m signature steaks special - kadungcampur

Outback special ini hadir dengan 2 ukuran: 6 & 8 ons

Nah, kalau saya suka banget nih sama yang seared prime rib, secara dari namanya aja kita udah bisa tau kalau itu ‘prime’ hehehe. Saya tuh termasuk orang yang lebih senang memakan steak tanpa saus yang disediakan (kalau sausnya terpisah, biasanya saya jarang tuang di atas steak-nya). Makanya menurut saya tuh, lebih enak kalau makan steak, trus masih ada ‘juice’ yang keluar saat kita potong steak-nya. Biasanya sih kalau yang masih ada ‘juice’nya, itu yang tingkat kematangannya seputaran ‘medium’. Bener, ga?

outback steakhouse pasaraya blok m signature steaks seared prime ribs - kadungcampur

Seared prime ribs, my favourite!

Selain itu, yang menyenangkan dari penyajian makanan utama adalah side dish nya, karena ada sayuran-sayuran segar. Kebetulan saya penyuka sayuran sih hehehe. Oh tentunya sama karbohidrat ya, dan tinggal pilih, mau jenis french fries, mashed potatoes, dan baked potatoes. Duh saya demen banget ama baked potatoes deh, apalagi ditaburin sama potongan (beef) bacon juga. Sedaph!

outback steakhouse pasaraya blok m signature steaks victorias filet - kadungcampur

Itu baked potatoes yang tampil bareng Victoria’s Filet, enak deh hahaha!

Bagaimana dengan sajian ribs-nya?

Selain steak, di Outback Steakhouse Pasaraya Blok M juga ada yang namanya ribs alias tulang iga. Walaupun dagingnya ga terlalu banyak, ya, tapi yang bikin enak tuh karena biasanya si ribs ini dipanggang secara BBQ. Namanya aja BBQ Beef Ribs hehe. Jadinya karena dipanggang secara BBQ, ada bagian yang agak gosong-gosong gitu, nah itu tuh yang nikmat hahaha.

outback steakhouse pasaraya blok m bbq beef ribs - kadungcampur

Enak nih BBQ Beef ribs nya, apalagi yang bagian gosong-gosong haha

Dan sepertinya, akan lebih nikmat lagi kalau makannya kayak kak Agatha Mey ini! Langsung gigit, ga perlu pisau dan garpu 😀

agatha mey icip icip bbq beef ribs outback steakhouse pasaraya blok m - kadungcampur

Ibu Agatha Mey tampak menikmati sekali ribs nya! 😀

Apa aja makanan non-steak nya?

Main dish non-steak yang sempat kami icip-icip adalah dengan daging ayam dan ikan.

Kalau suka grilled chicken pasti bakal demen sih dengan yang namanya Ranchero Chicken, apalagi bagian luarnya yang terpapar dengan panggangan. Rasanya enak, dan bumbunya juga merasuk ke dalam dagingnya.

outback steakhouse pasaraya blok m ranchero chicken - kadungcampur

Ranchero Chicken, salah satu makanan non-steak di Outback Steakhouse Pasaraya Blok M

Untuk main dish dengan ikan, diwakili oleh salmon, dengan nama Firecracker Salmon. Dinamai Firecracker, karena rasa sausnya mirip-mirip sambal matah gitu deh hehehe, ada potongan mango salsa dan bawang-bawang hehe.

outback steakhouse pasaraya blok m firecracker salmon - kadungcampur

Topping si Firecracker Salmon nih enak, mirip sambal matah lols

Oh iya, kedua hidangan utama yang non-steak pun juga didampingi dengan sayuran segar menyenangkan ?

Kekenyangan ditutup dengan manisnya dessert

Dessert biasanya disukai sama yang ‘sweet tooth’ alias yang suka manis-manis, apalagi kalau ditambahin topping es krim. Duh makin gragas deh pokoknya!

Kebetulan waktu penutupan acara icip-icip kemaren, dessert yang dihidangkan keduanya mengandung es krim uuuhh senang, yang pertama pakai brownie, dan yang kedua pakai chocolate cookie. Kebetulan saya suka es krim, dan saya suka cokelat, jadinya saya suka sama keduanya.

outback steakhouse pasaraya blok m dessert chocolate thunder from down under - kadungcampur

Setelah makan berat, tutuplah dengan yang manis-manis, seperti Chocolate Thunder from Down Under

Nah, untuk yang brownie topping-nya pun bertumpuk, mulai dari vanilla es krim yang dituangi warm chocolate, dan ditumpuk lagi sama whipped cream. Di adonan brownie-nya, ternyata juga dicampur dengan kacang pecan. Untuk yang chocolate cookie, ternyata cookie nya ga setipis biasanya, karena tebal dan agak berisi huehe. Pastinya dengan topping ice cream dan tentunya dituangi warm chocolate sauce juga.

outback steakhouse pasaraya blok m dessert chocolate chip skillet cookie - kadungcampur

Yes, that’s a big cookie below the ice cream 😀

So, udah ngiler belum?

Oke, udah ngiler belum? Mana makanan dari Outback Steakhouse Pasaraya Blok M yang mau dicicipi nih? Kalau saya sih, mau icipin seared prime ribs sama dessert nya lagi sih. Untuk menu dari Outback Steakhouse Pasaraya Blok M, bisa dilihat di sini.

Outback Steakhouse Pasaraya Blok M

Jl. Iskandarsyah II, No. 2
Jakarta Selatan Jakarta 12160

p: (6221) 7226073
f: (6221) 7225296

Lokasi Outback Steakhouse Pasaraya Blok M di Google Maps:

outback steakhouse pasaraya blok m decoration australia - kadungcampur

Ngidam steak? Inget selalu nama Outback Steakhouse Pasaraya Blok M 😀

Advertisements
Comments
  1. Posted by Agatha Mey

Add Your Comment