Otomotif Archive

Baca ini dulu kalau mau jual mobil bekas

Jaman sekarang kalau mau jual mobil bekas udah ada banyak alternatifnya, ya. Beda banget ama dulu. Saya masih inget dulu ketika orang tua mau jual mobil bekas, mesti bawa mobilnya ke satu dealer kemudian ke dealer yang lain. Ada juga yang malah barter dengan mobil baru dengan salah satu

Alasan orang kredit mobil?

Author: | Categories: Otomotif 15 Comments
Alasan orang kredit mobil? – Hayoo, siapa yang beberapa waktu lalu hadir di pameran mobil GIIAS 2017? Saya sempat hadir di sana dua kali di waktu yang berbeda. Pada kunjungan yang kedua, saya hadir pas tanggal 17 Agustus, jadi ini pas hari libur. Dan wow, rasanya orang-orang pada numplek

Confero S menantang pasar MPV Indonesia

Author: | Categories: Liputan, Otomotif 11 Comments
Confero S menantang pasar MPV Indonesia – Pasar MPV di Indonesia bisa dibilang pemainnya itu-itu aja, dan kebanyakan brand-nya merupakan brand Jepang, dan ada juga brand dari Paman Sam. Seperti si mobil sejuta umat yang udah merajai kelas MPV sekian lama tanpa ada pesaing, kemudian muncullah beberapa brand yang

SPBU Pasti Pas yang udah naik kelas menjadi SPBU Pasti Prima

Author: | Categories: Liputan, Otomotif 38 Comments
SPBU Pasti Pas yang udah naik kelas menjadi SPBU Pasti Prima – Masih ingat dengan slogan ‘Pasti Pas’ dari SPBU Pertamina dulu? Slogan ‘Pasti Pas’ waktu itu memang ingin menekankan kalau takaran dari jumlah bensin yang didapat konsumen, sesuai dengan apa yang konsumen bayar. Nah, itu dulu. Sekarang tentunya

Enaknya membeli mobil baru atau mobil bekas, ya?

Author: | Categories: Liputan, Otomotif 46 Comments
Membeli barang sekarang tentunya sudah lebih mudah, karena banyak alternatifnya, mulai dari beli online atau di toko, beli tunai atau secara kredit, bahkan beli baru atau bekas. Ini sama juga dengan kalau kamu ingin beli mobil. Kamu sekarang udah bisa beli mobil via online misalnya melalui portal otomotif no

Ketika memilih kredit mobil daripada membeli mobil secara tunai

Author: | Categories: Liputan, Otomotif 20 Comments
Ketika memilih kredit mobil daripada membelinya secara tunai – Alasan orang untuk membeli mobil tentunya ada berbagai macam, ada yang memang karena kebutuhan, alasan kenyamanan, mungkin saja karena ingin gaya-gayaan, atau bahkan karena ga mau kalah dengan tetangganya hehe. Apapun alasan orang untuk membeli mobil, tentunya ada dua cara

Punya kendaraan, jangan lupa pakai asuransi kendaraan bermotor juga

Author: | Categories: Liputan, Otomotif 44 Comments
Punya kendaraan, jangan lupa asuransi kendaraan bermotor – Peribahasa ‘sedia payung sebelum hujan’, sepertinya sudah kamu kenal dari jaman baheula, tapi memang masih benar hingga sekarang kok. Walaupun itu peribahasa, tapi juga bisa diartikan secara harafiah. Misalnya saat pagi hari terlihat cuaca cerah, bisa saja pas siang hujan menggelora

Beli Mobil Bekas Lewat Online? Ini Dia 3 Keuntungannya!

Author: | Categories: Advertorial, Otomotif 10 Comments
Beli Mobil Bekas Lewat Online? Ini Dia 3 Keuntungannya! – Siapa sih zaman kini yang tidak berbelanja online? Semua orang sekarang sudah tergila-gila dengan belanja online. Apalagi hal ini didukung oleh banyaknya toko online yang bertebaran di Indonesia dan menawarkan cara belanja dengan proses mudah. Tidak hanya proses mudah,

Rasa khawatir hilang dengan #GSAstraDelivery dari Shop N Drive

Sekarang kalau butuh aki sudah tidak perlu repot lagi, karena sudah ada Shop N Drive yang memiliki layanan antar aki.

Tips cari mobil untuk anak muda

Author: | Categories: Liputan, Otomotif, Tips 30 Comments
Cari mobil apa saja sekarang bisa dicari mana saja berkat internet. Mau cari mobil anak muda, mobil bekas, semua ada berkat adanya online marketplace.