Ketika NHK World dan si Domo berkunjung ke Jakarta

12
353
nkw world tv event jakarta

NHK World dan si Domo yang lagi berkunjung ke Jakarta – Siapa di sini yang suka segala hal yang berbau tentang Jepang? Pastinya yang suka berbagai hal mengenai Jepang, tentunya suka juga menonton di TV, termasuk jaringan TV cable, channel TV Jepang yang sudah ada beberapa channel itu, termasuk channel yang memutar film kartun Jepang alias anime.

Kalau yang sudah pernah tau NHK World, pasti sudah ngeh kalau channel ini merupakan channel berita dari Jepang. Tapi ternyata, selain acara berita yang memang mendominasi saluran tersebut, ada juga beberapa program yang non-berita di sini, misalnya program yang meliput tentang makanan, travel, seni, dan sebagainya. Oh iya, kalau kamu suka menonton sumo, saya sempat melihat ada program yang meliput pertandingan sumo di NHK World, seperti misalnya Grand SUMO Highlights.

nhk-world-tv-event-jakarta-booth
Selain berita, NHK World ada program lainnya, seperti Grand SUMO Highlights ini

Jangan khawatir kalau misalnya kamu tidak bisa berbahasa Jepang. Walaupun NHK World merupakan saluran TV Jepang, namun NHK World menggunakan bahasa Inggris sehingga bisa menjangkau banyak kalangan yang tidak bisa berbahasa Jepang. Kalaupun ada yang menggunakan bahasa Jepang di salah satu programnya, maka sudah tersedia terjemahan dalam bahasa Inggris.

Semakin mudah menonton channel NHK World

Biasanya saluran TV luar hanya bisa dinikmati di layanan TV berbayar. Saya baru tau, kalau ternyata ada cara lain untuk bisa menikmati NHK World di luar layanan TV berbayar, yakni bisa melalui streaming di gadget kamu atau melalui laptop. Nama layanannya NHK World TV. Dan kamu juga bisa menonton full layar gadget-mu dengan mengubah posisi gadget ke arah horizontal. Bisa streaming melalui gadget, ternyata memang menyenangkan, apalagi menjadi teman di kala menunggu dan bosan!

Ketika kita streaming, kita bisa menentukan kok program apa yang ingin kita lihat, termasuk menonton live program yang sedang berlangsung. Selain itu kita bisa juga memilih untuk menonton NHK World TV berdasarkan program yang kita suka, seperti misalnya Cycle Around Japan, Asia Highlight, dan tentunya Grand SUMO Highlights yang tadi saya sempat sebutkan.

NHK World TV ini sudah bisa didownload di Apple Store dan Google Play Store kok. Ini link untuk download NHK World TV app:

nhk-world-tv-apple-download

nhk-world-tv-android-download

 

 

Selain dari gadget, tentunya kamu bisa menikmati layanan NHK World TV melalui laptop atau PC. Kamu tinggal klik link ini.

Kalau kamu ingin menikmati NHK World di TV berlangganan, channel ini sudah tersedia di Indovision, OkeVision, TopTV, Big, First Media, Biznet, MyRepublic, Transvision, Zum, dan DensTV.

Ketika Big Domo jalan-jalan di Jakarta

Beberapa waktu lalu, saya sempat menghadiri salah satu acara yang merupakan rangkaian NHK World TV Event di Jakarta yang berlokasi di Grand Indonesia. Ternyata tidak hanya terdapat booth-nya saja, tapi juga ada sang maskot NHK World yang bernama Big Domo. Big Domo ini memang sebenarnya tidak jalan-jalan di dalam mall — ya iyalah, tetapi berdiri tegap menjulang tinggi di samping area fountains di Grand Indonesia. Saya yang memiliki tinggi 175 cm saja kalah tinggi dari Big Domo ini. Monster berwarna coklat dan bergigi taring ini sudah siap untuk menjadi teman dalam satu frame fotomu 🙂

nhk-world-tv-event-jakarta-timo-wp
Hmm … kamu tinggi juga ya ternyata

Waktu saya berkeliling booth-nya, ada beberapa poster menarik di situ, yakni poster DOMOBICS. Sebenarnya saya sudah bisa menebak sih kalau ini ada hubungannya dengan aerobik, dan ternyata benar haha. Jadi video di ini kamu akan melakukan gerakan aerobic dengan iringan musik bersama Domo dan Tokyo Performance Doll. Tau ga, ternyata grup Tokyo Performance Doll, yang terbentuk bulan Juni 2013 ini, terdiri dari member yang merupakan hasil seleksi dari 8.800 peserta dari seantero Jepang. Wuidih!

nhk-world-tv-event-domobics
Domobics dulu kakaak …

Kamu bisa menonton video DOMOBICS di bawah ini sekalian ikut senamnya.

Nah, kalau misalnya kamu ingin melihat Big Domo di Jakarta secara langsung, kamu bisa lho langsung datang ke sini saja:

  • Grand Indonesia : 12 – 18 September 2016
  • Kota Kasablanka : 26 September – 2 Oktober 2016

Lebih lengkapnya, kamu bisa melihat jadwal NHK World TV Event di Jakarta, di bawah ini:

nhk-world-tv-event-jakarta
Jadwal NHK World TV Event di Jakarta

Foto-foto bareng Cosplayer

Sepertinya setiap ada acara yang berbau Jepang, pasti ada unsur cosplay di dalamnya. Cosplay yang merupakan singkatan dari Costume Play ini, sangat menarik untuk dilihat dan diajak untuk foto bareng. Menarik untuk dilihat karena para cosplayer pasti akan tampil mengenakan kostum dan dandanan yang terinspirasi dari berbagai karakter dari kartun Jepang.

Kalau kamu bisa tebak tidak, karakter-karakter ini dari anime apa saja?

nhk-world-tv-event-jakarta-cosplay-1
Coba tebak, cosplay dari anime apa nih?
nhk-world-tv-event-jakarta-cosplay-2
Nah kalau karakter yang suka ngupil ini dari anime apa nih?

Yuk, masih ada waktu ‘kan untuk mengunjungi event ini. Ditunggu kehadirannya ya, jangan lupa ajak teman dan keluarga, ya 🙂

Oh iya, kalau kamu suka blog post tentang NHK World TV Event di Jakarta ini, jangan lupa share, ya. Arigatou!

12 KOMENTAR

  1. Gw yang sepuluh tahun lalu mungkin bakalan tergila-gila banget tahu ini Om. Sekarang seneng aja sih. Hihihi. Asik bisa nonton via hp ya. Programnya keren-keren!

    • Huehehe, iya sih Oom, secara eike kan jarang streaming pake HP. Sukanya streaming pake layar laptop yg gedean. Eh tp pas kemarin nyobain streaming di HP pas lagi nunggu org, ternyata oke juga 🙂

  2. Aaahhhh kenapa disini kita nggak dikasih boneka Domo juga. Jiks mentang-mentang cuman
    NHK Shizuoka, NHK lokal. Tapi tetep ditarik bayaran kalo kita nonton NHK, semacam pajak penyiaran TV gitu deh, seperti dulu kita dipajak sama TVRI. Ih ngiri…..

    • Iya nihhh … padahal kan lucu kl dijadiin koleksi ya bonekanya 🙂
      Biar ga kena bayaran berarti kita nyobain streaming aja kak 😉

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here