Liputan Archive

Siapkah perusahaan konvensional menghadapi disrupsi digital di Indonesia?

Author: | Categories: Liputan, Startup dan Fintech 1 Comment
Disrupsi digital di Indonesia – Kalau diomongin mengenai keadaan digital di Indonesia saat ini, sepertinya kebanyakan dari kita udah melekatkan dirinya secara digital, mulai dari media sosial, transportasi, bahkan yang berhubungan dengan dunia finance. Mau belanja-belanji barang, juga suka belinya di online shop daripada mesti belanja di mall. Lalu

Baca ini dulu kalau mau jual mobil bekas

Jaman sekarang kalau mau jual mobil bekas udah ada banyak alternatifnya, ya. Beda banget ama dulu. Saya masih inget dulu ketika orang tua mau jual mobil bekas, mesti bawa mobilnya ke satu dealer kemudian ke dealer yang lain. Ada juga yang malah barter dengan mobil baru dengan salah satu

Lari unik dan sehat ala Kung Fu Run

Author: | Categories: Liputan 4 Comments
Event lari beberapa tahun terakhir udah banyak banget, mulai dari fun run, hingga lari marathon, baik yang half- maupun yang full-marathon. Kebanyakan event lari, memang hanya lari seperti biasa, tapi berbeda dengan Kung Fu Run yang baru aja diadakan di Jakarta tanggal 20 Agustus 2017 lalu.

Sabtu seharian bersama Brilio.net

Author: | Categories: Liputan, Tips 10 Comments
Bagi kamu yang berprofesi sebagai blogger atau punya blog, pasti salah satu tujuannya adalah agar tulisannya dibaca orang banyak. Soalnya, sedih juga misalnya kita udah buat blog dengan persiapan yang matang, dari A – Z, eh tapi kok yang baca cuma seiprit, dan kemudian kita nangis di pojokan. Well,

Confero S menantang pasar MPV Indonesia

Author: | Categories: Liputan, Otomotif 11 Comments
Confero S menantang pasar MPV Indonesia – Pasar MPV di Indonesia bisa dibilang pemainnya itu-itu aja, dan kebanyakan brand-nya merupakan brand Jepang, dan ada juga brand dari Paman Sam. Seperti si mobil sejuta umat yang udah merajai kelas MPV sekian lama tanpa ada pesaing, kemudian muncullah beberapa brand yang

Si Polytron Prime 7 yang #BreakResistant

Author: | Categories: Gadget, Liputan 36 Comments
Si Polytron Prime 7 yang #BreakResistant – Kejadian apa yang paling kamu takutkan terjadi terhadap hape-mu? Well, selain kecopetan, adalah jatuh trus ambrol, alhasil ga bisa dipake. Walau hape-nya udah dikasih casing, tetap aja rada was-was kalau sampai jatuh. Apalagi terkadang saya kalau lagi kepepet, pas naik ojek online,

SPBU Pasti Pas yang udah naik kelas menjadi SPBU Pasti Prima

Author: | Categories: Liputan, Otomotif 38 Comments
SPBU Pasti Pas yang udah naik kelas menjadi SPBU Pasti Prima – Masih ingat dengan slogan ‘Pasti Pas’ dari SPBU Pertamina dulu? Slogan ‘Pasti Pas’ waktu itu memang ingin menekankan kalau takaran dari jumlah bensin yang didapat konsumen, sesuai dengan apa yang konsumen bayar. Nah, itu dulu. Sekarang tentunya

Bersama meningkatkan pesona kopi dan cokelat Indonesia

Author: | Categories: Liputan 4 Comments
Kalau bicara mengenai kopi dan cokelat Indonesia, kita udah tau kalau kita memiliki keduanya, sebagai penghasil, dan juga sebagai konsumen. Selain dari chain coffee shop yang terkenal itu, di Indonesa, khususnya di Jakarta, bisa kita lihat banyak sekali bertebaran coffee shop atau warung kopi lokal yang menggunakan biji kopi

Apa sih istimewanya dinding gypsum?

Author: | Categories: Liputan 40 Comments
Dinding gypsum? Ada gitu? Ada lah, udah banyak digunakan juga sih, tapi emang kalau dinding, apalagi di rumah-rumah, ya, lebih sering menggunakan batu bata. Kalau gypsum biasanya memang lebih sering digunakan untuk plafon alias langit-langit ruangan.  Eh, tapi kalau gypsum dijadikan dinding, emang beneran kuat ya? Ga gampang jebolkah?

Serba-serbi cari pekerjaan di jaman sekarang

Author: | Categories: Liputan 42 Comments
Serba-serbi cari pekerjaan – Masih inget ga dulu salah satu impian pas masih kecil apa? Masuk TK! Eh, bener ga, ya? Haha. Lalu, abis TK, masuk SD, gitu seterusnya, hingga pas SMA, udah punya impian untuk masuk ke jurusan yang diingini saat kuliah. Tentunya setelah masuk kuliah, hal yang