Liputan Archive

Sedapnya masakan ketika kamu Cooking for Love

Author: | Categories: Liputan 1 Comment
Sedapnya masakan ketika kamu Cooking for Love – Kalau ditanya apakah saya bisa masak, jawabannya untuk saat ini belum bisa, eh bisa ding ya, kalau dihitung dengan masak mie instan, telor mata sapi, dan telor dadar hahaha. Selain itu, yah, masih belum bisa nih, ada yang mau ajarin ga?

Quo Space, sebuah hybrid di area Jakarta Selatan

Author: | Categories: Liputan 79 Comments
Quo Space, sebuah hybrid di area Jakarta Selatan – Saya sebagai seorang blogger, biasanya juga mengambil kerjaan freelance, baik itu yang short-term project maupun yang sedikit long-term haha. Nah, biasanya sih ya, kalau dapat tawaran kerjaan freelance, saya akan tanya, apakah bisa kerja di rumah, atau mesti ke kantor.

Ada apa aja di Mandiri Jakarta Marathon 2017

Author: | Categories: Liputan 2 Comments
Mandiri Jakarta Marathon 2017 memang udah selesai, tapi nampaknya euforia dari event Mandiri Jakarta Marathon yang diadakan tiap 1 tahun sekali di minggu terakhir bulan Oktober ini masih belum pudar. Masih sering saya lihat foto-foto keseruan teman-teman yang ikutan Mandiri Jakarta Marathon bersliweran di Instagram, mulai dari foto saat

Keseruan di balik Sun Life Edufair 2017

Author: | Categories: Liputan 2 Comments
Keseruan di balik Sun Life Edufair 2017 – Kalau mengingat-ingat saat saya mencari sekolah dulu saat SD sampai SMA, sepertinya pilihan sekolahnya adalah sekolah yang sudah dikenal karena lokasinya memang dekat rumah, atau masukan dari kenalan. Dan dulu sepertinya ga perlu itu yang namanya mencari sekolah sampai 1 tahun

Nabung untung dengan tabungan online

Author: | Categories: Keuangan, Liputan, Lomba 23 Comments
Nabung untung dengan tabungan online – Seperti yang kita ketahui, digital sekarang udah ‘menyerang’ banyak sektor, termasuk sektor finansial. Adanya disrupsi digital ini, membuat banyak bank yang berlomba-lomba untuk turut serta terjun ke dunia digital dengan membuat tabungan online dan mulai mengembangkan digital branch-nya. Lalu bagaimana dengan lembaga keuangan

Sekarang trading saham lebih mudah kok!

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 37 Comments
Sekarang trading saham lebih mudah kok! – Kalau ngomongin saham, saya sebenarnya udah coba untuk berinvestasi di saham sejak lama. Dimulai dari investasi di reksadana, dan kemudian akhirnya mencoba di trading saham. Kata orang sih, kalau bicara ‘trading saham’ jangan bilangnya ‘main saham’, karena uang yang kita pakai untuk

Pentingnya asuransi perjalanan saat jalan-jalan

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 2 Comments
Pentingnya asuransi perjalanan saat jalan-jalan – Kalau yang pernah beli tiket secara online, pasti pernah ngeh, kalau ada opsi untuk membeli sebuah asuransi perjalanan sebagai tambahan dari pembelian tiket tersebut. Sebagian dari kita antara ada yang ga menggubris, tapi ada juga yang memilih setuju untuk membeli asuransi perjalanan tersebut.

Mengelola keuangan rumah tangga ala Pemerintah

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 5 Comments
Mengelola keuangan rumah tangga ala Pemerintah – Pernah ga menyempatkan diri untuk melihat keuangan pribadi dan mencoba mengutak-ngatik pengeluarannya atau pendapatannya sehingga ga minus. Sama juga kalau kamu udah berumah tangga, pasti pernah saling ngobrol heart-to-heart untuk bicarain soal keuangan. Emang sih saya belum berumah tangga haha, eh tapi

Siapkah perusahaan konvensional menghadapi disrupsi digital di Indonesia?

Disrupsi digital di Indonesia – Kalau diomongin mengenai keadaan digital di Indonesia saat ini, sepertinya kebanyakan dari kita udah melekatkan dirinya secara digital, mulai dari media sosial, transportasi, bahkan yang berhubungan dengan dunia finance. Mau belanja-belanji barang, juga suka belinya di online shop daripada mesti belanja di mall. Lalu

Baca ini dulu kalau mau jual mobil bekas

Jaman sekarang kalau mau jual mobil bekas udah ada banyak alternatifnya, ya. Beda banget ama dulu. Saya masih inget dulu ketika orang tua mau jual mobil bekas, mesti bawa mobilnya ke satu dealer kemudian ke dealer yang lain. Ada juga yang malah barter dengan mobil baru dengan salah satu