Lainnya Archive

Mau bisnis apa di tahun yang baru?

Author: | Categories: Advertorial, Keuangan 12 Comments
Mau bisnis apa di tahun yang baru? – Tahun baru, resolusi baru? Kalau pun ga buat resolusi, yang penting pastinya kita ingin tahun ini bisa lebih baik dari tahun sebelumnya. Anggaplah bisa naik kelas deh, ya. Naik kelas tiap orang pastinya beda-beda lah ya, tergantung ukurannya gimana, mungkin kalau

Kilas balik acara blogger gathering Mobil123 di tahun 2017

Author: | Categories: Lomba, Otomotif 2 Comments
Kilas balik acara blogger gathering Mobil123 di tahun 2017 – Halo, ternyata sudah di penghujung tahun 2017 nih, ya. Kalau melihat di tahun 2017, sungguh patut bersyukur saya bisa berkembang di tahun ini. Dibandingkan dengan tahun 2016, ternyata saya, sebagai blogger, di tahun ini sudah lumayan banyak bisa ikut

Indonesia yang sekarang lebih menjadi digital

Author: | Categories: Lomba, Teknologi 2 Comments
Indonesia yang sekarang lebih menjadi digital – Sepertinya sudah beberapa blog post di Kadungcampur.com membahas mengenai era digital yang terjadi sekarang ini, seperti misalnya disrupsi digital di dunia perbankan, termasuk juga industri finansial yang sudah mulai menjadi digital. Dulu pun pernah buat juga tentang pengalaman berinternet dari masa ke

Nabung untung dengan tabungan online

Author: | Categories: Keuangan, Liputan, Lomba 23 Comments
Nabung untung dengan tabungan online – Seperti yang kita ketahui, digital sekarang udah ‘menyerang’ banyak sektor, termasuk sektor finansial. Adanya disrupsi digital ini, membuat banyak bank yang berlomba-lomba untuk turut serta terjun ke dunia digital dengan membuat tabungan online dan mulai mengembangkan digital branch-nya. Lalu bagaimana dengan lembaga keuangan

Ku ingin kembali ke Bali

Author: | Categories: Lomba, Wisata 26 Comments
Ku ingin kembali ke Bali – Bali, siapa sih yang ga mau berlibur ke sana? Walau udah berkali-kali ke Bali, tetap aja ada ‘magnet’ yang suka menarikku ke sana. Bahkan, saat lihat-lihat foto liburan di Bali, entah kenapa, langsung bikin kangen yang sangat dengan Bali. Bali memang ngangenin, ingin

Sepatu kesayangan yang semakin kusut

Author: | Categories: Advertorial 14 Comments
Pastinya kamu punya sepatu kesayangan, termasuk saya juga. Sepatu kesayangan saya ini saya beli pas lagi di Bali. Itu pun belinya terpaksa karena ada keperluan mendadak. Saya masih ingat, belinya waktu itu di Beachwalk Shopping Center, karena kebetulan saya juga beberapa hari menginap di dekuta Hotel Bali. Sepatunya juga

Bekerja bersama #UbahJakarta dengan menggunakan transportasi publik

Author: | Categories: Lomba 34 Comments
Setiap melewati jalan Sudirman – Thamrin di Jakarta, saya selalu bergumam ke diri sendiri kalau sebentar lagi kita akan memiliki MRT (Mass Rapid Transit)! Memang kalau dibandingkan dengan negara tetangga kita, Singapura, kita termasuk yang belakangan mempunyai MRT, tapi lebih baik ada sekarang, daripada tidak sama sekali, ‘kan? Proyek

Sabtu seharian bersama Brilio.net

Author: | Categories: Liputan, Tips 10 Comments
Bagi kamu yang berprofesi sebagai blogger atau punya blog, pasti salah satu tujuannya adalah agar tulisannya dibaca orang banyak. Soalnya, sedih juga misalnya kita udah buat blog dengan persiapan yang matang, dari A – Z, eh tapi kok yang baca cuma seiprit, dan kemudian kita nangis di pojokan. Well,

Belanja cermat dan hemat saat momen Ramadhan

Author: | Categories: Lomba, Review 30 Comments
Belanja cermat dan hemat saat momen Ramadhan – Udah pada tau mengenai Shopback, ‘kan ya? Saya sebelumnya udah pernah buat blog post mengenai Shopback beberapa waktu lalu di blog saya, monggo lho dibaca dulu hehe. (Baca juga: Belanja online dapat cashback dan vouchers di Shopback) Singkatnya sih, Shopback tuh

Banyak belajar hal baru dengan menjadi blogger

Author: | Categories: Tips 59 Comments
Banyak belajar hal baru dengan menjadi blogger – Kalau saya ditanya sudah berapa lama saya memiliki blog, saya pasti menjawab sudah lama. Namun memang di kala itu karena saya masih kerja full time, maka ngeblognya juga on and off aja, tergantung load kerjaan saya. Kalau lagi banyak kerjaan, terpaksa