Lainnya Archive

Bekerja bersama #UbahJakarta dengan menggunakan transportasi publik

Author: | Categories: Lomba 33 Comments
Setiap melewati jalan Sudirman – Thamrin di Jakarta, saya selalu bergumam ke diri sendiri kalau sebentar lagi kita akan memiliki MRT (Mass Rapid Transit)! Memang kalau dibandingkan dengan negara tetangga kita, Singapura, kita termasuk yang belakangan mempunyai MRT, tapi lebih baik ada sekarang, daripada tidak sama sekali, ‘kan? Proyek

Sabtu seharian bersama Brilio.net

Author: | Categories: Liputan, Tips 10 Comments
Bagi kamu yang berprofesi sebagai blogger atau punya blog, pasti salah satu tujuannya adalah agar tulisannya dibaca orang banyak. Soalnya, sedih juga misalnya kita udah buat blog dengan persiapan yang matang, dari A – Z, eh tapi kok yang baca cuma seiprit, dan kemudian kita nangis di pojokan. Well,

Belanja cermat dan hemat saat momen Ramadhan

Author: | Categories: Lomba, Review 30 Comments
Belanja cermat dan hemat saat momen Ramadhan – Udah pada tau mengenai Shopback, ‘kan ya? Saya sebelumnya udah pernah buat blog post mengenai Shopback beberapa waktu lalu di blog saya, monggo lho dibaca dulu hehe. (Baca juga: Belanja online dapat cashback dan vouchers di Shopback) Singkatnya sih, Shopback tuh

Banyak belajar hal baru dengan menjadi blogger

Author: | Categories: Tips 59 Comments
Banyak belajar hal baru dengan menjadi blogger – Kalau saya ditanya sudah berapa lama saya memiliki blog, saya pasti menjawab sudah lama. Namun memang di kala itu karena saya masih kerja full time, maka ngeblognya juga on and off aja, tergantung load kerjaan saya. Kalau lagi banyak kerjaan, terpaksa

Hadiah istimewa untuk orang yang disayang

Author: | Categories: Lomba 7 Comments
Hadiah istimewa untuk orang yang disayang – Kalau berbicara mengenai teman atau sahabat atau orang yang kamu sayangi dari masa dulu sampai sekarang, mungkin kamu ada yang memiliki sahabat yang sudah lengket hingga tahunan. Ada juga yang temenannya udah lama, eh kemudian tiba-tiba hilang kontak karena satu dan lain

(Adv) Asuransi Kesehatan, memangnya perlu?

Author: | Categories: Advertorial, Keuangan 22 Comments
Asuransi Kesehatan, memangnya perlu? – Sebelumnya saya pernah menuliskan tentang asuransi secara umum. Di situ, kamu bisa baca mengenai jenis dan manfaat dari asuransi yang bisa kamu dapatkan. Salah satu jenis asuransi yang saya jelaskan adalah asuransi kesehatan atau kadang disingkat sebagai askes. (Baca juga: Apakah kamu sudah memiliki

Seharian bersama #OPPOSelfieTour2017 dan OPPO F1s

Author: | Categories: Liputan, Tips 14 Comments
Beberapa bulan lalu saya sempat ikutan blogger gathering bersama OPPO Community untuk OPPO F1s. Dulu sih hanya sempat mencoba sebentar saja waktu event-nya. Memang udah keliatan deh, kalau untuk urusan selfie, OPPO F1s bisa diandalkan. Kemudian bulan lalu, saya termasuk yang beruntung untuk ikutan #OPPOSelfieTour2017 yang berlangsung di daerah Kota Tua,

SKYDIVE di DUBAI, Sensasi yang tidak akan terlupakan seumur hidup!

Author: | Categories: Guest Post, Wisata 14 Comments
Skydive merupakan salah satu olahraga extreme yang memacu adrenalin, dan Lidya membagi pengalamannya saat skydive di Dubai.

Fakta Menarik Tentang Wi-Fi

Author: | Categories: Advertorial, Teknologi 12 Comments
Pasti sudah sering menggunakan Wi-Fi dong ya untuk akses jaringan internet. Mau tau beberapa fakta menarik tentang Wi-Fi?

Tips memilih laptop untuk seorang blogger

Author: | Categories: Advertorial, Laptop, Tips 30 Comments
Tips memilih laptop untuk seorang blogger – Sebagai seorang blogger, sebenarnya apa sih peralatan atau gadget yang sering digunakan? Biasanya kalau saya ditanya seperti itu, paling jawabannya hanya 3 sih, eh tapi 2 yang paling sering itu laptop dan smartphone, dan yang ke tiga si camera mirrorless. Namun ya