Keuangan Archive

Nabung untung dengan tabungan online

Author: | Categories: Keuangan, Liputan, Lomba 23 Comments
Nabung untung dengan tabungan online – Seperti yang kita ketahui, digital sekarang udah ‘menyerang’ banyak sektor, termasuk sektor finansial. Adanya disrupsi digital ini, membuat banyak bank yang berlomba-lomba untuk turut serta terjun ke dunia digital dengan membuat tabungan online dan mulai mengembangkan digital branch-nya. Lalu bagaimana dengan lembaga keuangan

Sekarang trading saham lebih mudah kok!

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 37 Comments
Sekarang trading saham lebih mudah kok! – Kalau ngomongin saham, saya sebenarnya udah coba untuk berinvestasi di saham sejak lama. Dimulai dari investasi di reksadana, dan kemudian akhirnya mencoba di trading saham. Kata orang sih, kalau bicara ‘trading saham’ jangan bilangnya ‘main saham’, karena uang yang kita pakai untuk

Pentingnya asuransi perjalanan saat jalan-jalan

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 2 Comments
Pentingnya asuransi perjalanan saat jalan-jalan – Kalau yang pernah beli tiket secara online, pasti pernah ngeh, kalau ada opsi untuk membeli sebuah asuransi perjalanan sebagai tambahan dari pembelian tiket tersebut. Sebagian dari kita antara ada yang ga menggubris, tapi ada juga yang memilih setuju untuk membeli asuransi perjalanan tersebut.

Mengelola keuangan rumah tangga ala Pemerintah

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 5 Comments
Mengelola keuangan rumah tangga ala Pemerintah – Pernah ga menyempatkan diri untuk melihat keuangan pribadi dan mencoba mengutak-ngatik pengeluarannya atau pendapatannya sehingga ga minus. Sama juga kalau kamu udah berumah tangga, pasti pernah saling ngobrol heart-to-heart untuk bicarain soal keuangan. Emang sih saya belum berumah tangga haha, eh tapi

Mengintip sepak terjang Prudential Indonesia

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 20 Comments
Bisnis asuransi merupakan salah satu bisnis yang menjanjikan di Indonesia. Ini karena semakin banyak masyarakat yang sadar akan pentingnya kebutuhan asuransi. Alasan lainnya tentu datang dari besarnya jumlah penduduk di Indonesia. Bisnis asuransi yang biasanya hanya besar di daerah perkotaan, ternyata sudah merambah ke daerah-daerah pedesaan. Inilah yang dialami

(Adv) Asuransi Kesehatan, memangnya perlu?

Author: | Categories: Advertorial, Keuangan 22 Comments
Asuransi Kesehatan, memangnya perlu? – Sebelumnya saya pernah menuliskan tentang asuransi secara umum. Di situ, kamu bisa baca mengenai jenis dan manfaat dari asuransi yang bisa kamu dapatkan. Salah satu jenis asuransi yang saya jelaskan adalah asuransi kesehatan atau kadang disingkat sebagai askes. (Baca juga: Apakah kamu sudah memiliki

Yuk, cari tau modus penipuan kartu kredit yang ada

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 10 Comments
Yuk, cari tau modus penipuan kartu kredit yang ada – Beberapa waktu lalu saya sempat menghadiri blogger dan media gathering yang diadakan oleh sebuah bank. Dalam kesempatan tersebut, saya mendapatkan berbagai informasi mengenai pengamanan kartu kredit dari pelaku kejahatan yang menyasar para pengguna uang plastik ini. Tentu banyak dari

Transaksi non tunai dengan virtual account Berrypay

Berrypay hadir untuk memenuhi kebutuhan dalam melakukan transaksi non tunai dengan menggunakan virtual account hasil kerja sama dengan sistem IT dari QNB.

Sekarang sih jamannya non tunai ya, kak!

Author: | Categories: Keuangan, Lomba 92 Comments
Sekarang sih jamannya non tunai ya, kak! – Pernah tidak kamu ketinggalan smartphone? Sekarang, coba kamu bandingkan kalau kamu ketinggalan dompet? Kamu pilih mana? Kalau bisa tidak perlu ketinggalan dua-duanya, ya, haha, tapi kalau di jaman sekarang ya, saya lebih memilih jangan sampai ketinggalan smartphone daripada dompet. Soalnya saya

Sudah siap membeli rumah pertamamu?

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 22 Comments
Sudah siap membeli rumah pertama? – Rasanya tuh excited dan penasaran, ketika tau kalau Ligwina Hananto dari QM Financial akan mengadakan seminar kecil-kecilan di Jakarta Property Week (ngetik ini sambil berdoa, biar ga salah tulis jadi ‘Jakarta Fashion Week’) di Balai Kartini yang diselenggarakan oleh Rumah123. Pertama karena saya sudah