Keuangan Archive

Mau bisnis apa di tahun yang baru?

Author: | Categories: Advertorial, Keuangan 12 Comments
Mau bisnis apa di tahun yang baru? – Tahun baru, resolusi baru? Kalau pun ga buat resolusi, yang penting pastinya kita ingin tahun ini bisa lebih baik dari tahun sebelumnya. Anggaplah bisa naik kelas deh, ya. Naik kelas tiap orang pastinya beda-beda lah ya, tergantung ukurannya gimana, mungkin kalau

Tampilan New Go Mobile yang lebih cakep

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 40 Comments
Tampilan New Go Mobile yang lebih cakep – Seperti yang sudah kita alami dan ketahui, mengakses rekening tabungan kita sekarang tuh udah ga perlu melulu mengunjungi kantor cabang bank terdekat. Atau bahkan udah ga perlu buka laptop, nyalain laptop, dan konek ke internet. Sekarang semuanya sudah lebih mudah dengan

Jangan jajan terus, inget investasi properti juga ya!

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 6 Comments
Jangan jajan terus, inget investasi properti juga ya! – Beberapa waktu lalu saya sempat ikutan talkshow investasi properti yang diadakan oleh Mall@Bassura. Di situ disebutkan kalau kaum millennials sekarang lebih senang membeli experience, seperti jalan-jalan. Jalan-jalan tentu aja boleh banget, apalagi untuk refreshing abis kerja keras selama berbulan-bulan. Namun,

Transformasi keren e-Money Bank Mandiri

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 2 Comments
Masih inget ga kapan kamu pertama kali pakai kartu e-Money? Duh saya udah ga inget haha, tapi seingat saya, dulu beli kartu e-Money Bank Mandiri karena saya butuh untuk bayar tol. Belinya pun sama orang yang jualan di gerbang tol hehe. Dan dari waktu itu pun saya jadi mengandalkan

Cerdas beli mobil impian

Author: | Categories: Keuangan, Liputan, Otomotif 2 Comments
Cerdas beli mobil impian – Tujuan orang beli mobil itu pastinya beda-beda deh, ya, ada yang beli mobil karena kebutuhan, ada yang beli mobil karena ingin bergaya dan meningkatkan nilai status, ada yang beli mobil karena ingin menambah aset aja. Apa pun tujuan beli mobil pastinya tentunya terserah dari

Tips solo travelling agar liburan lebih menyenangkan

Author: | Categories: Keuangan, Liputan, Wisata 8 Comments
Tips solo travelling agar liburan lebih menyenangkan – Desember pasti identiknya dengan musim liburan, dan pastinya kamu udah merencanakan destinasi liburan. Biasanya sih orang ke negara di belahan bumi utara untuk merasakan musim dingin dan main-main sama salju. Ada juga yang memiliki rencana liburan ke domestik saja. Ternyata liburan

Beli asuransi online sama Vania aja yuk!

Author: | Categories: Keuangan 2 Comments
Beli asuransi online sama Vania aja yuk! – Sudahkah kamu punya asuransi? Kalau yang belum punya, hayooo kenapa belum? Hehe. Saya pernah beberapa kali beli asuransi, pertama karena ditawarin teman saya, kedua karena saya sadar kalau saya butuh asuransi hehe. Yang pertama saya beli asuransi jiwa, yang kedua saya

Nabung untung dengan tabungan online

Author: | Categories: Keuangan, Liputan, Lomba 23 Comments
Nabung untung dengan tabungan online – Seperti yang kita ketahui, digital sekarang udah ‘menyerang’ banyak sektor, termasuk sektor finansial. Adanya disrupsi digital ini, membuat banyak bank yang berlomba-lomba untuk turut serta terjun ke dunia digital dengan membuat tabungan online dan mulai mengembangkan digital branch-nya. Lalu bagaimana dengan lembaga keuangan

Sekarang trading saham lebih mudah kok!

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 37 Comments
Sekarang trading saham lebih mudah kok! – Kalau ngomongin saham, saya sebenarnya udah coba untuk berinvestasi di saham sejak lama. Dimulai dari investasi di reksadana, dan kemudian akhirnya mencoba di trading saham. Kata orang sih, kalau bicara ‘trading saham’ jangan bilangnya ‘main saham’, karena uang yang kita pakai untuk

Pentingnya asuransi perjalanan saat jalan-jalan

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 2 Comments
Pentingnya asuransi perjalanan saat jalan-jalan – Kalau yang pernah beli tiket secara online, pasti pernah ngeh, kalau ada opsi untuk membeli sebuah asuransi perjalanan sebagai tambahan dari pembelian tiket tersebut. Sebagian dari kita antara ada yang ga menggubris, tapi ada juga yang memilih setuju untuk membeli asuransi perjalanan tersebut.