Advertisements

Tampilan New Go Mobile yang lebih cakep

Author: | Posted in Keuangan, Liputan 40 Comments

Tampilan New Go Mobile yang lebih cakep – Seperti yang sudah kita alami dan ketahui, mengakses rekening tabungan kita sekarang tuh udah ga perlu melulu mengunjungi kantor cabang bank terdekat. Atau bahkan udah ga perlu buka laptop, nyalain laptop, dan konek ke internet. Sekarang semuanya sudah lebih mudah dengan adanya smartphone. Mau akses rekening pun sekarang udah bisa dengan menggunakan smartphone yang terkoneksi ke internet. Tinggal tap, tap, dan tap, langsung masuk deh. Pasti kamu juga udah merasakan kemudahannya kan? ๐Ÿ™‚

launching cimb niaga new go mobile - kadungcampur

Launching event CIMB Niaga New Go Mobile

Nah, beberapa waktu lalu CIMB Niaga, baru aja meluncurkan kembali mobile banking – nya. Meluncurkan kembali? Ho oh, jadi sebenarnya CIMB Niaga udah punya tuh aplikasi mobile banking, tapi kemudian mereka upgrade, revamp, percantik aplikasi mobile banking – nya! Tentu gunanya agar ketika kita menggunakan mobile banking CIMB Niaga, bisa lebih nyaman dan mudah. Saya sebagai pengguna Go Mobile CIMB Niaga aja merasa senang dengan perubahan dan penambahan dari aplikasi mobile banking CIMB Niaga yang sekarang.

Apa aja yang baru dari New Go Mobile CIMB Niaga?

1 Tampilan makin cakep

Ketika saya membuka New Go Mobile CIMB Niaga itu rasanya kayak membuka aplikasi mobile banking yang baru. Ini karena penampilannya beda banget deh ama yang dulu hehe. Yang sekarang tampak lebih cakep! Bahkan di halaman utamanya pada bagian background udah dikasih foto Aurora Borealis atau yang juga suka disebut sebagai Northern Lights! Duh, jadi kepingin pergi ke sana deh ya kalau liat. Mudah-mudahan tahun depan dikasih kesempatan untuk liat itu di Norwegia. Amin!

tampilan background cimb niaga new go mobile - kadungcampur

Tampilan kiri merupakan tampilan pas siang hari, sedangkan yang kanan tampilan pada malam hari

Dan ternyata, tampilan background ini khusus tampilan malam hari. Pas siang hari nanti background-nya akan berubah nih, jadi tampilan pohon dengan pancaran sinar matahari.

2 Touch ID alias login New Go Mobile CIMB Niaga dengan sidik jari

Sebagai pengguna lama dari aplikasi mobile banking CIMB Niaga, ada hal yang bikin saya gregetan ketika mau login ke rekening saya via mobile. Ketika login, akan ada kode OTP yang dikirim via SMS ke nomor telepon saya. Pengiriman via SMS berarti pake pulsa nih.

fitur touch id cimb niaga new go mobile - kadungcampur

Fitur Touch ID yang bikin saya senang karena ga perlu ada SMS OTP ๐Ÿ˜€

Makanya saya senang banget ketika ada fitur Touch ID sebagai salah satu alternatif untuk mengakses New Go Mobile CIMB Niaga. Tinggal pilih untuk login with Touch ID, dan kemudian saya tinggal menaruh permukaan jari saya di fingerprint scanner pada smartphone saya. Mudah banget, ga perlu pakai user ID segala hehe. Dan yang terpenting, ga pake pulsa hehe.

3 Membagikan bukti transaksi

Pastinya kamu juga sering kan, misalnya melakukan pembayaran atau transfer ke sebuah rekening, dan kamu diminta untuk mengirim bukti transfernya. Biasanya sih kalau saya, cukup dengan screenshot bukti transaksinya, dan kirim ke orang yang bersangkutan. Lama-kelamaan kalau saya perhatikan gallery saya, banyak juga ya hasil screenshot dari transaksi online saya huehehe. Makanya ketika ada fitur untuk membagikan bukti transaksi di New Go Mobile CIMB Niaga, rasanya senang banget! Dan ini jadi fitur favorit kedua saya dari New Go Mobile CIMB Niaga.

cimb niaga new go mobile share bukti transaksi - kadungcampur

Sekarang bisa share bukti transaksi lho saat menggunakan CIMB Niaga New Go Mobile

Cara pakenya juga gampang kok. Pokoknya setelah transaksi selesai, di kanan atas akan ada menu โ€˜Shareโ€™ yang bisa kamu pilih untuk kirim bukti transaksi ke temenmu. Bisa dikirim ke mana aja? Ada banyak pilihannya kok, bisa dikirim via SMS, email, aplikasi messaging, seperti, WhatsApp, Line, dan lainnya. Suka! Ga perlu screenshot lagi deh haha.

4 Account statement download

Biasanya saya untuk account statement, kalau lagi rajin, akan me-downloadnya kalau pas login di CIMB Clicks, yang berarti pas lagi pake laptop. Sekarang ternyata udah bisa nih kalau kita mau download mutasi bulanan rekening kita via New Go Mobile CIMB Niaga. Dan lagi-lagi, gampang banget caranya kok!

Kita tinggal ke menu โ€˜My Accounts’ lalu pilih rekening yang ingin kita download mutasi bulanannya, dan nanti akan terlihat menu โ€˜Statementsโ€™ di samping kanan menu โ€˜Recentโ€™. Di menu โ€˜statementsโ€™ bakal muncul daftar bulan, mulai dari bulan yang sedang berjalan hingga 5 bulan ke belakang. Kita tinggal pilih aja, mau bulan yang mana yang ingin kita download. Setelah dipilih, ternyata pilihannya ada dua, mau di-download ke smartphone kita, atau lebih pilih di email.

Yessss, jadi fitur baru ketiga yang saya suka dari New Go Mobile CIMB Niaga.

Oh iya, yang kita lihat di menu โ€˜Recentโ€™ adalah transaksi yang terjadi di sebulanan terakhir.

5 Lebih aman dengan satu perangkat, satu nomor ponsel

Pastinya kalau kita mau transaksi perbankan di mobile banking atau di mana pun, yang menjadi concern kita adalah faktor keamanan. Makanya di New Go Mobile CIMB Niaga, sekarang diberlakukan โ€˜Satu Perangkat, Satu Nomor Ponselโ€™. Maksudnya, kamu hanya bisa mengakses Go Mobile-mu dari satu perangkat saja. Makanya bakal aman, karena ga bisa diakses oleh orang lain yang pastinya dari perangkat smartphone yang berbeda lah ya.

6 Fitur Augmented Reality untuk mencari lokasi cabang

Nah, ini baru banget deh, makanya saya mesti cobain dulu biar ngeh, maksudnya gimana. Jadi ini memudahkan banget kalau kita mau mencari lokasi cabang yang terdekat. Mungkin kalau ngeliat di peta langsung terkadang suka ribet, ya, makanya kita tinggal pencet semacam icon mata di atas icon zoom +/-, dan kita bisa arahkan smartphone kita ke kiri dan kanan untuk mencari lokasi CIMB Niaga terdekat, seperti mencari ATM atau kantor cabangnya. Setelah tau kira-kira lokasinya di mana, baru deh detailnya kita pake peta hehe.

cimb niaga new go mobile augmented reality try - kadungcampur

Kayak gini deh tampilan Augmented Reality dari CIMB Niaga New Go Mobile

Oh iya, fitur Augmented Reality ini butuh GPS, ya, jadi harus diaktifkan dulu.

7 Bisa memasukkan kode promosi

Kalau ini baru banget nih, jadi sekarang kalau kita dapat kode promosi, misalnya agar dapat bonus untuk pembelian pulsa, kita tinggal masukkan kode promonya dari menu โ€˜Promo Codeโ€™, kemudian tinggal masukkan aja kode promosinya di โ€˜Input Promo Codeโ€™.

8 Mudah buat rekening ponsel

Ternyata, untuk kamu yang belum punya rekening CIMB Niaga, kamu juga bisa kok coba-coba New Go Mobile. Tapi memang ada syaratnya. Kamu cukup membuat Rekening Ponsel langsung dari aplikasi New Go Mobile CIMB Niaga. Di halaman awal tinggal klik โ€˜Register Hereโ€™ aja, dan kamu tinggal isi data-data yang diperlukan. Rekening Ponsel itu sama aja kayak kamu punya rekening CIMB Niaga, tapi nomor rekeningnya adalah nomor telepon kamu. Jadinya lebih mudah kalau ada temanmu yang mau transfer, langsung aja kasih nomor telepon-mu yang sudah didaftarkan untuk jadi Rekening Ponsel.

buat rekening ponsel via cimb niaga new go mobile

Ini lho kak Lidya lagi buat Rekening Ponsel biar bisa akses CIMB Niaga New Go Mobile

Cara mendapatkan New Go Mobile CIMB Niaga

New Go Mobile yang merupakan aplikasi mobile banking dari CIMB Niaga, tentunya sudah tersedia di Google Play dan Apple Store. Monggo kalau yang mau download New Go Mobile CIMB Niaga, bisa downlod di bawah ini:

cimb niaga new go mobil apple store cimb niaga new go mobil android play store

No More No, Just Go Mobile!

CIMB Niaga sebagai salah satu bank terdepan di Indonesia, tentunya agar ga ketinggalan harus terus berinovasi. Mobile banking New Go Mobile hanyalah salah satu inovasi dari CIMB Niaga. Inovasi lainnya dari CIMB Niaga sebenarnya udah disebutin di atas, seperti Rekening Ponsel โ€“ yang merupakan pertama lho di Indonesia, dan juga pastinya CIMB Clicks!

Saya sebagai salah satu nasabah CIMB Niaga pastinya bangga dan senang dengan perkembangan dari CIMB Niaga. Sepertinya saya udah berulang kali bilang kalau saya senang dengan the New Go Mobile dari CIMB Niaga ini.

No More No, Just Go Mobile!

cimb niaga new go mobile launching event 1 - kadungcampur

Acara launching event CIMG Niaga New Go Mobile

Advertisements
Comments
  1. Posted by Dede Ariyanto
    • Posted by Timothy W Pawiro
  2. Posted by Reh Atemalem
    • Posted by Timothy W Pawiro
  3. Posted by irmasenja
    • Posted by Timothy W Pawiro
  4. Posted by Andiyani Achmad
    • Posted by Timothy W Pawiro
  5. Posted by Anesa Nisa
    • Posted by Timothy W Pawiro
  6. Posted by dewi puspa
    • Posted by Timothy W Pawiro
  7. Posted by Jun Joe Winanto
    • Posted by Timothy W Pawiro
  8. Posted by Lia Harahap
    • Posted by Timothy W Pawiro
  9. Posted by Selamet Hariadi Mobile
    • Posted by Timothy W Pawiro
  10. Posted by Agung Han
    • Posted by Timothy W Pawiro
  11. Posted by Kania Safitri
    • Posted by Timothy W Pawiro
  12. Posted by Idfi pancani
    • Posted by Timothy W Pawiro
  13. Posted by Liswanti
    • Posted by Timothy W Pawiro
  14. Posted by Kurnia amelia
    • Posted by Timothy W Pawiro
  15. Posted by satto raji
    • Posted by Timothy W Pawiro
  16. Posted by Andri Mastiyanto
    • Posted by Timothy W Pawiro
  17. Posted by Nurul dwi larasati
    • Posted by Timothy W Pawiro
  18. Posted by gita siwi
    • Posted by Timothy W Pawiro
  19. Posted by Wian
    • Posted by Timothy W Pawiro
  20. Posted by Atisatya Arifin
    • Posted by Timothy W Pawiro

Add Your Comment