Sabtu, Desember 7, 2019
Beranda Wisata

Wisata

Membawa rombongan ikut tour Bali – Pernah ga sih kalian diminta untuk membawa rombongan untuk tour ke mana gitu? Kalau kerjaannya sebagai tour guide, ya memang kerjaannya seperti itu sih ya hehe. Tapi maksudnya kita sebagai personal, mungkin dimintain tolong sama...
Ke mana aja saat liburan ke Bangka? – Kunjungan ke Bangka sebetulnya merupakan satu paket dengan kunjungan saya ke Belitung. Cerita ini berdasarkan trip saya ke sana pada pertengahan tahun 2017 ya, iya udah dua tahun lalu,...
Di balik logo Wonderful Indonesia - Kalau dirimu suka traveling, pastinya kamu tau dengan tagline dari kota atau negara yang kamu kunjungi, ‘kan? Indonesia pun juga punya tagline untuk pariwisatanya. Pastinya kamu pernah mendengar dengan tagline atau...
Lebih hemat pulang naik XTrans dari bandara – Sekarang alternatif transportasi bandara dari airport Soekarno Hatta sudah ada banyak, ada Big Bird JAC, kereta bandara, ada transportasi online, ada taxi, dan ada juga shuttle bus atau minibus....
Ngapain aja pas liburan ke Nusa Lembongan - Tahun ini sepertinya saya lagi sepi liburan. Kalau melihat folder foto saya di laptop, dari awal tahun hingga mendekati pertengahan tahun 2019, ada banyak banget foto-foto pas acara blogger,...
5 alasan booking travel bandara di Traveloka – Terkadang kalau abis pulang jalan-jalan dari luar kota, dan balik ke Jakarta, salah satu yang suka dipikirin adalah, nanti pulang ke rumah dari bandara naik apa ya hahaha.
Persiapan trip ke Cina – Setelah sekian lama punya rencana untuk buat blog post tentang persiapan trip ke Cina, akhirnya kesampaian juga sekarang hehe. Padahal tripnya udah kejadian di bulan April 2018 huehehe. Trip...
Cari Tiket Kereta Lebaran Rute Semarang Tegal - Kota Semarang merupakan salah satu kampung saya, karena salah satu orang tua saya berasal dari Semarang. Dan untuk menuju ke Semarang dari kota lain pun juga gampang banget kok. Saya aja...
Big Bird JAC alternatif transportasi bandara Soekarno Hatta – Biasanya kalau saya ada rencana untuk ke luar kota naik pesawat ataupun balik dari luar kota, saya lebih mengandalkan naik transportasi online. Karena emang udah terbiasa aja, dan juga lebih mudah dan...
Nyobain juga kereta bandara Soekarno Hatta – Ya ampun akhirnya ada tulisan juga tentang kereta bandara Soekarno Hatta haha. Padahal niatnya mau menulis dari sejak awal tahun 2018, dan sekarang udah di penghujung tahun 2018 aja ya haha. Begitulah, yang penting...