Advertisements

Wisata Archive

Kalau mau liburan atau pulang kampung, sewa mobil aja!

Author: | Categories: Wisata No comments
Kalau mau liburan atau pulang kampung, sewa mobil aja! – Pernah ga kepikiran untuk liburan keluar kota antar propinsi pakai mobil aja, alias semacam road trip gitu, kita menyetir sendiri. Eh, kalau ke Bandung aja sih, kayaknya udah biasa kali, ya. Gimana kalau ke luar kota, seperti ke Semarang

Transit di Changi Airport? Ga bakal bosen deh!

Author: | Categories: Advertorial, Wisata 44 Comments
Transit di Changi Airport? Ga bakal bosen deh! – Apa sih yang paling bikin males saat travelling? Transit kelamaan di airport yang udah tutup semuanya ketika tiba saat malam hari, atau bahkan transit kelamaan di airport yang ga ada apa-apanya. Ya, bisa aja sih tidur, tidur, dan tidur aja,

Persiapan budget jalan-jalan tuh gimana toh?

Author: | Categories: Advertorial, Keuangan, Tips, Wisata 4 Comments
Persiapan budget jalan-jalan tuh gimana toh? – Tahun lalu saya terbilang lagi jarang jalan-jalan, karena emang lagi males aja huehe. Eh tapi sejak tahun lalu, saya memang udah ada beberapa rencana jalan-jalan di tahun ini sih. Jadi itung-itung tahun lalu sekalian buat persiapan budget jalan-jalan di tahun ini sih.

T4 Changi Airport Singapore – udah cakep, canggih pulak!

Author: | Categories: Advertorial, Wisata 25 Comments
Sebagai salah satu airport tersibuk di Asia, Changi Airport selalu harus kudu berkembang, baik dalam hal inovasi, maupun juga kapasitas penumpang yang bisa ditampung di dalam airport tersebut. Changi Airport yang awalnya hanya memiliki satu terminal aja, dan mulai beroperasi di tahun 1981, sekarang udah berkembang dan memiliki empat

Persiapan honeymoon yang ga pake riweuh

Author: | Categories: Advertorial, Wisata 1 Comment
Persiapan honeymoon yang ga pake riweuh – Baru-baru ini, beberapa teman baru aja married. Biasanya abis married, pertanyaan selanjutnya, mau honeymoon ke manaaaaa? Well, ada yang bilang sih: ‘Nanti aja ah, belum sempat, lagian mau nyimpen uang dulu, biar nanti bisa honeymoon ke tempat yang jauh dan lamaan!’ ‘Ah,

Tips solo travelling agar liburan lebih menyenangkan

Author: | Categories: Keuangan, Liputan, Wisata 8 Comments
Tips solo travelling agar liburan lebih menyenangkan – Desember pasti identiknya dengan musim liburan, dan pastinya kamu udah merencanakan destinasi liburan. Biasanya sih orang ke negara di belahan bumi utara untuk merasakan musim dingin dan main-main sama salju. Ada juga yang memiliki rencana liburan ke domestik saja. Ternyata liburan

Manfaat Dana Desa dalam meningkatkan keberdayaan desa

Author: | Categories: Liputan, Wisata 2 Comments
Manfaat Dana Desa dalam meningkatkan keberdayaan desa – Desa-desa di Indonesia mendapatkan hadiah yang sangat bermanfaat sejak 3 tahun belakangan ini dari Pak Presiden Jokowi. Menurut Pak Eko Putro Sandjojo, sebagai Menteri Desa, Pembangunan daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Menteri Desa PTT), ini merupakan yang pertama dikucurkannya Dana Desa yang

7 Tempat Wisata Garut Terpopuler

Author: | Categories: Wisata 40 Comments
7 Tempat Wisata Garut Terpopuler – Dulu waktu masih tinggal dan kerja di Bandung, biasanya kalau pas weekend palingan jalan-jalan dan cari tempat nongkrong di Bandung. Tapi ya terkadang bosen juga sih, ke café lagi, ke coffee shop lagi, ke mall lagi. Makanya dulu sempat juga deh melipir ke

Let’s weekend escape ke Waterbom PIK

Author: | Categories: Wisata 1 Comment
Let’s weekend escape ke Waterbom PIK – Karena kesibukan, saya tuh udah beberapa bulan ini belum sempet liburan, bahkan ke Bandung pun yang juga merupakan rumah saya itu, kagak sempet. Astagah, sibuk banget ya, haha! Yang ada saat ini malahan cuma bisa lihat-lihat foto liburan terdahulu, misalnya saat lagi

Wisata ke Kincir Ria Tertinggi di Cakung

Author: | Categories: Wisata 14 Comments
Kincir Ria Tertinggi? Di Cakung? Yes, bener banget! Sebenarnya udah sempat baca beritanya mengenai ini beberapa waktu lalu, dan akhirnya menyempatkan diri untuk datang ke Cakung. Dan ini merupakan kunjungan pertama ke Cakung, beneran deh hehe! Oh iya, ternyata si kincir ria tertinggi di Indonesia ini letaknya ada di