Advertisements

Wisata Archive

Kalau mau liburan atau pulang kampung, sewa mobil aja!

Author: | Categories: Wisata 3 Comments
Kalau mau liburan atau pulang kampung, sewa mobil aja! – Pernah ga kepikiran untuk liburan keluar kota antar propinsi pakai mobil aja, alias semacam road trip gitu, kita menyetir sendiri. Eh, kalau ke Bandung aja sih, kayaknya udah biasa kali, ya. Gimana kalau ke luar kota, seperti ke Semarang

Nyobain tidur di Ibis Budget Menteng

Author: | Categories: Wisata 18 Comments
Nyobain tidur di Ibis Budget Menteng – Selama ini kebanyakan aktivitas saya di daerah Jakarta, sedangkan saya sendiri tinggal di daerah Tangerang Selatan. Sebenarnya ya ga masalah banget sih, secara transportasi umum di Jakarta dan sekitarnya udah memadai, ditambah dengan banyaknya transportasi daring. Tapi sering banget membayangkan, wah enaknyo

Transit di Changi Airport? Ga bakal bosen deh!

Author: | Categories: Wisata 44 Comments
Transit di Changi Airport? Ga bakal bosen deh! – Apa sih yang paling bikin males saat travelling? Transit kelamaan di airport yang udah tutup semuanya ketika tiba saat malam hari, atau bahkan transit kelamaan di airport yang ga ada apa-apanya. Ya, bisa aja sih tidur, tidur, dan tidur aja,

T4 Changi Airport Singapore – udah cakep, canggih pulak!

Author: | Categories: Wisata 25 Comments
Sebagai salah satu airport tersibuk di Asia, Changi Airport selalu harus kudu berkembang, baik dalam hal inovasi, maupun juga kapasitas penumpang yang bisa ditampung di dalam airport tersebut. Changi Airport yang awalnya hanya memiliki satu terminal aja, dan mulai beroperasi di tahun 1981, sekarang udah berkembang dan memiliki empat

Persiapan honeymoon yang ga pake riweuh

Author: | Categories: Wisata 1 Comment
Persiapan honeymoon yang ga pake riweuh – Baru-baru ini, beberapa teman baru aja married. Biasanya abis married, pertanyaan selanjutnya, mau honeymoon ke manaaaaa? Well, ada yang bilang sih: ‘Nanti aja ah, belum sempat, lagian mau nyimpen uang dulu, biar nanti bisa honeymoon ke tempat yang jauh dan lamaan!’ ‘Ah,

Enaknya ngapain aja ya, kalau lagi di Bintaro?

Author: | Categories: Wisata No comments
Sebagai penghuni kota Tangerang Selatan alias Tangsel, biasanya kalau ga ada acara atau kegiatan di luar kota – alias Jakarta, bakalan males kalau disuruh ke Jakarta, secara di Tangsel aja udah ada banyak yang bisa dilakukan atau dikerjakan di sini hehe. Emang sih, kalau ke Jakarta udah nyaman banget

Tips solo travelling agar liburan lebih menyenangkan

Author: | Categories: Wisata 8 Comments
Tips solo travelling agar liburan lebih menyenangkan – Desember pasti identiknya dengan musim liburan, dan pastinya kamu udah merencanakan destinasi liburan. Biasanya sih orang ke negara di belahan bumi utara untuk merasakan musim dingin dan main-main sama salju. Ada juga yang memiliki rencana liburan ke domestik saja. Ternyata liburan

7 Tempat Wisata Garut Terpopuler

Author: | Categories: Wisata 40 Comments
7 Tempat Wisata Garut Terpopuler – Dulu waktu masih tinggal dan kerja di Bandung, biasanya kalau pas weekend palingan jalan-jalan dan cari tempat nongkrong di Bandung. Tapi ya terkadang bosen juga sih, ke café lagi, ke coffee shop lagi, ke mall lagi. Makanya dulu sempat juga deh melipir ke

Let’s weekend escape ke Waterbom PIK

Author: | Categories: Wisata 1 Comment
Let’s weekend escape ke Waterbom PIK – Karena kesibukan, saya tuh udah beberapa bulan ini belum sempet liburan, bahkan ke Bandung pun yang juga merupakan rumah saya itu, kagak sempet. Astagah, sibuk banget ya, haha! Yang ada saat ini malahan cuma bisa lihat-lihat foto liburan terdahulu, misalnya saat lagi

Pentingnya asuransi perjalanan saat jalan-jalan

Author: | Categories: Wisata 2 Comments
Pentingnya asuransi perjalanan saat jalan-jalan – Kalau yang pernah beli tiket secara online, pasti pernah ngeh, kalau ada opsi untuk membeli sebuah asuransi perjalanan sebagai tambahan dari pembelian tiket tersebut. Sebagian dari kita antara ada yang ga menggubris, tapi ada juga yang memilih setuju untuk membeli asuransi perjalanan tersebut.