Advertisements

Teknologi Archive

Solusi saat hape lowbatt dan power bank ga ada

Jaman now tuh pasti kalau ditanya pentingan mana antara bawa dompet atau hape, biasanya jawabannya tuh banyakan hape deh. Jadi kalau misalnya hape ketinggalan, pasti langsung pusing seribu keliling. Tapi apalah daya, ketika dompet udah dibawa, hape udah dibawa sih tapi lagi lowbatt nih, terus power bank ga ada!

Suka hobi foto action figure?!

Author: | Categories: Advertorial, Gadget 1 Comment
Suka hobi foto action figure?! – Kalau bicara soal hobi, setiap orang pasti punya hobi yang berbeda-beda. Dalam hal fotografi aja, ada banyak lagi kelompokan hobi di dalamnya. Abis ya itu, karena kalo ngomongin hobi memang ga punya batasan sih, malahan bisa juga jadi lebih spesifik. Nah, gimana kalau

Hidup lebih nyantai dengan chatbot

Hidup lebih nyantai dengan chatbot – Kalau ngomongin soal belanja online, pastinya kita udah sering deh ya, mulai dari yang remeh temeh sampai beli laptop segalak. Udah lebih enak memang belanja online, karena bisa langsung eksekusi dari smartphone atau laptop. Biasanya kalau belanja online di marketplace, penjualnya banyak yang

Pakai software asli dong, seperti Laptop Dell

Author: | Categories: Laptop 36 Comments
Biasanya apa yang kamu lakukan kalau misalnya ada problem dengan laptop-mu? Biasanya kalau sampai ga bisa diatasin sendiri, kita yang akan telpon Customer Service-nya agar bisa bantu perbaikin laptop kita yang bermasalah.Beberapa waktu lalu saya sempat menghadiri blogger gathering yang diadakan oleh Dell dan Microsoft. Tema yang diusung ‘Malu

Indonesia yang sekarang lebih menjadi digital

Author: | Categories: Lomba, Teknologi 8 Comments
Indonesia yang sekarang lebih menjadi digital – Sepertinya sudah beberapa blog post di Kadungcampur.com membahas mengenai era digital yang terjadi sekarang ini, seperti misalnya disrupsi digital di dunia perbankan, termasuk juga industri finansial yang sudah mulai menjadi digital. Dulu pun pernah buat juga tentang pengalaman berinternet dari masa ke

Siapkah perusahaan konvensional menghadapi disrupsi digital di Indonesia?

Disrupsi digital di Indonesia – Kalau diomongin mengenai keadaan digital di Indonesia saat ini, sepertinya kebanyakan dari kita udah melekatkan dirinya secara digital, mulai dari media sosial, transportasi, bahkan yang berhubungan dengan dunia finance. Mau belanja-belanji barang, juga suka belinya di online shop daripada mesti belanja di mall. Lalu

Baca ini dulu kalau mau jual mobil bekas

Jaman sekarang kalau mau jual mobil bekas udah ada banyak alternatifnya, ya. Beda banget ama dulu. Saya masih inget dulu ketika orang tua mau jual mobil bekas, mesti bawa mobilnya ke satu dealer kemudian ke dealer yang lain. Ada juga yang malah barter dengan mobil baru dengan salah satu

Si Polytron Prime 7 yang #BreakResistant

Author: | Categories: Gadget, Liputan 36 Comments
Si Polytron Prime 7 yang #BreakResistant – Kejadian apa yang paling kamu takutkan terjadi terhadap hape-mu? Well, selain kecopetan, adalah jatuh trus ambrol, alhasil ga bisa dipake. Walau hape-nya udah dikasih casing, tetap aja rada was-was kalau sampai jatuh. Apalagi terkadang saya kalau lagi kepepet, pas naik ojek online,

Darurat hard disk terselamatkan oleh Seagate FireCuda

Author: | Categories: Laptop 62 Comments
Darurat hard disk terselamatkan oleh Seagate FireCuda – Sebagai seorang blogger, salah satu andalan saya untuk membuat sebuah blog post tentunya si laptop. Laptop saya ternyata kalau diingat-ingat udah berumur sekitar 4 tahun, dan masih bisa berjalan dengan baik hingga sekarang, walau udah minta untuk di-upgrade ini itu hehe.

Launching event Vivo V5s The Perfect Selfie

Author: | Categories: Gadget, Liputan 38 Comments
Sekarang banyak udah banyak smartphone yang mengedepankan fitur selfie, karena menurut riset, orang Indonesia suka selfie. Itulah kenapa Vivo Indonesia mulai meningkatkan kualitas amera depan dari smartphone terbarunya, agar bisa mengikuti pasar Indonesia – sesuai riset tersebut. Ga tanggung-tanggung, smartphone terbaru Vivo Indonesia yang bernama Vivo V5s ini menggunakan