Advertisements

Otomotif Archive

Untung beli asuransi mobil!

Author: | Categories: Otomotif No comments
Untung beli asuransi mobil! – Kalau kamu punya mobil sendiri, kira-kira apa sih risiko yang bisa aja terjadi kalau lagi di jalan? Bisa macem-macem sih ya, kalau udah di jalan, secara itu jalanan umum, jadi kita menggunakan jalan bersamaan dengan orang lain juga. Mungkin kita bisa hati-hati dan peduli

Inovasi mobil hemat energi berpacu di Shell Eco-marathon

Author: | Categories: Otomotif 1 Comment
Melihat nama lomba Shell Eco-marathon bukanlah sebuah lomba lari marathon pada umumnya. Kompetisi Shell Eco-marathon merupakan sebuah ajang unjuk kebolehan dan kreativitas dari para peserta untuk menciptakan sebuah mobil hemat energi. Dan apakah kamu tahu para pesertanya siapa saja? Jangan kaget, ya, karena para pesertanya adalah para mahasiswa! Kompetisi

Sudah pernah merasakan jual mobil bekas dalam 1 jam?

Author: | Categories: Otomotif 2 Comments
Beberapa waktu lalu saya pernah posting mengenai jual mobil bekas dalam 1 jam aja di Belimobilgue.co.id, udah ada yang pernah coba belum? Saya sih belum pernah, karena belum ada mobil yang mau dijual huehehe. Cuma walaupun saya belum pernah, saya suka banget dengan konsepnya dari Belimobilgue.co.id ini! Emang kenapa

Cerdas beli mobil impian

Author: | Categories: Otomotif 2 Comments
Cerdas beli mobil impian – Tujuan orang beli mobil itu pastinya beda-beda deh, ya, ada yang beli mobil karena kebutuhan, ada yang beli mobil karena ingin bergaya dan meningkatkan nilai status, ada yang beli mobil karena ingin menambah aset aja. Apa pun tujuan beli mobil pastinya tentunya terserah dari

Asuransi mobil yang #MakinGampang aja

Author: | Categories: Otomotif 2 Comments
#MakinGampang dengan asuransi mobil – Bagi yang ingin membeli asuransi, pasti salah satu hal yang selalu ditanyakan – tentunya selain manfaat dari produk asuransi itu ya – adalah ‘gampang ga klaimnya?’ Klaim asuransi itu menurut saya merupakan hal yang sangat diperlukan, tetapi kadang nritil banget ya prosesnya. Selain dari

Baca ini dulu kalau mau jual mobil bekas

Author: | Categories: Otomotif 10 Comments
Jaman sekarang kalau mau jual mobil bekas udah ada banyak alternatifnya, ya. Beda banget ama dulu. Saya masih inget dulu ketika orang tua mau jual mobil bekas, mesti bawa mobilnya ke satu dealer kemudian ke dealer yang lain. Ada juga yang malah barter dengan mobil baru dengan salah satu

Confero S menantang pasar MPV Indonesia

Author: | Categories: Otomotif 11 Comments
Confero S menantang pasar MPV Indonesia – Pasar MPV di Indonesia bisa dibilang pemainnya itu-itu aja, dan kebanyakan brand-nya merupakan brand Jepang, dan ada juga brand dari Paman Sam. Seperti si mobil sejuta umat yang udah merajai kelas MPV sekian lama tanpa ada pesaing, kemudian muncullah beberapa brand yang

Punya kendaraan, jangan lupa pakai asuransi kendaraan bermotor juga

Author: | Categories: Otomotif 48 Comments
Punya kendaraan, jangan lupa asuransi kendaraan bermotor – Peribahasa ‘sedia payung sebelum hujan’, sepertinya sudah kamu kenal dari jaman baheula, tapi memang masih benar hingga sekarang kok. Walaupun itu peribahasa, tapi juga bisa diartikan secara harafiah. Misalnya saat pagi hari terlihat cuaca cerah, bisa saja pas siang hujan menggelora

Beli Mobil Bekas Lewat Online? Ini Dia 3 Keuntungannya!

Author: | Categories: Otomotif 10 Comments
Beli Mobil Bekas Lewat Online? Ini Dia 3 Keuntungannya! – Siapa sih zaman kini yang tidak berbelanja online? Semua orang sekarang sudah tergila-gila dengan belanja online. Apalagi hal ini didukung oleh banyaknya toko online yang bertebaran di Indonesia dan menawarkan cara belanja dengan proses mudah. Tidak hanya proses mudah,

Rasa khawatir hilang dengan #GSAstraDelivery dari Shop N Drive

Author: | Categories: Otomotif 100 Comments
Sekarang kalau butuh aki sudah tidak perlu repot lagi, karena sudah ada Shop N Drive yang memiliki layanan antar aki.