Sabtu, Oktober 31, 2020
Beranda Keuangan Halaman 3

Keuangan

#JadiBaik di Bulan Baik pake TCASH - Orang tua saya, serta kakak beserta keluarganya, saat ini tinggal di Jawa Tengah. Makanya kami tuh suka banget memanfaatkan momem-momen dengan liburan panjang, seperti libur Lebaran ini, untuk kumpul rame-rame deh. Kadang...
Lebih melek finansial dengan Keluarga Surya - Ngobrolin soal uang pastinya menyenangkan deh, apalagi kalau udah urusan THR yang baru aja mendarat dengan selamat di rekening tabungan. Eh tapi kalau ngobrolin soal mengelola THR, mungkin bakal ada dua kubu nih,...
Mau bayar tapi ga bawa uang? Bayar tanpa tunai aja lah! - Beberapa waktu lalu waktu, saya sempat jalan-jalan ke Cina dan mampir ke beberapa kota, seperti Guangzhou, Guilin, Yangshuo, Zhangjiajie, dan Chengdu. Yang menarik dari kunjungan liburan ke...
Karena aku dan YOLO, gimana kalau pakai YOLO Card yuk? - Dulu waktu istilah YOLO mulai populer, saya sempet bingung, singkatan apaan nih? Atau cuma diucapin karena lucu pas ngomong yolo yolo yolooo haha. Ternyata YOLO itu punya singkatan...
Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia - Ga kerasa, sebentar lagi udah mau bulan puasa aja. Walaupun ga ikutan puasa, tapi saya mah suka ikut acara yang suka diadain pas bulan puasa, misalnya aja acara buka...
Masih belum punya asuransi? Hmm, asuransi itu penting lho! - Dulu sempat saya membuat pos mengenai memiliki asuransi (<- klik untuk baca blog post nya ya). Di blog post tersebut, saya udah menjabarkan beberapa jenis asuransi, termasuk dengan perbedaan antara...
Nabung untung milyaran rupiah? Bisa gitu? - Tujuan menabung tiap orang pastinya berbeda-beda, ya. Kalau saya sendiri, salah satu tujuan saya membuka sebuah rekening tabungan, ya pastinya untuk tabungan dana darurat alias buat jaga-jaga. Selain itu, biasanya saya buka...
Persiapan budget jalan-jalan tuh gimana toh? - Tahun lalu saya terbilang lagi jarang jalan-jalan, karena emang lagi males aja huehe. Eh tapi sejak tahun lalu, saya memang udah ada beberapa rencana jalan-jalan di tahun ini sih. Jadi itung-itung tahun...
Semuanya ada di ulang tahun BCA yang ke-61 - Kalau ngomongin ultah, dulu saya sempat ada tradisi untuk mentraktir sahabat atau teman dekat, dan juga teman-teman kantor, saat saya ulang tahun. Bahkan, karena lingkaran pertemanannya beda-beda, terkadang suka beda...
Kalau ditanya jumlah sobatku ada berapa, kok kalau dihitung dikit amat yak haha. Ini maksudnya sobat alias sahabat. Jadi menurut saya sobat itu sih sesosok yang sangat akrab dengan saya, udah mengerti saya dan sebaliknya. Bahkan kadang ga kontak-kontakan...