Rabu, Agustus 12, 2020
Beranda Keuangan

Keuangan

Pernah tidak, misal lagi bermain Criminal Case lalu tiba-tiba energinya habis?   Nah lho … Mesti menunggu beberapa waktu dulu deh biar energinya bertambah, padahal kita mau cepat - cepat ke crime scene-nya kan ya?! Kalau begini, kapan selesai memecahkan...
Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia - Ga kerasa, sebentar lagi udah mau bulan puasa aja. Walaupun ga ikutan puasa, tapi saya mah suka ikut acara yang suka diadain pas bulan puasa, misalnya aja acara buka...
Mulai investasi reksa dana di Bibit aja dulu- tapi jangan lupa disesuaikan dengan profil risiko masing-masing, ya :) Di postingan ini, pengen ngomongin tentang reksa dana lagi, ya. Sebenarnya saya sudah beberapa kali pernah...
Di blog post sebelumnya, saya pernah cerita mengenai gaya hidup saya yang terlalu wah, sehingga terkadang menimbulkan besar pasak daripada dompet. Ketika besar pasak daripada dompet melanda, pengelolaan uang ga terkontrol. Alhasil uang yang sebenarnya buat bayar kartu kredit,...
Kalau ditanya jumlah sobatku ada berapa, kok kalau dihitung dikit amat yak haha. Ini maksudnya sobat alias sahabat. Jadi menurut saya sobat itu sih sesosok yang sangat akrab dengan saya, udah mengerti saya dan sebaliknya. Bahkan kadang ga kontak-kontakan...
Mengajukan kredit ke bank memang banyak syarat yang harus dipenuhi. Namun sekarang ada lembaga pembiayaan dengan syarat yang lebih ringan, mudah, dan cepat.
Yuk, cari tau modus penipuan kartu kredit yang ada - Beberapa waktu lalu saya sempat menghadiri blogger dan media gathering yang diadakan oleh sebuah bank. Dalam kesempatan tersebut, saya mendapatkan berbagai informasi mengenai pengamanan kartu kredit dari pelaku kejahatan...
#JadiBaik di Bulan Baik pake TCASH - Orang tua saya, serta kakak beserta keluarganya, saat ini tinggal di Jawa Tengah. Makanya kami tuh suka banget memanfaatkan momem-momen dengan liburan panjang, seperti libur Lebaran ini, untuk kumpul rame-rame deh. Kadang...
Persiapan budget jalan-jalan tuh gimana toh? - Tahun lalu saya terbilang lagi jarang jalan-jalan, karena emang lagi males aja huehe. Eh tapi sejak tahun lalu, saya memang udah ada beberapa rencana jalan-jalan di tahun ini sih. Jadi itung-itung tahun...
Jangan terlambat buat proteksi diri, yuk! - Di blog post sebelumnya, saya sempet ceritain bagaimana gaya hidup bisa menggerus isi dari dompet dan tabungan, mulai dari sering jalan-jalan tanpa mengukur isi dompet, sering nongkrong di café, dan lain-lainnya deh....