9 hal tentang Big Bad Wolf Book Sale Jakarta

Author: | Posted in Liputan 50 Comments

Kalo kamu penggemar buku, pasti udah ngeh dong ya dengan event buku terbesar di bulan ini? Apalagi kalo bukan Big Bad Wolf Book Sale Jakarta. Nah kebetulan saya udah ke sana duluan nih di satu hari sebelum pembukaan untuk umum, alias dapet tiket VIP dari temen. Lumayan banget karena katanya tiket undangannya cuma untuk 50 VIP + extra 1 orang tiap tiketnya. Jadi tadi enak banget keliling – keliling 1 hall ampe gempor haha.

vip-ticket-big-bad-wolf-book-sale-jakarta

Thanks Susan, untuk tiket VIP ke Big Bad Wolf Book Sale Jakarta! Uuh yeee πŸ˜‰

Nah, kalo kamu mau ke sanaaa … coba baca dulu ini deh.

9 hal yang kamu perlu tau tentang Big Bad Wolf Book Sale Jakarta

1) Detail acara Big Bad Wolf Book Sale

Walaupun acaranya bertajuk Big Bad Wolf Book Sale Jakarta, namun acara ini diadakan di Tangerang Selatan, alias diΒ ICE BSD (Indonesia Convention Exhibition) hall 10. Hore, deket rumah!! πŸ˜€

Event ini berlangsung dari tanggal 30 April 2016 – 8 Mei 2016Β 9 Mei 2016 (update) Β dan tiketnya gratis!Β Yang membuat saya takjub ya itu jam buka acaranya. Nih ya, liat aja kalo ga buat kamu takjub:

  • 30 April 2016 buka jam 9 pagi, trus tutup jam 11 malam tanggal 1 Mei 2016, ini alias 38 jam nonstop!
  • Pas hari kerja, tanggal 2 – 4 Mei 2016, buka dari jam 11 siang – 11 malam
  • Pas long weekend, tanggal 5 Mei 2016 mereka akan buka jam 9 pagi, nonstop sampe jam 11 malam tanggal 8 Mei 2016Β 9 Mei 2016.Β Ini 4 hariΒ 5 hari berturut – turut nonstop!!!!

Nih posternya kalo ga percaya:

event-poster-big-bad-wolf-book-sale-jakarta

Event poster The Big Bad Wolf Book Sale Jakarta

Oh la la! Diriin tenda di dalem hall apa? Jangan – jangan panitia sediain kasur di dalem hall haha!

Selain itu, kamu juga sudah disodorin trolley di pintu masuk hall 10. Ini kode banget biar belanja banyaakkkk … rrr.

trolley-big-bad-wolf-book-sale-jakarta

Lho ini mau ke supermarket ato belanja buku wkwk

2) Cara datang ke Big Bad Wolf Book Sale

Eh ngomong – ngomong, kamu tau lokasi ICE BSD di mana ga?

Coba cek Google Maps dulu deh:

Kalo kamu naik mobil sendiri dan lewat tol Jakarta – Serpong, kamu berarti sampai exit yang paling akhir, ya, trus kamu tinggal ikutin rute dari Google Maps.

Nah, kalo seperti saya yang pengenΒ nyoba naik kereta KRL Commuter Line ke ICE BSD, sebenarnya sih emang lebih deket kalo turun di stasiun Cisauk, tapiiiii … kan saya mau nyambung pake ojek online itu! Dan ternyata zonk dong, ga ada *puk puk*. Jadi kalo kamu mau naik ojek online, kamu mending turun di stasiun Rawa Buntu, karena stasiunnya emang di samping jalan utama gitu deh, dan pastinya lebih banyak ojek online yang beredar huaha.

3) Kategori Buku

Kategori buku di Big Bad Wolf Book Sale Jakarta ini ada beberapa macem, mulai dari buku novel remaja hingga dewasa, buku anak – anak, olah raga, arsitektur /Β design, bisnis, danΒ self-help. Mayoritas buku import ya. Ada juga sih yang Bahasa Indonesia, tapi sedikit, itu di kiri pojok dari arah pintu masuk.

various-book-category-big-bad-wolf-book-sale-jakarta-2

Ada kategori bisnis, travel, self-help, ama fotografi di Big Bad Wolf Book Sale Jakarta

various-book-category-big-bad-wolf-book-sale-jakarta

Ada juga buku autobiografi, arsitektur dan design, musik, dan memasak / bikin kue

Setelah mengeksplorasi hall 10 itu, nampaknya buku anak – anak mendominasi deh, hampir separoh hall-nya! Duh, demen deh tuh anak – anak, trus orang tua siap – siap aja, ya! Huehehe.

Ada juga buku autobiografi, arsitektur dan design, musik, dan memasak / bikin kue

Buku anak – anak mendominasi di Big Bad Wolf Book Sale Jakarta πŸ˜‰

Dan seneng banget ketika ngeliat setumpul buku dari pengarangnya Jason Bourne, si Robert Ludlum!

Uuuh yeee …

robert-ludlum-novel-big-bad-wolf-book-sale-jakarta

Saya paling lama ngendon di bagian sini. Robert Ludlum collection, uuhh yeee … – at Big Bad Wolf Book Sale Jakarta

4) Strategi browsing bukunya

Halah! Kok pake strategi segala. Eh tapi bener lho, soalnya saking banyaknya buku dan lorong, sampe beberapa kali lewatin lorong yang sama haha.

Jadinya kalo mau sih ya, itu hall kan tengahnya ada semacam pembatas ya, jadi pas dari pintu masuk, kamu langsung browsing buku ke kiri dulu aja sampe mentok terus baru ke kanan ampe tengah, abis itu balik lagi, gitu aja terus ampe pegel. Ato ga, misalnya udah tau mau ke kategori buku yang mana, ya udah deh cuss langsung ke sana aja.

Trus karena saking banyaknya buku, makanya kalo kamu liat danΒ suka, langsung ambil aja dulu, daripada lupa letak bukunya di mana.

Coba liat deh, hall 10 cukup gede ga? Tapi ga bikin nyasar kok! Banyak staff Big Bad Wolf Book Sale yang siap membantu! πŸ˜‰

hall-10-ice-bsd-big-bad-wolf-book-sale-jakarta

Cukup gede ato kurang nih Hall 10 si ICE BSD?

5) Harga pake diskon ga?

Menurut situ? Pake dong!

Tau tokoh Big Bad Wolf, β€˜kan? Itu lho, serigala yang di Little Red Riding Hood. Hmm setelah dibaca – baca, kenapa namanya Big Bad Wolf, jadi kan si serigala tuh perannya antagonis ya, nah kalo menurut website resmi Big Bad Wolf, si serigala ini jahatnya ama si harga buku yang mahal, makanya harganya ‘diterkam’ dengan diskon 60% – 80% hahaΒ (ini juga berdasarkan interpretasi sendiri ya haha).

Tapi kalo ga percaya, coba bandingin diskonnya deh, dari harga asli, sama harga yang sekarang.

stephen-king-revival-big-bad-wolf-book-sale-jakarta

Yang kiri label harganya Rp. 70,000.- Yang kanan label harganya $16.29 – at Big Bad Wolf Book Sale Jakarta

Jadi kalo diliat – liat sih harga novel itu kisaran antara Rp. 60.000 – 80.000,-

Oh iya, karena acara ini kerja sama dengan Bank Mandiri, kamu bisa cek promonya di sini.

6) Selain buku, jual apa lagi nih?

Jualan poster! Ada poster artis, ato ga poster film. Itu di pojok kanan deket area kasir hehe.

7) Pakai alas kaki yang nyaman

Sungguh keliling hall 10 itu lumayan bikin sehat, alias olah raga, tapi lebih enak lagi kalau pake alas kaki yang nyaman, biar ga pegel. Soalnya kalo diliat – liat sih ga ada bangku juga deh di dalem hall (bener, kan?).

movie-artists-poster-big-bad-wolf-book-sale-jakarta

Suka poster?! Ada kok dijual di Big Bad Wolf Book Sale Jakarta

8) Bisa ga sengaja ketemu temen

Kamu tau ga, temenmu yang demen baca buku siapa aja?

Well, pas ke Big Bad Wolf Book Sale, emang ga bikin janji ketemuan sama siapa – siapa sih, tapi tiba – tiba, ketemu ama 3 temen lho! Ga se-nga-ja! Bahkan ada satu temen yang udah lama banget ga ketemu, alhasil malah jadi ngobrol – ngobrol panjang!

meeting-friends-big-bad-wolf-book-sale-jakarta

Yang kiri namanya Ari, yang kanan namanya Dipa. Ga janjian lhooo kami …

Di foto cuma 2, karena yang satu abis ngobrol – ngobrol, trus lanjut hunting buku lagi. Baru inget belum foto haha. Maap ya, Ajeng πŸ˜‰

9) Ada makanan ga, ya?

Abis olah raga alias jalan ngiterin hall 10, pastinya capek kan ya? Tadi sih sempet liat ada Dapur Solo setelah pintu keluar hall. Pas banget sih ya, setelah keliling, trus bayar, keluarnya langsung makan! Haha. Mereka juga sedia nasi boks sih, siapa tau mau langsung cabut gitchu … πŸ˜‰

dapur-solo-big-bad-wolf-book-sale-jakarta

Ada Dapur Solo yang jual makanan di deket pintu keluar Big Bad Wolf Book Sale

Yuk dah, kapan lagi bisa borong buku import pas harga murah! Sekalian nyobain belanja buku malam – malam haha! Sensasinya beda ga tuh?!

Jangan lupa follow akun media sosial Big Bad Wolf Indonesia, ya:

Facebook : https://www.facebook.com/bbwbooksindonesia
Twitter Β  Β  : https://twitter.com/BBWBooks_ID

Happy Hunting di Big Bad Wolf Book Sale Jakarta! AUUUUUUWWW!!

hasil-borong-big-bad-wolf-book-sale-jakarta

Hasil hunting di Big Bad Wolf Book Sale Jakarta cukup 2 kantong aja deh wkwk

Advertisements
Comments
  1. Posted by Dani
    • Posted by Timothy W Pawiro
      • Posted by Rita Maasi
        • Posted by Timothy W Pawiro
  2. Posted by andyhardiyanti
    • Posted by Timothy W Pawiro
  3. Posted by bena
    • Posted by Timothy W Pawiro
  4. Posted by Adiitoo
    • Posted by Timothy W Pawiro
  5. Posted by Ainunnisa RA
    • Posted by Timothy W Pawiro
  6. Posted by Jessica Tan
    • Posted by Timothy W Pawiro
  7. Posted by NIngrum
    • Posted by Timothy W Pawiro
    • Posted by anjar
      • Posted by Timothy W Pawiro
  8. Posted by dzulfikar
    • Posted by Timothy W Pawiro
  9. Posted by Benny Rhamdani
    • Posted by Timothy W Pawiro
  10. Posted by Arief Rachman
    • Posted by Timothy W Pawiro
  11. Posted by Richo Sinaga
    • Posted by Timothy W Pawiro
  12. Posted by Shintaries Nijerinda
    • Posted by Timothy W Pawiro
  13. Posted by lindaleenk
    • Posted by Timothy W Pawiro
  14. Posted by Akhdan Baihaqi
    • Posted by Timothy W Pawiro
  15. Posted by Deddy Huang
    • Posted by Timothy W Pawiro
  16. Posted by Padma
    • Posted by Timothy W Pawiro
  17. Posted by nadira
    • Posted by Timothy W Pawiro
  18. Posted by Fahmi Anhar
    • Posted by Timothy W Pawiro
  19. Posted by Goiq
    • Posted by Timothy W Pawiro
  20. Posted by Dedew
    • Posted by Timothy W Pawiro
  21. Posted by Dunia remaja
    • Posted by Timothy W Pawiro
  22. Posted by Putri
    • Posted by Timothy W Pawiro
  23. Posted by Cara Berhijab Segi Empat Simple dan Mudah
    • Posted by Timothy W Pawiro

Add Your Comment