Belanja kupon diskon buat icip-icip makanan

Author: | Posted in Cafe dan restaurant 1 Comment

Belanja kupon diskon buat icip-icip makanan – Sebagai orang yang suka cek-cek dan icip-icip tempat makan baru, rasanya bakal lebih mantabh kalau pas restoran atau cafenya lagi promo. Kan lumayan ya, kalau misalnya dalam sehari kerjaannya café hopping dan semuanya promo uuhhh surga deh itu haha. Tapi kalau misalnya lagi kering promo, ya udah deh, saya berharap bisa ketemu kupon diskon di jalanan atau di mana gitu hehe. Untungnya sekarang ga perlu susah buat belanja kupon diskon, karena udah ada website daily deals yang menjual kupon diskon dari beragam tenant.

Belanja kupon diskon di website daily deals BambiDeal

Baru beberapa bulan ini saya berkenalan dengan website daily deals baru bernama BambiDeal. Pastinya udah lumayan banyak tenant yang join sama BambiDeal, mulai dari tenant makanan, aktivitas, bahkan yang berhubungan dengan kecantikan. Contohnya aja kalau aktivitas, ada Waterbom PIK, dan kalau ada yang suka karaoke, ada kupon diskon Inul sama Diva. Kalau kecantikan, ada kupon diskon spa dari Taman Royal Heritage dan beberapa salon kecantikan lainnya. Nah, yang pasti saya cari-cari adalah tentunya kupon diskon tenant makanan hahaha.

belanja kupon diskon bambideal

Belanja kupon diskon BambiDeal biar lebih hemat deh 😉

Mencari kupon diskon pilihan

Belanja kupon diskon di BambiDeal sebenarnya mudah-mudah aja kok. Seperti yang udah saya kasih contoh di atas, kupon diskon BambiDeal terbagi menjadi 3 kategori, Makanan, Kecantikan, dan Kegiatan. Jadi tergantung tujuan kita mau mencari kupon diskon yang mana, tinggal klik aja salah satu kategorinya. Toh misalnya kalau kita cuma iseng aja, di homepage BambiDeal biasanya suka ada promo kupon diskon yang sedang berlangsung, atau tenant favorit BambiDeal. Misalnya sekarang tuh lagi ada promo kupon diskon Waterbom PIK, dan tenant makanan favorit Haagen Dasz.

Nah, gimana kalau mau langsung cari aja tuh tenant favorit, siapa tau ada di BambiDeal ‘kan, ya udah langsung aja ketik nama tenant-nya di kolom ‘Search’ di bagian atas.

Pastinya karena tujuan saya mencari kupon diskon makanan, makanya saya langsung klik kategori Makanan, dan saya langsung cari-cari aja mana tempat makan yang menggoda hati hehe. Ternyata tempat makan yang menggoda hati memang ditentukan juga berdasarkan lokasinya hehe, saya mencari di daerah Jakarta Selatan, dan akhirnya nemu deh, namanya Analogy Pastry & Bistro. Lokasinya menyenangkan sih, di daerah Pondok Indah, jadi ga terlalu jauh dari Tangerang Selatan.

Membeli kupon diskon dari tenant yang dipilih

Kalau pilihannya udah sesuai berarti ya udah kita tinggal beli kupon diskon tenant pilihan kita. Biasanya saat kita mau membeli kupon diskon, akan ada pilihan lokasi. Kalau saya, kebetulan Analogy Pastry & Bistro hanya memiliki satu lokasi, yaitu di Plaza Pondok Indah, jadinya ya udah pilih itu aja hehe.

belanja kupon diskon bambideal analogy

Beli kupon diskon berupa paket lunch Analogy di BambiDeal 🙂

Selain lokasi, ada juga tenant di BambiDeal yang sudah membuat paket-paketan, contohnya kalau di Analogy Pastry & Bistro, ada paket lunch, paket pizza, dan paket minuman. Tentunya karena saya mau icip-icip makanannya, jadi saya beli paket lunch yang tersedia. Dan namanya paket lunch, makanya selain makanan utama, ada juga dessert, dan minuman. Paket komplit dan hemat lah! Selanjutnya kita tinggal menentukan berapa jumlah paket yang ingin dibeli, dan tinggal klik BELI.

Melakukan pembayaran di BambiDeal

Hal yang menyenangkan dari belanja online kalau metode pembayarannya ada banyak huehe. Untungnya di BambiDeal sudah banyak juga, mulai dari transfer, kartu kredit, pembayaran melalui ATM / Transfer, bahkan ada yang namanya BD Wallet alias BambiDeal Wallet. BD Wallet alias dompet online, sama aja kayak kalau lagi naik ojek online seperti Go-Jek dengan si Go-Pay. Jadi kita bisa taruh uang kita di situ, dan nanti kalau kita mau belanja, bisa langsung potong dari BD Wallet ini. Cara top-up BD Wallet gampang, tinggal transfer aja ke rekening BambiDeal di Mandiri dan BCA

metode pembayaran belanja kupon diskon bambideal

Variasi metode pembayaran dari BambiDeal

Selain itu kalau kamu punya kode voucher BambiDeal, di sinilah saat yang tepat untuk memasukkan kodenya.

Icip-icip Analogy Pastry & Bistro

Setelah transaksi beli kupon diskon BambiDeal, sekarang saatnya dipakai untuk icip-icip Analogy Pastry & Bistro!

Biar makannya ga sendirian, jadinya saya ajak teman saya juga untuk icip-icip di sini. Untuk lokasi, karena saya dari arah Tangerang Selatan, jadinya ya cukup dekat dong ya, karena lokasi Analogy Pastry & Bistro ada di Plaza Pondok Indah 2. Kalau ga salah dekat juga dengan halte TransJakarta Pondok Indah 1 deh, atau ga ya seperti saya aja naik transportasi online.

Menempati salah satu ruko di Plaza Pondok Indah 2, Analogy Pastry & Bistro memiliki 2 lantai. Khusus untuk lantai atas memang untuk smoking area sih, jadi saya memilih di lantai bawah aja. Di lantai bawah enak juga kok, dan bisa ngiler, karena saya pilih duduk bersampingan dengan display cupcake haha!

icip icip analogy plaza pondok indah

Icip-icip makanan di Analogy Pastry & Bistro

Karena tujuan saya ke sini untuk menikmati paket lunch dari Analogy yang dibeli dari BambiDeal, makanya saya ngomong dulu ke kasirnya. Kasir dan staff dengan ramah menjelaskan menu apa aja yang kami dapat, termasuk jenis pastanya mau apa aja? Karena saya suka spaghetti Aglio Olio, makanya saya ngomong ke temen saya buat pilih spaghetti Bolognaise aja *maksa* haha.

spaghetti bolognaise analogy pastry bistro

Icip-icip spaghetti bolognaise di Analogy Pastry & Bistro

Untung ga pake lama, akhirnya spaghetti kami datang, dan porsinya bisa dibilang cukup mengenyangkan. Spaghetti-nya juga diitemani dengan favorit saya, yaitu satu slice garlic bread. Pengen nambah tapi ntar deh, kan masih ada dessert ya hehehe.

Rasa kenyang belum turun, kami pun langsung minta disuguhi dessert-nya. Dessert yang kami dapatkan dengen membeli paket lunch Analogy di BambiDeal adalahhhhh New York cheese cake! Oh la la! Sebagai penyuka keju, ini menyenangkan sekali, apalagi ditemani dengan remukan dari Oreo!

new york cheese cake analogy pastry bistro

Paket lunch termasuk dessert New York Cheese Cake!

Tadinya mau cobain si cupcake, tapi apa daya, perut sudah ga bisa menampung lagi, jadi makanya difoto dulu, biar kapan-kapan bisa kembali ke Analogy buat nyobain si cupcake hehe.

cupcake analogy

Next time cobain cupcake-nya aahh … <3

Pembayaran menggunakan kupon diskon BambiDeal

Wah, terus bagaimana cara membayarnya ya, kalau kita menggunakan kupon diskon yang kita beli dari BambiDeal?

Karena di awal kita sudah kasih tau kasirnya kalau kita menggunakan kupon diskon BambiDeal, makanya nanti si kasir tinggal klik ‘Redeem’ dari kupon diskon tersebut. Semuanya dilakukan online dengan menggunakan smartphone kita, jadi ga perlu print voucher-nya alias paperless deh, ya. Tinggal login ke akun BambiDeal kita, dan ke bagian Voucher. Nanti di situ ada daftar dari kupon diskon yang pernah kita beli di BambiDeal, termasuk kupon diskon paket lunch Analogy. Semua prosesnya berlangsung mulus. Kalau masih bingung bagaimana cara redeem kupon diskon BambiDeal, bisa langsung klik di sini.

Oh iya, jangan lupa untuk selalu cek syarat dan ketentuan penggunaan voucher-nya ya, termasuk kapan voucher tersebut kadaluarsa 😉

syarat ketentuan kupon diskon bambideal analogy

Jangan lupa baca syarat & ketentuan pemakaian voucher-nya ya 🙂

Oke, selanjutnya, mau belanja kupon diskon apalagi kita di BambiDeal? 🙂

Advertisements
Comments
  1. Posted by Ikrom

Add Your Comment