Belanja cermat dan hemat saat momen Ramadhan

Author: | Posted in Lomba, Review 30 Comments

Belanja cermat dan hemat saat momen Ramadhan – Udah pada tau mengenai Shopback, ‘kan ya? Saya sebelumnya udah pernah buat blog post mengenai Shopback beberapa waktu lalu di blog saya, monggo lho dibaca dulu hehe.

(Baca juga: Belanja online dapat cashback dan vouchers di Shopback)

Singkatnya sih, Shopback tuh bisa memberikan kita cashback saat kita belanja online ataupun naik taksi online seperti Uber atau Grab, tentunya kalau kita belanjanya melalui akun Shopback dulu. Lebih lengkapnya udah pernah saya jelaskan kok di blog post mengenai Shopback di atas.

Saya aja walau termasuk yang telat pakai Shopback, tapi hingga sekarang tetap setia menggunakan Shopback. Saya bahkan install Shopback app di smartphone saya, jadi saya bisa belanja cermat dan hemat, serta lebih mudah dapatin cashback sebelum melakukan transaksi via smartphone saya.

Keuntungan menggunakan Shopback

Cashback dapat diuangkan

Banyak yang masih ga percaya kalau sebenarnya dengan menggunakan Shopback, kita bisa mendapatkan uang juga. Uang hasil cashback dari transaksi belanja online atau naik taksi online tersebut. Mungkin orang-orang pada lihatnya hasil dari cashback-nya receh kali ya. Lho, bukannya receh-receh gitu kalau dikumpulin malah jadi bukit ya. Kalau saya sih menganggap cashback yang didapat dari Shopback semacam iseng-iseng berhadiah aja. Ga perlu dipikirin hehe. Saya juga santai kok, dan baru sempat tarik dananya satu kali hehe. Jumlahnya ya lumayan lah ya hehe. Dan enaknya, cashback yang kita tarik tunai itu, bisa langsung masuk ke rekening tabungan kita kok.

pembayaran cashback shopback

Pembayaran pertama cashback dari Shopback

Tuh, malah dapat uang dari hasil belanja kita kan. Terserah deh, uang hasil cashback ini bisa digunakan untuk belanja lagi atau mau diinvestasikan hehe. Hayoo, pilih yang mana?

Belanja dapat dobel keuntungan

Biasanya momen-momen seperti Ramadhan, kita harus bisa belanja cermat dan hemat, dengan memanfaatkan banyak promo yang bertebaran di berbagai e-commerce, mulai diskon, cashback, dan banyak macamnya. Promo ini sebenarnya dikeluarkan oleh merchant online tersebut. Misalnya seperti Tiket.com, yang merupakan salah satu toko online yang terdaftar di Shopback Indonesia.

Nah, misalnya dalam rangka Ramadhan, kita mau balik mudik dengan belanja tiket pesawat atau kereta, ternyata di Tiket.com ada juga promo yang sedang berlangsung. Akhirnya kita malah bisa dapat diskon ya kalau mau beli tiket di Tiket.com. Contohnya promo untuk tiket kereta apa adalah diskon Rp. 25.000 untuk setiap transaksi minimum Rp. 150.000,-.

promo kereta api dari tiketcom

Promo tiket kereta api dari Tiket.com

Yang dimaksud dengan dobel keuntungan itu adalah kita bisa dapat juga cashback dari hasil transaksi kita di Tiket.com, walaupun kita udah dapat diskon dari Tiket.com nih. Asalkan kamu transaksinya via Shopback Indonesia lho ya.

Emang berapa sih cashback yang bisa kita dapat kalau belanja menggunakan Shopback Indonesia terlebih dahulu?

Ini masih menggunakan contoh dari Tiket.com, ini ada beberapa macam cashback tergantung jenis tiket yang kita beli.

cashback tiketcom shopback

Rincian cashback Shopback untuk Tiket.com

Tentunya merchant online mempunyai jenis dan besaran cashback yang berbeda-beda ya dari Tiket.com, kamu bisa langsung cek dari daftar toko online yang terdaftar di Shopback Indonesia.

daftar toko online shopback

Ini contoh beberapa toko online yang terdaftar di Shopback Indonesia

Rekap semua promo yang berlangsung

Pastinya kamu sebelum belanja online, suka banget bukain satu-satu toko online yang ada, untuk melihat toko mana yang memberikan promo lebih besar hehe. Saya pun demikian! Tapi lama-lama kok cape juga ya mesti bukain satu-satu, apalagi kalau ternyata ada satu yang ketinggalan, ealah ternyata yang ketinggalan ini diskonnya lebih besar hehe.

Daripada bingung-bingung lagi, makanya mending langsung meluncur aja ke Shopback Indonesia. Di situ bisa cari promo mana aja yang sedang berlangsung, misalnya Promo Ramadhan Shopback.

promo ramadhan shopback

Promo Ramadhan di Shopback Indonesia

Di halaman Promo Ramadhan Shopback alias Gebyar Ramadhan Online, kita bisa melihat banyaknya promo-promo yang sedang berlangsung. Gitu kok ya kita mau bukain satu-satu website-nya, ga kelar-kelar deh ya huehe. Makanya dengan menggunakan Shopback, kita jadinya bisa belanja cermat dan hemat nih, dengan memanfaatkan informasi promo yang sedang berlangsung

daftar promo ramadhan shopback

Daftar promo Ramadhan dari Shopback

Bisa digunakan untuk taksi online

Di awal udah saya kasih tau kalau Shopback bisa digunakan untuk transaksi taksi online, jadi bukan hanya transaksi belanja online. Wah, oke banget ini mah. Saya sebagai pengguna taksi serta ojek online, seneng banget dengan adanya opsi ‘Rides’ dari Shopback. Makanya sebelum saya pesan, saya selalu klik Shopback app dulu di smartphone saya, baru deh klik taksi online yang kita mau, saat ini sih baru Uber dan Grab.

taksi online shopback

Taksi online yang tersedia di Shopback

Hahaha, sekali lagi jangan dilihat nominal dari cashback-nya. Anggap aja iseng-iseng berhadiah, dan masih mending kita dapat cashback kan ya, daripada ga sama sekali hehe. Dan ga perlu juga dilihatin tiap detik, apakah akan berubah nominal total cashback yang kita dapat atau ga. Ya, kalau kita ga belanja, ya ga akan berubah sih ya hehe. Eh bener ga ya? Nih, ada tambahan satu lagi deh.

Bonus referral dari Shopback

Pasti kamu familiar dengan proram referral bonus. Ternyata di Shopback juga ada kok. Sistemnya mirip-mirip lah dengan yang lain. Jadi kalau temanmu mendaftar di Shopback melalui link identik Shopback-mu, kamu akan mendapatkan bonus referral. Lah temenmu dapat apa? Temenmu juga dapat bonus kok.

Kalau di Shopback, bonus referral untuk kamu dan temanmu, masing-masing akan mendapatkan Rp. 25.000.

Lebih lengkapnya, kamu bisa lihat gambar di bawah ini:

referral bonus shopback

Referral bonus dari Shopback

Nah, kalau kamu mau dapat bonus Rp. 25.000, kamu bisa pakai link referral dari saya nih:

https://www.shopback.co.id/referred-signup-bonus?raf=WO9eRh

Lumayan lho dapat Rp. 25.000,- hehe.

Nah, sudah saatnya kita belanja cermat dan hemat, seperti di Shopback ini, kalau belanja, kita malah bisa dapat cashback dan dapat info tentang banyak promo deh, ya. Biar ga ketinggalan, coba deh pantengin media sosial dari Shopback Indonesia:

So, selamat belanja cerdas dan hemat bersama Shopback Indonesia! 🙂

Advertisements
Comments
  1. Posted by Puspa
    • Posted by Timothy W Pawiro
  2. Posted by uli
    • Posted by Timothy W Pawiro
  3. Posted by Satto Raji
    • Posted by Timothy W Pawiro
  4. Posted by Idfi pancani
    • Posted by Timothy W Pawiro
  5. Posted by zata ligouw
    • Posted by Timothy W Pawiro
  6. Posted by unggulcenter
    • Posted by Timothy W Pawiro
  7. Posted by Liswanti
    • Posted by Timothy W Pawiro
  8. Posted by Oline
    • Posted by Timothy W Pawiro
  9. Posted by Desy Yusnita
    • Posted by Timothy W Pawiro
  10. Posted by Dennise
    • Posted by Timothy W Pawiro
  11. Posted by Gesang Sari Mawarni
    • Posted by Timothy W Pawiro
  12. Posted by nur annisa hamid
    • Posted by Timothy W Pawiro
  13. Posted by swastikagie
    • Posted by Timothy W Pawiro
  14. Posted by Nia K. Haryanto
    • Posted by Timothy W Pawiro
  15. Posted by Astari Bukan Raisa
    • Posted by Timothy W Pawiro

Add Your Comment