Advertisements

Author Archive

Ramadan Ekstra yang makin ekstra aja!

Author: | Categories: Lainnya No comments
Ramadan Ekstra yang makin ekstra aja! – Beberapa blog post ke belakang udah sempet dibahas nih tentang tips belanja online, apalagi selama bulan Ramadan ini. Momen seperti bulan Ramadan ini, memang biasanya banyak promo serta penawaran yang menarik dari banyak toko-toko, termasuk si toko online ini, biar semakin ekstra

Menuju Indonesia 2020 yang lebih berkibar!

Author: | Categories: Liputan No comments
Beberapa waktu lalu saya sempat hadir di acara Sembutopia dengan beberapa pembicara seperti Kafi Kurnia. Acaranya sebenarnya bukan acara formil juga, tapi lebih ke acara rembukan, jadi ga hanya Pak Kafi aja yang bicara. Inti acaranya adalah Indonesia 2020 – Sebuah Takdir Kejayaan. Kalau seorang dokter mata, pasti ngerti

Strategi Holcim Indonesia untuk menarik hati

Author: | Categories: Liputan No comments
Kalau kamu tinggal di kota besar, terutama di Jakarta, pasti menyadari kalau sedang terjadi pembangunan di mana-mana, mulai dari pembangunan gedung bertingkat hingga infrastruktur. Walaupun saya tinggal di daerah Tangerang Selatan, tapi karena suka wira-wiri ke Jakarta, jadinya udah familiar deh dengan pemandangan dari kegiatan membangun itu. Yang paling

Kalau mau liburan atau pulang kampung, sewa mobil aja!

Author: | Categories: Wisata 2 Comments
Kalau mau liburan atau pulang kampung, sewa mobil aja! – Pernah ga kepikiran untuk liburan keluar kota antar propinsi pakai mobil aja, alias semacam road trip gitu, kita menyetir sendiri. Eh, kalau ke Bandung aja sih, kayaknya udah biasa kali, ya. Gimana kalau ke luar kota, seperti ke Semarang

Karena aku dan YOLO, gimana kalau pakai YOLO Card yuk?

Author: | Categories: Keuangan 1 Comment
Karena aku dan YOLO, gimana kalau pakai YOLO Card yuk? – Dulu waktu istilah YOLO mulai populer, saya sempet bingung, singkatan apaan nih? Atau cuma diucapin karena lucu pas ngomong yolo yolo yolooo haha. Ternyata YOLO itu punya singkatan yang pastinya sekarang kita udah pada tau hahaha. Jadi si

Ada apa aja di Greko Creative Hub Bandung?

Author: | Categories: Advertorial, Liputan 4 Comments
Kota Bandung tuh menurut saya orangnya pada kreatif-kreatif deh, mulai dari makanan sederhana aja bisa dijual dan banyak orang suka. Misalnya aja sebuah warunk yang menjual mie instan dengan beraneka ragam topping itu. Trus ada juga banyak usaha konveksi semacam distro, yang kemudian mulai membuka cabangnya di luar kota.

Solusi saat hape lowbatt dan power bank ga ada

Jaman now tuh pasti kalau ditanya pentingan mana antara bawa dompet atau hape, biasanya jawabannya tuh banyakan hape deh. Jadi kalau misalnya hape ketinggalan, pasti langsung pusing seribu keliling. Tapi apalah daya, ketika dompet udah dibawa, hape udah dibawa sih tapi lagi lowbatt nih, terus power bank ga ada!

Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Author: | Categories: Advertorial, Keuangan No comments
Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia – Ga kerasa, sebentar lagi udah mau bulan puasa aja. Walaupun ga ikutan puasa, tapi saya mah suka ikut acara yang suka diadain pas bulan puasa, misalnya aja acara buka bareng alias bukber temen-temen satu geng, satu kerjaan, atau temen-temen

Inovasi mobil hemat energi berpacu di Shell Eco-marathon

Author: | Categories: Lomba 1 Comment
Melihat nama lomba Shell Eco-marathon bukanlah sebuah lomba lari marathon pada umumnya. Kompetisi Shell Eco-marathon merupakan sebuah ajang unjuk kebolehan dan kreativitas dari para peserta untuk menciptakan sebuah mobil hemat energi. Dan apakah kamu tahu para pesertanya siapa saja? Jangan kaget, ya, karena para pesertanya adalah para mahasiswa! Kompetisi

Suka hobi foto action figure?!

Author: | Categories: Advertorial, Gadget 1 Comment
Suka hobi foto action figure?! – Kalau bicara soal hobi, setiap orang pasti punya hobi yang berbeda-beda. Dalam hal fotografi aja, ada banyak lagi kelompokan hobi di dalamnya. Abis ya itu, karena kalo ngomongin hobi memang ga punya batasan sih, malahan bisa juga jadi lebih spesifik. Nah, gimana kalau