Author Archive

Siapkah perusahaan konvensional menghadapi disrupsi digital di Indonesia?

Author: | Categories: Liputan, Startup dan Fintech 1 Comment
Disrupsi digital di Indonesia – Kalau diomongin mengenai keadaan digital di Indonesia saat ini, sepertinya kebanyakan dari kita udah melekatkan dirinya secara digital, mulai dari media sosial, transportasi, bahkan yang berhubungan dengan dunia finance. Mau belanja-belanji barang, juga suka belinya di online shop daripada mesti belanja di mall. Lalu

Baca ini dulu kalau mau jual mobil bekas

Jaman sekarang kalau mau jual mobil bekas udah ada banyak alternatifnya, ya. Beda banget ama dulu. Saya masih inget dulu ketika orang tua mau jual mobil bekas, mesti bawa mobilnya ke satu dealer kemudian ke dealer yang lain. Ada juga yang malah barter dengan mobil baru dengan salah satu

Kalau ke Jogja, jangan lupa mampir ke Candi Sambisari

Author: | Categories: Wisata 2 Comments
Jangan lupa mampir ke Candi Sambisari – Jogja dan candi itu dua hal yang ga terpisahkan. Kalau orang ditanya, candi apa yang ada di Jogja, biasanya sih orang akan jawab antara Candi Borobudur atau ga Candi Prambanan. Bener atau bener? Tapi sebenarnya Jogja punya candi-candi lainnya yang ga kalah

Ada apa aja di Palabuhanratu?

Author: | Categories: Wisata 17 Comments
Setelah setahun yang lalu berkunjung ke area Palabuhanratu termasuk ke Geopark Ciletuh, akhirnya bulan lalu saya balik lagi ke Palabuhanratu. Acara utamanya pun juga sama, yaitu Ciletuh-Palabuhanratu Geopark Festival, namun bedanya kali ini, acara festival geopark Ciletuh-Palabuhanratu, diadakan di kota Palabuhanratu, tepatnya di GOR Palabuhanratu. Walaupun tujuan utamanya ingin

Bekerja bersama #UbahJakarta dengan menggunakan transportasi publik

Author: | Categories: Lomba 33 Comments
Setiap melewati jalan Sudirman – Thamrin di Jakarta, saya selalu bergumam ke diri sendiri kalau sebentar lagi kita akan memiliki MRT (Mass Rapid Transit)! Memang kalau dibandingkan dengan negara tetangga kita, Singapura, kita termasuk yang belakangan mempunyai MRT, tapi lebih baik ada sekarang, daripada tidak sama sekali, β€˜kan? Proyek

Mampir lagi ke Bijin Nabe Plaza Senayan

Author: | Categories: Cafe dan restaurant 12 Comments
Setelah sekian bulan ga makan-makan sehat di Bijin Nabe Plaza Senayan, akhirnya baru-baru ini mampir lagi ke sini untuk icip-icip makanan lainnya selain tentunya si sehat, sup kolagen yang feymes itu! Kali ini ada banyak menu makanan dari Bijin Nabe Plaza Senayan yang diicipin, tapi emang paling banyak lebih

Alasan orang kredit mobil?

Author: | Categories: Otomotif 15 Comments
Alasan orang kredit mobil? – Hayoo, siapa yang beberapa waktu lalu hadir di pameran mobil GIIAS 2017? Saya sempat hadir di sana dua kali di waktu yang berbeda. Pada kunjungan yang kedua, saya hadir pas tanggal 17 Agustus, jadi ini pas hari libur. Dan wow, rasanya orang-orang pada numplek

Lari unik dan sehat ala Kung Fu Run

Author: | Categories: Liputan 4 Comments
Event lari beberapa tahun terakhir udah banyak banget, mulai dari fun run, hingga lari marathon, baik yang half- maupun yang full-marathon. Kebanyakan event lari, memang hanya lari seperti biasa, tapi berbeda dengan Kung Fu Run yang baru aja diadakan di Jakarta tanggal 20 Agustus 2017 lalu.

Sabtu seharian bersama Brilio.net

Author: | Categories: Liputan, Tips 10 Comments
Bagi kamu yang berprofesi sebagai blogger atau punya blog, pasti salah satu tujuannya adalah agar tulisannya dibaca orang banyak. Soalnya, sedih juga misalnya kita udah buat blog dengan persiapan yang matang, dari A – Z, eh tapi kok yang baca cuma seiprit, dan kemudian kita nangis di pojokan. Well,

Kembali ke Sawarna

Author: | Categories: Wisata 4 Comments
Kembali ke Sawarna – Beberapa waktu lalu saya sempat mengikuti acara Bloggers on Vacation – 4 days 5 bloggers, yang diselenggarakan oleh Semen Merah Putih, yang merupakan brand semen dari PT. Cemindo Gemilang. Rasa-rasanya seperti bernostaliga, karena saya sebelumnya pernah juga berkunjung ke sana, sekitar 5 tahun lalu. Awalnya