Author Archive

Tips solo travelling agar liburan lebih menyenangkan

Author: | Categories: Keuangan, Liputan, Wisata 2 Comments
Tips solo travelling agar liburan lebih menyenangkan – Desember pasti identiknya dengan musim liburan, dan pastinya kamu udah merencanakan destinasi liburan. Biasanya sih orang ke negara di belahan bumi utara untuk merasakan musim dingin dan main-main sama salju. Ada juga yang memiliki rencana liburan ke domestik saja. Ternyata liburan

Beli asuransi online sama Vania aja yuk!

Author: | Categories: Keuangan No comments
Beli asuransi online sama Vania aja yuk! – Sudahkah kamu punya asuransi? Kalau yang belum punya, hayooo kenapa belum? Hehe. Saya pernah beberapa kali beli asuransi, pertama karena ditawarin teman saya, kedua karena saya sadar kalau saya butuh asuransi hehe. Yang pertama saya beli asuransi jiwa, yang kedua saya

Manfaat Dana Desa dalam meningkatkan keberdayaan desa

Author: | Categories: Liputan, Wisata 1 Comment
Manfaat Dana Desa dalam meningkatkan keberdayaan desa – Desa-desa di Indonesia mendapatkan hadiah yang sangat bermanfaat sejak 3 tahun belakangan ini dari Pak Presiden Jokowi. Menurut Pak Eko Putro Sandjojo, sebagai Menteri Desa, Pembangunan daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Menteri Desa PTT), ini merupakan yang pertama dikucurkannya Dana Desa yang

Belanja kupon diskon buat icip-icip makanan

Author: | Categories: Cafe dan restaurant 1 Comment
Belanja kupon diskon buat icip-icip makanan – Sebagai orang yang suka cek-cek dan icip-icip tempat makan baru, rasanya bakal lebih mantabh kalau pas restoran atau cafenya lagi promo. Kan lumayan ya, kalau misalnya dalam sehari kerjaannya café hopping dan semuanya promo uuhhh surga deh itu haha. Tapi kalau misalnya

Sekarang pindah rumah lebih mudah

Author: | Categories: Review lainnya 16 Comments
Kalau ngomongin tentang pindah rumah, saya jadi keingetan dulu pas jaman-jamannya masih kuliah di Singapura. Memang sih bukan ‘pindah rumah’ dalam arti sebenarnya, karena waktu itu ngekos haha, jadi bisa dibilang versi mini dari pindah rumah. Dan kerepotannya pun, ya ampun sepertinya mirip-mirip hahaha. Persiapan pindah rumah Saya ga

Jasa antar barang masa kini

Author: | Categories: Review lainnya No comments
Jasa antar barang masa kini – Masih ingat ga kira-kira di jaman baheula, kalau kita mau antar barang dalam kota, pakai apa biasanya? Hmm, mungkin antar gang di dalam kompleks rumah deh hehe. Ah, kalau yang terakhir masih bisa sih ya kita antar sendiri, mau jalan kaki kek, naik

Sedapnya masakan ketika kamu Cooking for Love

Author: | Categories: Liputan 13 Comments
Sedapnya masakan ketika kamu Cooking for Love – Kalau ditanya apakah saya bisa masak, jawabannya untuk saat ini belum bisa, eh bisa ding ya, kalau dihitung dengan masak mie instan, telor mata sapi, dan telor dadar hahaha. Selain itu, yah, masih belum bisa nih, ada yang mau ajarin ga?

Quo Space, sebuah hybrid di area Jakarta Selatan

Author: | Categories: Liputan 107 Comments
Quo Space, sebuah hybrid di area Jakarta Selatan – Saya sebagai seorang blogger, biasanya juga mengambil kerjaan freelance, baik itu yang short-term project maupun yang sedikit long-term haha. Nah, biasanya sih ya, kalau dapat tawaran kerjaan freelance, saya akan tanya, apakah bisa kerja di rumah, atau mesti ke kantor.

Indonesia yang sekarang lebih menjadi digital

Author: | Categories: Lomba, Teknologi 2 Comments
Indonesia yang sekarang lebih menjadi digital – Sepertinya sudah beberapa blog post di Kadungcampur.com membahas mengenai era digital yang terjadi sekarang ini, seperti misalnya disrupsi digital di dunia perbankan, termasuk juga industri finansial yang sudah mulai menjadi digital. Dulu pun pernah buat juga tentang pengalaman berinternet dari masa ke

Ada apa aja di Mandiri Jakarta Marathon 2017

Author: | Categories: Liputan 2 Comments
Mandiri Jakarta Marathon 2017 memang udah selesai, tapi nampaknya euforia dari event Mandiri Jakarta Marathon yang diadakan tiap 1 tahun sekali di minggu terakhir bulan Oktober ini masih belum pudar. Masih sering saya lihat foto-foto keseruan teman-teman yang ikutan Mandiri Jakarta Marathon bersliweran di Instagram, mulai dari foto saat