Advertisements

Berkeringat seru di Allianz Sweat Challenge

Author: | Posted in Advertorial, Tips No comments

Berkeringat seru di Allianz Sweat Challenge – Kalau ngomongin tentang berkeringat, saya jadi mikir, biasanya dalam kondisi apa ya saya bisa berkeringat? Saya ini termasuk orang yang paling gampang berkeringat, dan kalau udah berkeringat, langsung deh gemryobos bisa se-ember kali, ya haha! Pastinya yang paling membuat saya berkeringat kalau kondisi lagi panas! Lalu saya pastinya berkeringat pas makan yang pedas-pedas sangat, padahal udah tau pedas, tapi tetap dimakan ya hehe! Dan so pasti, saya berkeringat pas lagi olahraga.

allianz sweat challenge ecopark ancol - kadungcampur

Olahraga rame-rame biar seru! (Photo credit: Imawan – menolaklupa.web.id)

Kebetulan saya termasuk orang yang suka melakukan home exercise alias olahraga ringan di rumah aja, mau push up, sit up, lari-lari di tempat, kayang, atau apa aja deh, yang penting mengeluarkan keringat! Namun sepertinya kok kurang seru ya kalau melakukan olahraganya di rumah aja terus gitu. Ya, pernah juga sih sesekali lari-lari kecil pas Car Free Day di Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta. Terus, kalau lagi bosan CFD-an, enakan olahraga di mana, ya?

Mari berkeringat di Allianz Sweat Challenge!

Gaya hidup sehat sepertinya akhir-akhir ini semakin banyak dikenal, ya? Sudah banyak kegiatan, acara, bahkan fasilitas yang mendukung olahraga mulai diadakan dan bermunculan, seperti Jakarta Marathon, yoga dan mulai banyaknya yoga studio, tren olahraga singkat, dan masih banyak lagi deh.

Nah, ada satu lagi nih yang baru. Kamu udah pernah dengar Allianz Sweat Challenge?

Kalau baca nama Allianz, pastinya udah ngeh dong, ya, kalau Allianz itu termasuk salah satu penyedia asuransi keluarga Indonesia, termasuk asuransi kesehatan dan asuransi jiwa terbaik. Oleh karena itu, Allianz Indonesia berkomitmen untuk mempromosikan gaya hidup sehat dengan memperkenalkan kegiatan Allianz Sweat Challenge.

Allianz Sweat Challenge ini cocok banget bagi mereka yang ingin memulai gaya hidup sehat, ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga, bahkan cocok juga untuk mereka yang ingin variasi tempat olahraga.

Memangnya Allianz Sweat Challenge diadakannya di mana?

Kamu pastinya pernah deh ya tau yang namanya Ecopark Ancol? Ya, lokasinya pastinya di Ancol dong, ya!

allianz ecopark ancol 1 - kadungcampur

Ecopark Ancol yang udah berubah namanya menjadi Allianz Ecopark hingga lima tahun ke depan 🙂 (Photo credit: Dede – masdede.com)

Nah, hingga lima tahun ke depan, namanya berubah menjadi Allianz Ecopark. Karena ini ada hubungannya dengan Allianz yang ingin mempromosikan gaya hidup sehat pada orang-orang, dan juga menjadi tempat diadakannya Allianz Sweat Challenge ini. Allianz Ecopark ini cukup luas kok tempatnya, karena ada danau dan banyak pepohonan juga. Jadi bisa dijadikan sebagai variasi tempat berolahraga, kan?

allianz ecopark ancol danau - kadungcampur

Allianz Ecopark tempatnya asik dan cukup luas. Ada danaunya pulak! (Photo credit: Dede – masdede.com)

allianz ecopark ancol tempat jajan - kadungcampur

Tenang, ada tempat jajanannya juga kok di Allianz Ecopark 😉 (Photo credit: Dede – masdede.com)

 

Seperti apa itu Allianz Sweat Challenge?

Allianz Sweat Challenge sebenarnya merupakan sebuah kegiatan reguler yang diadakan setiap minggu ke-2 dan ke-4 setiap bulannya. Ada juga Program Tematik yang diadakan setiap 2 bulan. Pastinya setiap acaranya, mengusung tema dan kegiatan yang bervariasi deh, mulai dari Zumba, running exercise, yoga, cardio, dan bahkan pound fit! Intinya sih, setiap kegiatannya, selain berhubungan dengan olahraga dan kesehatan, juga ada hubungannya dengan budaya, konser, dan juga pertunjukan.

Kegiatan Allianz Sweat Challenge ini udah ada jadwalnya kok untuk 1 tahun ini. Jadi kamu bisa cocokkan mana yang cocok buatmu. Mau datang setiap kegiatan pun monggo lho ya, tapi yang terpenting jangan lupa daftar dulu ya, biar ga kehabisan tempat. Pendaftaran Allianz Sweat Challenge di sini.

Memang jadwalnya seperti apa sih?

Nah, ini bisa kamu lihat di bawah ini, ya.

jadwal allianz sweat challenge - kadungcampur

Jadwal Allianz Sweat Challenge selama 2018

Kegiatan Allianz Sweat Challenge paling dekat tanggal 10 Maret nih, dengan kegiatan berupa running exercise. Kegiatan ini sepertinya cocok banget untuk orang yang masih baru banget dengan dunia lari, soalnya nanti akan berupa workshop juga. Tentunya ga menutup pintu juga bagi kamu yang sudah mengikuti kegiatan lari, ya. Intinya sekali lagi, kalau mau ikut kegiatan Allianz Sweat Challenge, jangan lupa daftar, ya. Lagian gratis ini kok pendaftaran Allianz Sweat Challenge.

Oke, sekarang saatnya memilih kegiatan Allianz Sweat Challenge yang cocok dengan saya! Eh iya, kalau kamu bakal mau pilih yang mana aja nih? Atau kita datang aja di tanggal 10 Maret ini?! Yuk! ?

allianz sweat challenge running exercise - kadungcampur

Yuk ikutan Allianz Sweat Challenge tanggal 10 Maret 2018 ini!

Advertisements

Add Your Comment