Sekarang trading saham lebih mudah kok!

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 5 Comments
Sekarang trading saham lebih mudah kok! – Kalau ngomongin saham, saya sebenarnya udah coba untuk berinvestasi di saham sejak lama. Dimulai dari investasi di reksadana, dan kemudian akhirnya mencoba di trading saham. Kata orang sih, kalau bicara ‘trading saham’ jangan bilangnya ‘main saham’, karena uang yang kita pakai untuk

Pentingnya asuransi perjalanan saat jalan-jalan

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 1 Comment
Pentingnya asuransi perjalanan saat jalan-jalan – Kalau yang pernah beli tiket secara online, pasti pernah ngeh, kalau ada opsi untuk membeli sebuah asuransi perjalanan sebagai tambahan dari pembelian tiket tersebut. Sebagian dari kita antara ada yang ga menggubris, tapi ada juga yang memilih setuju untuk membeli asuransi perjalanan tersebut.

Mengelola keuangan rumah tangga ala Pemerintah

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 2 Comments
Mengelola keuangan rumah tangga ala Pemerintah – Pernah ga menyempatkan diri untuk melihat keuangan pribadi dan mencoba mengutak-ngatik pengeluarannya atau pendapatannya sehingga ga minus. Sama juga kalau kamu udah berumah tangga, pasti pernah saling ngobrol heart-to-heart untuk bicarain soal keuangan. Emang sih saya belum berumah tangga haha, eh tapi

Wisata ke Kincir Ria Tertinggi di Cakung

Author: | Categories: Wisata 13 Comments
Kincir Ria Tertinggi? Di Cakung? Yes, bener banget! Sebenarnya udah sempat baca beritanya mengenai ini beberapa waktu lalu, dan akhirnya menyempatkan diri untuk datang ke Cakung. Dan ini merupakan kunjungan pertama ke Cakung, beneran deh hehe! Oh iya, ternyata si kincir ria tertinggi di Indonesia ini letaknya ada di

Ku ingin kembali ke Bali

Author: | Categories: Lomba, Wisata 26 Comments
Ku ingin kembali ke Bali – Bali, siapa sih yang ga mau berlibur ke sana? Walau udah berkali-kali ke Bali, tetap aja ada ‘magnet’ yang suka menarikku ke sana. Bahkan, saat lihat-lihat foto liburan di Bali, entah kenapa, langsung bikin kangen yang sangat dengan Bali. Bali memang ngangenin, ingin

Sepatu kesayangan yang semakin kusut

Author: | Categories: Advertorial 14 Comments
Pastinya kamu punya sepatu kesayangan, termasuk saya juga. Sepatu kesayangan saya ini saya beli pas lagi di Bali. Itu pun belinya terpaksa karena ada keperluan mendadak. Saya masih ingat, belinya waktu itu di Beachwalk Shopping Center, karena kebetulan saya juga beberapa hari menginap di dekuta Hotel Bali. Sepatunya juga

Siapkah perusahaan konvensional menghadapi disrupsi digital di Indonesia?

Disrupsi digital di Indonesia – Kalau diomongin mengenai keadaan digital di Indonesia saat ini, sepertinya kebanyakan dari kita udah melekatkan dirinya secara digital, mulai dari media sosial, transportasi, bahkan yang berhubungan dengan dunia finance. Mau belanja-belanji barang, juga suka belinya di online shop daripada mesti belanja di mall. Lalu

Baca ini dulu kalau mau jual mobil bekas

Jaman sekarang kalau mau jual mobil bekas udah ada banyak alternatifnya, ya. Beda banget ama dulu. Saya masih inget dulu ketika orang tua mau jual mobil bekas, mesti bawa mobilnya ke satu dealer kemudian ke dealer yang lain. Ada juga yang malah barter dengan mobil baru dengan salah satu

Kalau ke Jogja, jangan lupa mampir ke Candi Sambisari

Author: | Categories: Wisata 5 Comments
Jangan lupa mampir ke Candi Sambisari – Jogja dan candi itu dua hal yang ga terpisahkan. Kalau orang ditanya, candi apa yang ada di Jogja, biasanya sih orang akan jawab antara Candi Borobudur atau ga Candi Prambanan. Bener atau bener? Tapi sebenarnya Jogja punya candi-candi lainnya yang ga kalah

Ada apa aja di Palabuhanratu?

Author: | Categories: Wisata 40 Comments
Setelah setahun yang lalu berkunjung ke area Palabuhanratu termasuk ke Geopark Ciletuh, akhirnya bulan lalu saya balik lagi ke Palabuhanratu. Acara utamanya pun juga sama, yaitu Ciletuh-Palabuhanratu Geopark Festival, namun bedanya kali ini, acara festival geopark Ciletuh-Palabuhanratu, diadakan di kota Palabuhanratu, tepatnya di GOR Palabuhanratu. Walaupun tujuan utamanya ingin