Bukber yang manis bersama Dapur Cokelat Tebet

Bukber alias ‘buka bersama’ adalah salah satu momen yang sering saya ikuti ketika bulan Ramadhan. Walau saya tidak berpuasa, tapi sepertinya bukber udah jadi budaya dari tahun ke tahun, karena dengan bukber kita bisa saling kumpul, makan bersama, dan biasanya teman-teman yang hadir ada yang dari komunitas A, komunitas

Belanja cermat dan hemat saat momen Ramadhan

Author: | Categories: Lomba, Review 30 Comments
Belanja cermat dan hemat saat momen Ramadhan – Udah pada tau mengenai Shopback, ‘kan ya? Saya sebelumnya udah pernah buat blog post mengenai Shopback beberapa waktu lalu di blog saya, monggo lho dibaca dulu hehe. (Baca juga: Belanja online dapat cashback dan vouchers di Shopback) Singkatnya sih, Shopback tuh

Tempat nongkrong di Bandung yang patut dikunjungi

Author: | Categories: Cafe dan restaurant 44 Comments
Tempat nongkrong di Bandung yang patut dikunjungi – Sebenarnya definisi ‘nongkrong’ apa sih? Tetiba sebelum buat postingan jadi kepikiran definisi ‘nongkrong’ tuh apaan lols. Kemudian saya jadi inget-inget, pas nongkrong sama temen tuh ngapain aja, ya? Ya becanda, ya ngobrol, ya makan enak, ya foto-foto, ya macam-macam. Kl ngobrol

Selamat ulang tahun, Semarang!

Author: | Categories: Liputan, Wisata 52 Comments
Sebagai orang yang pernah tinggal di Semarang dan memiliki ‘darah’ Semarang, sepertinya baru kali ini nih saya merasakan kemeriahan saat ulang tahun kota Semarang. Sekarang kota Semarang udah berumur 470 tahun. Pada tau kan kapan tanggal ulang tahunnya? Tanggal jadi kotanya jatuh di tanggal 2 Mei – tahunnya hitung

Launching event Vivo V5s The Perfect Selfie

Author: | Categories: Liputan, Teknologi 38 Comments
Sekarang banyak udah banyak smartphone yang mengedepankan fitur selfie, karena menurut riset, orang Indonesia suka selfie. Itulah kenapa Vivo Indonesia mulai meningkatkan kualitas amera depan dari smartphone terbarunya, agar bisa mengikuti pasar Indonesia – sesuai riset tersebut. Ga tanggung-tanggung, smartphone terbaru Vivo Indonesia yang bernama Vivo V5s ini menggunakan

Lebih peduli lingkungan dengan HCS Approach

Author: | Categories: Liputan 32 Comments
Lebih peduli lingkungan dengan HCS Approach – Sudah banyak sekarang perusahaan yang peduli terhadap lingkungan, terutama perusahaan yang menggunakan lahan untuk melakukan penambangan, mengambil air dari mata air, perkebunan, dan sebagainya. Misalnya beberapa waktu lalu saya sempat mengikuti acara yang diadakan oleh sebuah perusahaan air mineral. Di acara itu disebutkan

Asus Zenfone 3 Deluxe ZS570KL yang memesona

Author: | Categories: Review, Teknologi 20 Comments
Beberapa waktu lalu saya sempat membuat review Asus Zenfone 3 ZE552KKL. Waktu itu, di blog post tersebut, saya memberikan 20 alasan memilihnya dengan detil. Namun kali ini, saya mau keep it simple aja, ketika ngomongin si cakep handphone Asus Zenfone 3 Deluxe ZS570KL. (Baca juga: Mau tau 20 alasan

Icip-icip sehat di yogurt studio Bandung, Yoforia

Icip-icip sehat di yogurt studio Bandung, Yoforia – Awalnya saya pikir kata ‘yogurt’ itu ejaannya ‘yoghurt’. Namun, setelah liat nama Yoforia yang merupakan yogurt studio di Bandung, saya jadi mikir apakah selama ini salah hahaha! Ternyata ‘yogurt’ atau ‘yoghurt’ itu sama aja, sama seperti kata ‘color’ dan ‘colour’ yang

Mengintip sepak terjang Prudential Indonesia

Author: | Categories: Keuangan, Liputan 20 Comments
Bisnis asuransi merupakan salah satu bisnis yang menjanjikan di Indonesia. Ini karena semakin banyak masyarakat yang sadar akan pentingnya kebutuhan asuransi. Alasan lainnya tentu datang dari besarnya jumlah penduduk di Indonesia. Bisnis asuransi yang biasanya hanya besar di daerah perkotaan, ternyata sudah merambah ke daerah-daerah pedesaan. Inilah yang dialami

Banyak belajar hal baru dengan menjadi blogger

Author: | Categories: Tips 59 Comments
Banyak belajar hal baru dengan menjadi blogger – Kalau saya ditanya sudah berapa lama saya memiliki blog, saya pasti menjawab sudah lama. Namun memang di kala itu karena saya masih kerja full time, maka ngeblognya juga on and off aja, tergantung load kerjaan saya. Kalau lagi banyak kerjaan, terpaksa